Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Готовность к школе. Выбор школы, выбор учителя

Клархен
post 6 сен 2016, 00:33
Сообщение №941 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Капибара от 5 сен 2016, 18:24
ЦИТАТА ( Капибара )
Имхо, называть любой чих проектом -перебор.
Да пусть как хотят называют. Это не повод кидаться делать в детском саду проект уровня института всей семьей.
Да и уверена,назови так все равно найдутся недовольные .

Ответ на сообщение [?] Лиса_Алиса от 5 сен 2016, 18:58
ЦИТАТА ( Лиса_Алиса )
Моя любимая игрушка - это доклад, но не проект. Так как нет результата проекта. Слайд не результат, а способ презентации. В нашей школе уникальность проекта определяется красотой оформления презентации :fingal:
Можно сколько угодно придираться к слову,но факт есть факт.Дети,которых учили в саду этим незамысловатым вещам легко сами справляются с проектами по ОМ .Без родителей. :hi: и никто не жалуется на задания.Мол,ах, в 1 классе да задали. :cool:

Ответ на сообщение [?] Капибара от 5 сен 2016, 18:24
ЦИТАТА ( Капибара )
Сфоткать и написать несколько строчек про игрушку- это сообщение по теме.
Если родители не лезут со своими институтскими замашками у детей такие замыслы бывают,что ах.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
teee
post 6 сен 2016, 11:44
Сообщение №942 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
moscow

2006
2009
Все может быть
В учебнике по англ задание Project "My favorite color". Example: my school bag is red. My dress is red. My jacket is red. Red is my favorite color." Ну и рисунки этих предметов. Надо сделать тоже самое и назвать это проект по английскому языку :p

А да, забыла сказать, защитой проекта считается выйти к доске и прочитать эти предложения (на 4-ку) или наизусть их рассказать (тогда 5-ка). Это 3-й класс спецшколы.

Отредактировано: teee в 6 сен 2016, 11:45
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 6 сен 2016, 13:04
Сообщение №943 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Кларисса от 6 сен 2016, 00:33
ЦИТАТА ( Кларисса )
Можно сколько угодно придираться к слову,но факт есть факт.Дети,которых учили в саду этим незамысловатым вещам легко сами справляются с проектами по ОМ .Без родителей. и никто не жалуется на задания.Мол,ах, в 1 классе да задали.

Вполне возможно, что Вам повезло с воспитателями. Да, при грамотном подходе можно заложить в ребёнка лет много того, что потом потребуется для успешного самостоятельного выбора и анализа информации, которое потом пригодится для самостоятельного написания школьных проектов. Это это ОЧЕНЬ большая редкость. Очень советую выбрать время и поблагодарить воспитателей.

Ответ на сообщение [?] teee от 6 сен 2016, 11:44
ЦИТАТА ( teee )
А да, забыла сказать, защитой проекта считается выйти к доске и прочитать эти предложения (на 4-ку) или наизусть их рассказать (тогда 5-ка). Это 3-й класс спецшколы.

....... Спецшкола.... Вы меня убили. Я преподавала в английской спецшколе, сидела на уроках английского у своих учеников (проверяла тетради). Эти задания были в первом классе. В самом начале....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 6 сен 2016, 13:16
Сообщение №944 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Лиса_Алиса от 6 сен 2016, 11:23
ЦИТАТА ( Лиса_Алиса )
Может быть Ольга подскажет, я просто не знаю. Я всегда учила своих взрослых учеников планированию этапов проекта от результата, т.е. в обратном порядке, и с обязательным прохождением этапов от нуля к результату только после обратного планирования. В методике обучения детей по проектной деятельности - это также ? Или просто ребенок должен продумать шаг за шагом свои действия от текущего момента до получения результата ?

Есть разные виды проектов. Если выдвигается какая-либо гипотеза/гипотезы, то от обратного идти сложно.
Я считаю, что проектную деятельность в школы ввели:
а) абсолютно сырой, грамотно и продуманно не подготовив ни методической базы для учителей, ни дидактический базы для учеников.
2) не продумали, когда, в какое время, вместо чего будут часы обучения детей проектам.
3) не продумали процессы грамотных требований и грамотного контроля.
4) не продумали, что дети будут кусками скачивать информацию из Интернета (и тексты, и фотографии) и вставлять в свои проекты. Пока проекты приучают большинство детей воровать интеллектуальную собственность, что для взрослых уже карается законом. Очень малое количество детей грамотно перерабатывают информацию так, чтобы она стала уже их собственностью. Небольшое количество детей использует при иллюстрировании фотографии их домашнего архива.

