Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Готовность к школе. Выбор школы, выбор учителя
| Лизочка |
29 авг 2016, 15:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 266
Вадимка 18.06.2009
 |
Ольга Васильевна, спасибо что находите время отвечать всем страждущим )))) Мне важно иметь четкий план действий, с Вашими советами его, план, составить гораздо легче
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| МандаринкаАЕ |
29 авг 2016, 15:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16850
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Школа (класс) регистрирует, отправляет 10 человек от школы (например). стоп. вот тут уже не открытая, т.к. регистрирует школа. Да, я в упор не понимаю, почему информация о сроках/местах проведения таких олимпиад является закрытой? Почему я вопросы участия ребенка в открытой олимпиаде должна со школой решать? Вот про всеросс правильно пишут - черным по белому - первый (школьный) этап - открытый, далее - по результатам прохождения порога. Вариант написания в самой школе - это первый этап. (Я про бесплатный). Т.е., например, любой второклассник может написать некую загадочную секретную олимпиаду по русскому языку у себя в школе, а потом пойти на следующий тур? Только узнать об этом он должен в школе, а если школа не знает, то... ??? )))) ???? ....... ну дистанционные олимпиады все на оценке исключительно построены. Отредактировано: МандаринкаАЕ в 29 авг 2016, 15:41
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Дождичек летний |
29 авг 2016, 15:42
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 25569
 |
А всё таки переход из школы в школу в началке как происходит? Есть зависимость от программы?
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
29 авг 2016, 17:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Дождичек летний от 29 авг 2016, 15:29ЦИТАТА ( Дождичек летний ) Я эту базу представляю как матан в институте. Не научился брать интегралы на 1 курсе, дальше в физике делать нечего. Ну как то так. Да-да, примерно так. ЦИТАТА ( Дождичек летний ) И потом, наверное мне дополнительное что-то дома интереснее проходить, чем базу оттачивать. А можно и не дома даже, какие то курсы или кружки не знаю даже Кому что интереснее. Кто-то мне говорит, что лучше базу дома будет долго и нудно отрабатывать, чем расширять и углублять программу. Кому-то интереснее с ребёнком самому вширь и вглубь в своё удовольствие "погулять", а основную базу оставить на совести школы. Я считаю, что родителей надо заранее обязательно предупреждать. Но не все учителя имеют такую возможность, так как могут быть проблемы с администрацией. ЦИТАТА ( Дождичек летний ) А если делать дома? Я имею в виду, что я же не учитель, что-то могу упустить. Или нет? Да нет. Особенно сначала. В третьем-четвёртом классе не обязательно разные графики и градусы) изучать. А так - немного иные фомулировки, немного другие задания. В столбик только не считайте (Петерсон рано это вводит)- очень вредно считать в столбик те примеры, которые надо в уме легко решать. Столбик - костыль для таких примеров. В столбик - только примеры с большими многозначными числами надо решать. Ответ на сообщение Лизочка от 29 авг 2016, 15:35Спасибо Вам большое на добром слове! Очень приятно! Ответ на сообщение Дождичек летний от 29 авг 2016, 15:42ЦИТАТА ( Дождичек летний ) А всё таки переход из школы в школу в началке как происходит? Есть зависимость от программы? В разных программах проходят разные темы в разных классах по всем предметам (да, такой небольшой дурдом)).). Всё сглаживается как раз к четвёртому (почти). В пятом классе учителя средней школы от школьников начальной школы всех программ ждут просто хорошую базу. Не более.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
29 авг 2016, 18:06
|
*
 |
Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 29 авг 2016, 15:38ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) стоп. вот тут уже не открытая, т.к. регистрирует школа. Это те виды олимпиад, которые проводятся так: провели в школе по классам. От классов (параллели) едут 3-5 учеников-призёров от каждой школы на следующий этап, где олимпиада уже между школами. Школе, которая принимает детей, надо знать, сколько заготавливать бланков, готовить классов и свободных учителей. Всех желающих школа-организатор не возьмёт. Только по спискам. Но есть и другие олимпиады. ) ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) Да, я в упор не понимаю, почему информация о сроках/местах проведения таких олимпиад является закрытой? Почему я вопросы участия ребенка в открытой олимпиаде должна со школой решать? А кто Вам сказал про закрытость? ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) Т.е., например, любой второклассник может написать некую загадочную секретную олимпиаду по русскому языку у себя в школе, а потом пойти на следующий тур? Только узнать об этом он должен в школе, а если школа не знает, то... Почему секретную? ... Мандаринка, я про очень многое пишу на форуме. Если я про что-то не пишу - это не значит, что информация глобально секретная. Кстати, была бы секретная - я бы так и написала). В этом случае не секрет, а этика. Лучше всего про те олимпиады, которые для вашей школы важны и нужны, знает та школа, в которой учится ребёнок. Поэтому я Вам и пишу - подойдите к учителю, завучу. Спросите.
|
|
|
|
|
| Засоня |
29 авг 2016, 18:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2947
Доченька 14.06.2009
Сынок 01.07.2013
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 29 авг 2016, 18:06ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Лучше всего про те олимпиады, которые для вашей школы важны и нужны, знает та школа, в которой учится ребёнок. Поэтому я Вам и пишу - подойдите к учителю, завучу. Спросите. А если школа слабая и им не нужно? У нас учительница очень пассивная, об индивидуальном подходе речь не идет в принципе, ее ученики в предыдущем выпуске участвовали в олимпиадах вроде инфоурока, но это не совсем тот уровень, где можно говорить о реальных результатах.
