Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Готовность к школе. Выбор школы, выбор учителя
| МандаринкаАЕ |
29 авг 2016, 23:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16850
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Платные точно не прибавляют. я выше писала как раз про бесплатные, платных очных нет Я не предлагаю так спрашивать. как не предлагаете? именно это и предложили - спросить, участие в каких олимпиадах ребенка будет важно школе.... Ага, в музеях парках усадьбах  честное слово, мой ребенок лучше на математику сходит  И именно поэтому я и задавала вопрос - чтобы с готовой информацией к завучу идти - вот, есть такая-то олимпиада по математике/русскому, давайте поучаствуем. А не так - есть ли какие-то олимпиады, где школе нужно участие моего ребенка, таки какие-то бонусы школе с моей родительской т.з. вторичны, приоритеты другие. И покажите мне родителя с другими приоритетами Это те виды олимпиад, которые проводятся так: провели в школе по классам. От классов (параллели) едут 3-5 учеников-призёров от каждой школы на следующий этап, где олимпиада уже между школами. Школе, которая принимает детей, надо знать, сколько заготавливать бланков, готовить классов и свободных учителей. Всех желающих школа-организатор не возьмёт. Только по спискам. так никто не против, просто нужен пример такой олимпиады для предметного разговора с завучем, а так, получается, что только в каком-то избранном кругу информация есть (даже по поводу проведения школьного этапа). Но я Вашу позицию поняла, не хочешь возить на другой конец Москвы ребенка в матшколу с первого класса - значит, мама сама-сама. В принципе, слава Б-гу  что информация о действительно открытых олимпиадах, которые в т.ч. учитываются при поступлении в хорошие школы (засчитываются как максимальный балл, например) доступна. И таки в началке мы последний год, дальше уже выбор больше будет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
29 авг 2016, 23:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 29 авг 2016, 23:10ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) как не предлагаете? именно это и предложили - спросить, участие в каких олимпиадах ребенка будет важно школе.... Вы помните, с чего начался разговор? Вы утверждали, что ни один диплом олимпиады нач школы бонусом школе не идёт. Я Вам на ЭТО Ваше утверждение написала ответ. ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) Ага, в музеях парках усадьбах честное слово, мой ребенок лучше на математику сходит Я утверждала что-то другое? Я ясно выразила свою позицию по этому вопросу. ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) И именно поэтому я и задавала вопрос - чтобы с готовой информацией к завучу идти - вот, есть такая-то олимпиада по математике/русскому, давайте поучаствуем. Я уже не знаю, какие слова подобрать, чтобы Вы меня поняли. Завуч школы САМ ЗНАЕТ о тех олимпиадах, которые планируются школой. С какой готовой информацией Вы собираетесь идти к нему? Ок, хорошо - можно сходить, предложить. Может, завуч еще дополнит. Впишет в план. ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) так никто не против, просто нужен пример такой олимпиады для предметного разговора с завучем, а так, получается, что только в каком-то избранном кругу информация есть (даже по поводу проведения школьного этапа). В каком ещё избранном кругу? Завуч ЗНАЕТ про школьный тур. И учитель знает. Я Вам пишу уже который по счёту пост - спросите в своей школе. Там Вам всё скажут. ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) Но я Вашу позицию поняла, не хочешь возить на другой конец Москвы ребенка в матшколу с первого класса - значит, мама сама-сама. Почему сама-сама??? Спросите у завуча своей школы. У своего учителя. У них есть информация. Они точно Вам всё скажут. Моя позиция заключается в том, что я не могу по всем направлениям очень глубоко всё расписывать. Причины разные. Не вижу в этом никакой проблемы. Когда есть у родителей по учёбе реальная сложность - я расписываю достаточно подробно разные шаги преодоления этой сложности. Если лучше обратиться к своему учителю - пишу обратиться к учителю (или завучу). В Вашем случае на данные вопросы Вам подробно ответят в школе. ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) В принципе, слава Б-гу что информация о действительно открытых олимпиадах, которые в т.ч. учитываются при поступлении в хорошие школы (засчитываются как максимальный балл, например) доступна. Да, совершенно верно. ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) И таки в началке мы последний год, дальше уже выбор больше будет. Естественно, больше. Но чем Вас так огорчает количество олимпиад в началке, я, честно говоря, не поняла.
