Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Готовность к школе. Выбор школы, выбор учителя
| Slavka |
5 сен 2016, 14:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
Cypeпка, спасибо за такой развернутый ответ. Мне самой по сути не важно, кто она левша или правша. Пусть будет развиты обе руки, это не плохо. Тут скорее для себя понять Если Вы мне напишете еще и варианты примеров и время их решения - скажу что-то ещё. В пределах 10 за 1мин.50сек последний раз было. А вот уравнения и большие числа дольше, но тут больше у нее как азарт. Подходит: "мама, а напиши мне сложные примеры" и сидит решает. Думается мне (но ясное дело я могу и ошибаться, т.к. не замеряла), 5 уравнений с неизвестной решает минут за 5-7. Я замерю в очередной момент азарта))) Чем гимнастике не угодил леворукий ребёнок - для меня загадка. очень просто, все в группе 100% правши. Значит их тянут сильнее на левую сторону, делают больший упор, что бы одинаково растянуть, т.к. правая сторона будет легче тянутся. А у моей наоборот надо, у нее и правда растяжка на левую ногу гораздо лучше и проще идет, чем на правую. И соответственно элементы зеркально лучше. советую сказать про это учителю, попросить дочке давать в моменты отработки с группой десятка какие-то другие задания. у нас воспитательница (от которой мы сейчас ушли в группу подготовки), как раз давала ей всегда другие задания, пока остальные складывали десяток, иначе отвечала только она
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
5 сен 2016, 14:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Slavka от 5 сен 2016, 14:43ЦИТАТА ( Slavka ) В пределах 10 за 1мин.50сек последний раз было. А вот уравнения и большие числа дольше, но тут больше у нее как азарт. Подходит: "мама, а напиши мне сложные примеры" и сидит решает. Думается мне (но ясное дело я могу и ошибаться, т.к. не замеряла), 5 уравнений с неизвестной решает минут за 5-7. Я замерю в очередной момент азарта))) ЗдОрово! Замерьте)) ЦИТАТА ( Slavka ) очень просто, все в группе 100% правши. Значит их тянут сильнее на левую сторону, делают больший упор, что бы одинаково растянуть, т.к. правая сторона будет легче тянутся. А у моей наоборот надо, у нее и правда растяжка на левую ногу гораздо лучше и проще идет, чем на правую. И соответственно элементы зеркально лучше. Не увидела сложности всё равно..) Может, мамы опытных гимнасток смогут меня убедить. ЦИТАТА ( Slavka ) у нас воспитательница (от которой мы сейчас ушли в группу подготовки), как раз давала ей всегда другие задания, пока остальные складывали десяток, иначе отвечала только она Думаю, учительница тоже найдёт к Вашей дочке индивидуальный подход. Напишите потом! Ответ на сообщение Лиса_Алиса от 5 сен 2016, 13:59ЦИТАТА ( Лиса_Алиса ) Так еще повесили обязанность детям во внешкольное время общаться на сайте началка.семинфо !!! И это обязаловка. Мы в первом классе отбрыкались, а во 2-м уже копытом бьют + добавили проектную деятельность по каждому предмету. Вот уже за выходные делали проект (не поверите) по литературе ДУРДОМ.
|
|
|
|
|
| Slavka |
5 сен 2016, 14:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
Не увидела сложности всё равно..) Может, мамы опытных гимнасток смогут меня убедить. получается, что нужно больше инд. подхода. Когда все сидят на шпагате на левую ногу (а по времени это обычно дольше чем на правую), то моей нужно наоборот. И все элементы для упражнения обычно левосторонние, а у моей лучше получается правосторонние. Тренер последнее время часто и говорит, что по ее ощущениям ребенок левша.
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
5 сен 2016, 14:59
|
*
 |
Ответ на сообщение Slavka от 5 сен 2016, 14:56ЦИТАТА ( Slavka ) получается, что нужно больше инд. подхода. Я это понимаю. Но не вижу в этом ничего страшного).Я тоже занималась гимнасткой 2 года. Если тренер не печалится Вам вслух громко и протяжно)), то не переживайте - да, найдут к Вашей дочке и здесь индивидуальный подход.
