Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Готовность к школе. Выбор школы, выбор учителя
Uzorova Olga |
5 сен 2016, 17:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Лиса_Алиса от 5 сен 2016, 16:27ЦИТАТА ( Лиса_Алиса ) И это тоже. Так как что такое проект, его виды, цели, задачи, этапы и прочее планирование проекта дети не проходили. Даже педагоги не очень понимают, что это такое и как это едят Нет слов... Ну, педагоги-то всё это проходили на многочисленных курсах. Только как донести это детям - не все сразу понимают. Да и времени дополнительного на объяснение проектов в расписании нет. А сверху детские проекты с педагогов требуют. В конце концов - делают чаще проекты родители, которые в ужасе от учителей. Вот такой печальный замкнутый круг. Ответ на сообщение Cypeпка от 5 сен 2016, 16:39ЦИТАТА ( Cypeпка ) Cypeпка, спасибо за такой развернутый ответ. Мне самой по сути не важно, кто она левша или правша. Пусть будет развиты обе руки, это не плохо. Тут скорее для себя понять
Не, ну я могу, конечно, приехать и проверить, если вотпрямсильно понять хочется )))) Хотите? Лучше бы Сурепка приехала. Попробуйте найти возможность. Сложно консультировать, не видя ребёнка. Тем более Сурепке - ей надо видеть то, что циферками не измерить (мне по чистой учебке в этом проще).
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Настасья1 |
5 сен 2016, 17:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 52
Влад 06.09.2008
 |
А в нашей школе настойчиво рекомендуют участвовать в платных интернет-олимпиадах, причем независимо от результата. Нужны дипломы. Те родители, у кот. их много - занимаются детьми, остальные нет (вопрос, кто эти олимпиады дома делает?). А в школьных бесплатных олимпиадах участвуют одни и те же дети, отобранные учительницей (дети учителей и работников школы), мы в их число никогда не попадем, среди равных всегда кто-то равнее
|
|
|
|
Cypeпка |
5 сен 2016, 17:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Лучше бы Сурепка приехала. Попробуйте найти возможность. Сложно консультировать, не видя ребёнка. Тем более Сурепке - ей надо видеть то, что циферками не измерить (мне по чистой учебке в этом проще). И не столько видеть, сколько щупать
|
|
|
|
Uzorova Olga |
5 сен 2016, 17:35
|
*
 |
Ответ на сообщение Настасья1 от 5 сен 2016, 17:09ЦИТАТА ( Настасья1 ) А в нашей школе настойчиво рекомендуют участвовать в платных интернет-олимпиадах, причем независимо от результата. Нужны дипломы. Те родители, у кот. их много - занимаются детьми, остальные нет (вопрос, кто эти олимпиады дома делает?). Очень странно. Учителям за платные дипломы бонусов никаких. Просто посоветовать участвовать - ну да, полезно. А дипломы-то учителям зачем? Не знаю, может, учителя видят диплом и детей хвалят за труд? ЦИТАТА ( Настасья1 ) А в школьных бесплатных олимпиадах участвуют одни и те же дети, отобранные учительницей (дети учителей и работников школы), мы в их число никогда не попадем, среди равных всегда кто-то равнее Мне кажется, Вы не очень хорошо разобрались в ситуации. Нет смысла участвовать в школьной олимпиаде только "избранным". Ведь сильнейшие потом защищают честь школы. Если школа будет так поступать,то рейтинг будет стремительно снижаться, учителям и директору - никаких бонусов. Ответ на сообщение Cypeпка от 5 сен 2016, 17:13ЦИТАТА ( Cypeпка ) И не столько видеть, сколько щупать Я формулировала-формулировала... В общем, написала видеть))))... Так и подумала - если что, то Сурепка сама и уточнит)
|
|
|
|
Капибара |
5 сен 2016, 17:35
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Учителям за платные дипломы бонусов никаких Зато папка толще.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
5 сен 2016, 17:41
|
*
 |
Ответ на сообщение Капибара от 5 сен 2016, 17:35ЦИТАТА ( Капибара ) Зато папка толще. А зачем она нужна? От плохих дядей вечером отбиваться? ))
|
|
|
|
Капибара |
5 сен 2016, 17:43
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Uzorova Olga, не знаю  . Слышала выражение "толще папка- мягче завуч". мне оно кажется неприличным.
|
|
|
|
Наташа Р |
5 сен 2016, 17:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14941
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Учителям за платные дипломы бонусов никаких нам учительница в начальной школе младшей дочки говорила, что якобы ей за то, что ее дети много побеждают во всяких олимпиадах (вне зависимости от их платности, очности и статуса) и тп что-то доплачивали. Отредактировано: Наташа Р в 5 сен 2016, 17:48
|
|
|
|
Клархен |
5 сен 2016, 17:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Лиса_Алиса от 5 сен 2016, 16:27ЦИТАТА ( Лиса_Алиса ) Проектная деятельность как инструмент менеджмента изучается в ВУЗах. И я как бизнес-тренер вела тренинги по менеджменту проектов еще 20 лет назад. И взрослые дяди и тети с высшим экономическим образованием даже после трехдневного интенсивного тренинга не очень догоняют, студенты это изучают год и тоже с трудом понимают что и как, а тут дети 7 лет  И почему это некоторые думают,что от 7 летних детей требуются проекты уровня института
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
5 сен 2016, 17:55
|
*
 |
Ответ на сообщение Кларисса от 5 сен 2016, 17:51ЦИТАТА ( Кларисса ) И почему это некоторые думают,что от 7 летних детей требуются проекты уровня института Потому что в некоторых школах это примерно так и подаётся и детям, и родителям. Или не подаётся никак. Что тоже родителей не вдохновляет.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|