|
|
|
|
|
| МандаринкаАЕ |
29 авг 2016, 23:57
|
*
 |
Я Вам пишу уже который по счёту пост - спросите в своей школе. Там Вам всё скажут.  как вы думаете, я бы задавала вопрос на форуме, если бы получила на него ответ в школе? таки я спрашивала, мне сказали про музеи парки усадьбы и еще что-то похожего профиля, типа, про Москву. Вы утверждали, что ни один диплом олимпиады нач школы бонусом школе не идёт. кружки 30 - это аналог Олимпа и Дважды два, их организация мимо школ проходит, поэтому их никто и не учитывает. Завуч школы САМ ЗНАЕТ о тех олимпиадах, которые планируются школой. ну вот завтра собрание, если получится отловить завуча, то спрошу. Потом ответ ее напишу. Хотя, опять речь о каком-то плане, т.е. олимпиада не открытая - школа решила не участвовать, все, дети не могут участвовать, даже если родители готовы возить и т.п. Поэтому я и ищу информацию о других олимпиадах, вы говорите, что такие есть, а оказывается, нет  только с благословления школы.  Но чем Вас так огорчает количество олимпиад в началке, я, честно говоря, не поняла. мне нужен открытый формат, вот хороший пример - регистрируемся на Олимп, потом понимаем, что не попадаем из-за форс-мажора - я отменяю регистрацию, на наше место приходит другой ребенок, никто никому ничего не должен. И ребенок идет писать за себя, а не за школу, и нет обязаловки.
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
29 авг 2016, 23:59
|
*
 |
Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 29 авг 2016, 23:54ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) как вы думаете, я бы задавала вопрос на форуме, если бы получила на него ответ в школе? Печаль... ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) ну вот завтра собрание, если получится отловить завуча, то спрошу. Спросите, напишите. ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) только с благословления школы. Я советую поговорить с грамотным посылом. Объясните, что сами будете возить... Удачи Вам!
|
|
|
|
|
| МандаринкаАЕ |
30 авг 2016, 00:07
|
*
 |
Я советую поговорить с грамотным посылом. Объясните, что сами будете возить... так если мне озвучат опять москвоведение и музеи парки усадьбы, то туда у меня ребенок не поедет в свой законный выходной  Я почему еще Вам стала вопросы задавать - я же с мамами из других школ на олимпиадах по математике общалась - все в один голос только про Олимпы и Дважды два говорят, и это сильные школы/дети из сильных маткружков... вряд ли там информацию скрывают, потому что делятся даже такой информацией (добровольно, без вопросов, по собственной инициативе) сколько часов в сутки мама тратит на то, чтобы ребенок учился именно в этой школе
|
|
|
|
|
| Мяу |
31 авг 2016, 10:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 280
Сын 2010
Сын 2014
 |
Если ребенок на подготовку будет ходить параллельно в две школы (выбрать учителя) перебор?
|
|
|
|
|
| МандаринкаАЕ |
31 авг 2016, 11:18
|
*
 |
Если ребенок на подготовку будет ходить параллельно в две школы (выбрать учителя) перебор? сколько раз в неделю и какова длительность подготовки в каждой из школ? Потом, не будет ли у ребенка некой "каши" в ощущениях? Или еще хлеще - на одной подготовке учат так, на другой - сяк.
|
|
|
|
|
| МандаринкаАЕ |
3 сен 2016, 14:30
|
*
 |
Uzorova Olga, Ну что, меня можно записывать в Ванги  Поговорила с завучем - музеи и т.п., православная олимпиада и олимпиада плюс. Все.
|
|
|
|
|
| teee |
3 сен 2016, 16:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2286
2006
2009
Все может быть
 |
Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 3 сен 2016, 14:30Православная олимпиада -это важно очень!!! У нас руководство школы недовольно соотношением детей, выбравшими православие и другие модули. Мало выбрало православие. Вышестоящие органы будут недовольны. Родителей попросили ещё раз подумать, не хотим ли мы отправить детей на модуль по православию Отредактировано: teee в 3 сен 2016, 16:23
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
4 сен 2016, 23:31
|
*
 |
Ответ на сообщение Мяу от 31 авг 2016, 10:46ЦИТАТА ( Мяу ) Если ребенок на подготовку будет ходить параллельно в две школы (выбрать учителя) перебор? перебор! Точно не надо!
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|