|
|
|
|
|
| Клархен |
5 сен 2016, 15:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 5 сен 2016, 14:48ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) ДУРДОМ. Надеюсь,что это не про литературу(проект):-)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
5 сен 2016, 15:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Она многое делает правой рукой осознанно, но иногда неосознанно что-то делает лучше левой. Такие моменты были в малом возрасте до 2-3 лет левую руку использовала наравне с правой. До 2-3 лет все дети обоеручны, потому что межполушарные связи ещё практически не включились. И там выбор руки - ну, во-первых, это формируется окружением... мамы-правши дают ребёнку предмет в правую руку потому, что и подсознательно им так правильным кажется, да и чисто технически правой рукой удобнее вкладывать в правую что спереди, что сзади... вот именно потому, что кисть несимметрична. А во-вторых, многое зависит от того, какая сторона у ребёнка свободнее по моторике. Ребёнок работает той рукой, какая лучше действует. Это зависит и от процесса родов, как уж там голова-шея себя вели, но и от того, что мамы-правши неосознанно больше разрабатывают ребёнку правую руку во время обычного ухода за ребёнком. Взять, переодеть, накормить... мама-правша всё это делает с преимуществом правой руки. А при этом все её действия с ребёнком тоже ведь несимметричны. Хотя мама-правша может разрабатывать и левую ))) и обе сразу... это уж от данной конкретной мамы зависит. Причём это чистая подкорка, и это самой мамой вообще не контролируется. Да там и просто от условий многое зависит... как стоит кроватка, с какой стороны окно... бывает достаточно ребёнка головой в другую сторону переложить - и он из "левши" в "правшу" превращается прям на глазах  Я так иногда на консультациях с младенцами развлекаюсь ))) ну вот когда там совсем уж условия несимметричные... просто это ж и кривошею спровоцировать может, и проблемы со зрительным восприятием, и вообще - низззяяяяя.... А вот когда уже межполушарные связи включаются - тогда уже идёт какой-то выбор изнутри организма, а не от внешних условий. Но например, на гимнастике тренер уже который раз говорит, что она многое делает как левша (а это не оч. хорошо для них). Так и элементы же многие несимметричны. Плюс левша по-другому своим телом управляет. Там да, есть свои прибабахи... Восприятие у левши другое. Вот даже не в том дело, с какой ноги начиная колесо то же делать или перекидку... Не, не смогу объяснить словами... Но там примерно как с письмом. Определённые вещи к правой стороне "пристёгнуты".
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
5 сен 2016, 16:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Cypeпка, спасибо за такой развернутый ответ. Мне самой по сути не важно, кто она левша или правша. Пусть будет развиты обе руки, это не плохо. Тут скорее для себя понять  Не, ну я могу, конечно, приехать и проверить, если вотпрямсильно понять хочется )))) Хотите?
|
|
|
|
|
| Капибара |
5 сен 2016, 16:44
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Заставить ходить по паркам-музеям-усадьбам, заниматься спортом, почитать родину и традиции.. Мне неблизок подход, при котором моих детей заставляют куда-то ходить, музеями и парками у нас занимаюсь я и в помощи не нуждаюсь и в плане традиций тоже обойдусь без указаний от школы. У кого есть такая потребность и хочется получать диплом олимпиады, а в математике не светит- можно хоть по пастафарианству проводить, пусть у детей будет подтверждена успешность, я только ЗА. Но без моих детей. обязанность детям во внешкольное время общаться на сайте началка.семинфо !!! И это обязаловка. Мы в первом классе отбрыкались, а во 2-м уже копытом бьют + добавили проектную деятельность по каждому предмету. Вот уже за выходные делали проект (не поверите) по литературе В какое интересное время мы живём)))
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
5 сен 2016, 16:49
|
*
 |
Ответ на сообщение Кларисса от 5 сен 2016, 15:15ЦИТАТА ( Кларисса ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) ДУРДОМ.
Надеюсь,что это не про литературу(проект):-) В этой ситуации и про литературу тоже. Второклассникам проект на первые выходные? После первого дня учебы? (1 сентября не считаем). КАК учитель успел подготовить малышей к проекту? Чтение на конец первого класса - 40 слов в минуту. Количество написанных слов за урок - 20-25. Проект из картинок? Так всё равно надо их подобрать, прочитать, систематизировать, еще раз прочитать, подписать и пр, и пр,и пр. Учитель готовил проект с малышами в мае? Так за лето всё все забыли. Не с проекта стоит начинать первые уроки чтения во втором классе. Коллеги, кто читает форум, большая просьба меня услышать. Даже при приказах сверху всё равно можно написать ответ, что первые 2 недели - только ввод детей в учебный процесс. Какие проекты!?? Отредактировано: Uzorova Olga в 5 сен 2016, 16:55
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
5 сен 2016, 16:55
|
*
 |
Ответ на сообщение Капибара от 5 сен 2016, 16:44ЦИТАТА ( Капибара ) В какое интересное время мы живём))) Мы... Мы-то так живём. А ВАМ вот повезлоооо)))! Молитесь на свою школу и педколлектив! Всё меньше и меньше таких школ........ ((( Ответ на сообщение Лиса_Алиса от 5 сен 2016, 16:50ЦИТАТА ( Лиса_Алиса ) Причем список выдают они сами, и класс обязан поехать на эту экскурсию. Причем, за свой счет, а не за счет школы. .......... Какая прелесть ..... ЦИТАТА ( Лиса_Алиса ) ут выдали список с обязательным посещением парка "Этномир". При этом они, видите ли, не знают, что это другая область и туда ехать 3 часа на автобусе от нашей школы, и что в Москве запрет выезд начальной школы за пределы МКАД на экскурсии. ..... зайки какие.... Карту им подарите Москвы и области... Займутся полезным ....
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|