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
29 авг 2016, 18:47
|
*
 |
Ответ на сообщение Засоня от 29 авг 2016, 18:34ЦИТАТА ( Засоня ) А если школа слабая и им не нужно? У нас учительница очень пассивная, об индивидуальном подходе речь не идет в принципе, ее ученики в предыдущем выпуске участвовали в олимпиадах вроде инфоурока, но это не совсем тот уровень, где можно говорить о реальных результатах. Как бы мне сформулировать-то получше... Ок. Давайте так. Нужно всем. Не всегда учитель сам хочет/может этим плотно заниматься. Если родители согласны с детьми что-то сами пройти - учительница (даже самая пассивная) будет рада. Принесите счастье человеку - подойдите, спросите, что ей было бы удобно)).
|
|
|
|
|
| mycentury |
29 авг 2016, 20:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1280
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 29 авг 2016, 18:47Ольга Васильевна, я правильно понимаю, что участвовать в открытых олимпиадах, не спрашивая учителя/завуча, - неэтично? Боюсь, что не все учителя/завучи вообще знают обо всех таких олимпиадах и/или готовы потратить свое время, чтобы о них узнать и потенциальным участникам сообщить. Как я понимаю школу - везде "сами-сами". Странно подходить и спрашивать человека: "Не надо ли нам где-то - не знаю где - поучаствовать?" Что можно ожидать в ответ на такой вопрос? Подозреваю, что математические олимпиады в началке школам ничего не прибавляют в рейтинге, тогда как участие в олимпиаде "Музеи, парки, усадьбы" - да (рейтинг школ Москвы и критерии его подсчета опубликованы неск. дней назад). И отправиться на математику вместо усадьбы - это будет неэтично, да...
|
|
|
|
|
| Дождичек летний |
29 авг 2016, 21:01
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 25569
 |
В столбик только не считайте (Петерсон рано это вводит)- очень вредно считать в столбик те примеры, которые надо в уме легко решать. Столбик - костыль для таких примеров. В столбик - только примеры с большими многозначными числами надо решать. О, это точно! Сужу по себе. Всегда считала в столбик, сразу. В итоге не люблю считать в уме (даже двузначные типа 68+76) и делаю это медленно. Понятно, спасибо.
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
29 авг 2016, 21:39
|
*
 |
Ответ на сообщение mycentury от 29 авг 2016, 20:52ЦИТАТА ( mycentury ) Ольга Васильевна, я правильно понимаю, что участвовать в открытых олимпиадах, не спрашивая учителя/завуча, - неэтично? Я советую говорить об этом учителю. Про этику/не этику - это я про то, что не могу всё всегда писать на форуме по разным причинам. ЦИТАТА ( mycentury ) Боюсь, что не все учителя/завучи вообще знают обо всех таких олимпиадах и/или готовы потратить свое время, чтобы о них узнать и потенциальным участникам сообщить. Да, совершенно верно. ЦИТАТА ( mycentury ) я понимаю школу - везде "сами-сами". Пока во многом так. ЦИТАТА ( mycentury ) Странно подходить и спрашивать человека: "Не надо ли нам где-то - не знаю где - поучаствовать?" Что можно ожидать в ответ на такой вопрос? Я не предлагаю так спрашивать. Если где-то участвовали (и успешно) - можно учителю про это сказать, показать диплом. Можно и не говорить) - всё по Вашему желанию и желанию ребёнка. ЦИТАТА ( mycentury ) Подозреваю, что математические олимпиады в началке школам ничего не прибавляют в рейтинге, Платные точно не прибавляют. ЦИТАТА ( mycentury ) тогда как участие в олимпиаде "Музеи, парки, усадьбы" - да (рейтинг школ Москвы и критерии его подсчета опубликованы неск. дней назад). )))))) +100500! Для меня - ЗАГАДКА. Большая. ЦИТАТА ( mycentury ) И отправиться на математику вместо усадьбы - это будет неэтично, да... На математику отправиться полезнее. Имхо. Если учителю пообещали парки-музеи, а сами пошли в другое место, тогда да, нехорошо. Если ничего не обещали, можно со спокойной совестью идти на математику.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|