Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Готовность к школе. Выбор школы, выбор учителя
Uzorova Olga |
29 июл 2015, 20:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Н.Б. от 29 июл 2015, 19:54ЦИТАТА ( Н.Б. ) Исходное сообщение Ответ на сообщение Uzorova Olga от 29 июл 2015, 19:52 А Вы его растили, руководствуясь Вашими же советами здесь? То есть по тем же принципам? Глобально - да. С поправкой, что я была молодой мамой, со страхами многих молодых мам здесь на форуме - а вдруг не готов к школе? А почему в 4 года на море отказался страницу читать? Но у меня очень мудрый муж, который "тушил" мое такое отчаяние. Спасибо ему. Сейчас вижу страхи молодых мам - часто вспоминаю себя.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Мариика |
29 июл 2015, 20:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 712
Моя мудрость 11.10
Моя осознанность 11.12
Моя жизнь 11.15
 |
Uzorova Olga, добрый вечер! Не знаю где задать вопрос, если не там, то может модераторы перенесут его в другую темку? Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть реальные требования к дошкольникам? На данном этапе меня интересуют требования к детям 5ти лет и 3х?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
29 июл 2015, 20:24
|
*
 |
Ответ на сообщение Мариика от 29 июл 2015, 20:20ЦИТАТА ( Мариика ) Uzorova Olga, добрый вечер! Не знаю где задать вопрос, если не там, то может модераторы перенесут его в другую темку? Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть реальные требования к дошкольникам? На данном этапе меня интересуют требования к детям 5ти лет и 3х? Здравствуйте) Я бы чуть скорректировала. К детям 5-ти лет - пожелания, не требования. А уж к 3-ём то годам - тем более.)))) Очень грамотные тесты для таких малышей у Колесниковой. Там целая серия тоненьких книжечек-тетрадочек по всем возрастам.
|
|
|
|
Мариика |
29 июл 2015, 20:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 712
Моя мудрость 11.10
Моя осознанность 11.12
Моя жизнь 11.15
 |
Я бы чуть скорректировала. К детям 5-ти лет - пожелания, не требования. А уж к 3-ём то годам - тем более.))))  согласна))) сама пишу слово "требования", а мозгами понимаю, что ну какие там требования в этом возрасте?)) Спасибо за шустрый ответ! Посмотрю Колесникову.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
31 июл 2015, 12:04
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
есть учителя со стажем работы по специальности 8-12 лет без квалификационной категории. Я так понимаю, что это тоже плохо, говорит о безынициативности и некотором пофигизме? Вариантов крайне много. Очень часто человеку это просто не нужно. 1.Аттестация не имеет ни малейшего отношения к реальным заслугам учителя, его реальной работе, урокам, его отношению к детям и общему уровню владения предметом. Вы можете сами почитать положение об аттестации педработников. Я знаю очень хороших учителей. которым это было просто ни к чему. Имена их знал весь район и преподы ВУЗов, слова "математика 5 у Поляковой" были пропуском в любую физматшколу. Не все люди карьеристы. Надбавка за категорию для женщины с хорошо зарабатывающим мужем-не повод трепать себе год нервы.Безынициативность в продвижении себя любимой- для вас это действительно важно в учителе? 2. Прохождение аттестации на 2 категорию зависит лишь на 10% от учителя и на 90% от администрации школы. Если в школе несколько учителей с таким большим стажем и им не дали даже вторую- это просто завуч такой. Кстати, если администрация школы очень настроена против педагога, он и других категорий не получит. И наоборот, друзья и родственники кролика всегда чудесным образом быстро получают ВК. 3. Особая статья- это Большие Регалии. Их получают те, кто готов заниматься своим портфолио ВМЕСТО реальной работы. То и другое сразу -нереально. То же касается и допобраза. У нас вот потрясающий эколого-биологический центр, там замечательные педагоги. С душой к делу относящиеся , возят детей в леса, в том числе в свой отпуск, долбятся с каждым. ищут подходы, помогают, создают очень рабочую и доброжелательную атмосферу. Отличный коллектив, харизматичные личности, много педагогов-мужчин, настоящих учёных с крупными, значимыми работами. Но "Сердце отдаю детям" получил единственный злой, завистливый, недоброжелательный к детям человек. Другим просто некогда- они работали. А она суетилась и правильно заполняла бумажки. А слёзы детей в портфолио не пришиваются.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
31 июл 2015, 12:24
|
*
 |
Ответ на сообщение Капибара от 31 июл 2015, 12:04Соглашусь почти со всем, кроме первого пункта. У всех моих коллег в начальной школе мужья зарабатывали намного больше среднего. В принципе, они все могли вообще не работать. Но на категории мы сдавали все. И все друг друга поддерживали и мотивировали. У меня, например, высшая категория. Да, надо сдавать раз в пять лет бумаги, отчеты. Да - нервотрепка. Времени занимает день-два. Я как-то срок сдачи пропустила - меня всей школой за 3 часа собрали))) и выпроводили сдать бумаги. (После сдачи через несколько месяцев приходят на уроки и пр) Но это определенный этап, ступенька для учителя, когда хватило духа на это пойти. Я видела школы, где у всех учителей со многими годами стажа категорий не было. Не болота я не видела. P.s. НО! Это не значит, что такого нет. Это не исключает отдельную личность отдельного сильного учителя.
|
|
|
|
Засоня |
31 июл 2015, 12:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2947
Доченька 14.06.2009
Сынок 01.07.2013
 |
Капибара, спасибо, так хорошо написали. но я все-таки думаю, что дело не в администрации школы, т.к. я знаю там и директора и завуча, они лояльные люди, идут на встречу. Это большая школа, с учителями начальной школы я не контактировала, а вот из средней -да, высшая категория есть у хороших учителей. По-поводу наград, вот такие есть (это награды ближней школы, которая показалась слишком снобистской): Почетный работник общего образования, Почетная грамота министерства образования, Почетная грамота департамента образования и науки, Лучший педагогический работник и гранты разные. У многих учителей несколько.
Отредактировано: Засоня в 31 июл 2015, 12:38
|
|
|
|
Uzorova Olga |
31 июл 2015, 12:39
|
*
 |
Ответ на сообщение Засоня от 31 июл 2015, 12:34Ок, а все перечисленные почетности)) - по 1 на каждого учителя или веером?
|
|
|
|
Капибара |
31 июл 2015, 12:57
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Uzorova Olga, я первую получила. Но лишь потому, что меня поддержала старшая коллега и завуч. Моя вторая коллега не нравилась директору по личным причинам и ей даже вторую категорию не дали получить- загнобили. Хотя очень ответственная девочка, очень умная, дети её любили, хорошие уроки были у неё.
Засоня, это разные галактики. Началка и средняя-старшая. Разные завучи. Всякое бывает, снаружи эта информация недоступна.
Мне мнение министерства образования неважно.Они об учителе ничего не знают и детей его в глаза не видели. Они получили пакет документов- утвердили список . Мне важно мнение трудного ученика. И выпускника через 4 года, что он помнит о своей первой учительнице.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Засоня |
31 июл 2015, 13:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2947
Доченька 14.06.2009
Сынок 01.07.2013
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 31 июл 2015, 12:39ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Ок, а все перечисленные почетности)) - по 1 на каждого учителя или веером? веером
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|