В общем, напряжённые у меня отношения с проектной деятельностью)).
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Окунь
post 6 сен 2016, 13:25
Сообщение №945 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Маруся
А можно создать тему "Что такое проект и с чем его едят"? Может вы Ольга и другие, кто в теме (Лиса_Алиса, Капибара) поясните терминологию и может какие-то этапы или методики создания проектов...а то я видимо не очень в теме, а хотелось бы разобраться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 6 сен 2016, 13:31
Сообщение №946 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Окунь от 6 сен 2016, 13:25
ЦИТАТА ( Окунь )
А можно создать тему "Что такое проект и с чем его едят"? Может вы Ольга и другие, кто в теме (Лиса_Алиса, Капибара) поясните терминологию и может какие-то этапы или методики создания проектов...а то я видимо не очень в теме, а хотелось бы разобраться.

Уже есть такая тема:
Школьные проекты наших детей
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 6 сен 2016, 13:51
Сообщение №947 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Если родители не лезут со своими институтскими замашками у детей такие замыслы бывают,что ах.

Я не лезу :4u: Это не моё дело. Для всех этих штук у ребёнка есть много разных педагогов. Я считаю, что делать проекты или уроки за ребёнка-это как симулировать оргазм .
Вы же не думаете, что, выпуская дипломников, я не могу дочурке накатать литобзор про бобров, который она пытается сделать с марта достойным, но пока не выходит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 6 сен 2016, 13:56
Сообщение №948 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Капибара от 6 сен 2016, 13:51
ЦИТАТА ( Капибара )
ЦИТАТА ( Кларисса @ 6 сен 2016, 00:33 )
Я не лезу Это не моё дело. Для всех этих штук у ребёнка есть много разных педагогов. Я считаю, что делать проекты или уроки за ребёнка-это как симулировать оргазм .
Вы же не думаете, что, выпуская дипломников, я не могу дочурке накатать литобзор про бобров, который она пытается сделать с марта достойным, но пока не выходит.

Кларисса и Капибара - вы две феи, которым повезло со школами и педколлективом. Вы не считаетесь)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Окунь
post 6 сен 2016, 14:10
Сообщение №949 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Маруся
Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 6 сен 2016, 13:31
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Уже есть такая тема:
Школьные проекты наших детей

Глянула в тему- что-то там нет ничего интересного от метров по поводу того что же такое проект и как его употреблять. Я лично для себя считала что "проект" это просто такое новомодное слово, а подразумевается под ним что-то типа презентации только без компьютера. В прошлом году проекты у нас встречались только в тетраде по окружающему миру. Например проект "Мои домашние животные", ну клеишь пару фоток, немного рассказываешь о каждом -все.... По моим ощущениям в учебнике не подразумевалось никакой исследовательской составляющей...или надо было придумать и поставить цель, типа "Спят ли рыбы?" провести наблюдения, почитать литературу, сделать выводы о том спит ли домашняя аквариумная рыбка и рыбы вообще?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 6 сен 2016, 14:26
Сообщение №950 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Окунь, я не очень осведомлена о проектах детей, так как принимала участие вроде только в одном. В первом классе старшей они делали проект- исследование "наша школа". Полгода готовились, что они будут делать, кого спросят, куда сходят. Потом бегали-спрашивали. Потом газету клеили.(Тогда ещё они не умели делать презентаций. конечно).

Как председатель РК я тоже отвечала на вопросы этой банды и улыбалась в фотоаппарат.

Окунь, раньше это-вот то, что в тетради ОМ- называлась "задание с использованием индивидуального опыта учащегося"

Отредактировано: Капибара в 6 сен 2016, 18:55
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
Последние сообщения
[ 1750 ] Раздолбаи. 8 класс. 21:43 от: secret secrets
[ 6551 ] Будни и праздники многодетной семьи 14:02 от: колба Эрленмейера
[ 917 ] Отрисовки № 50 09:32 от: naschkatze
[ 947 ] BOB REVOLUTION - тема XIV 08:48 от: chamomilla-08
[ 315 ] Муж уходит к "девушке из юности" 16:27 от: Мама Сырника
[ 5698 ] Весна-лето 2022, часть 2 06:52 от: Иринка241
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июл 25, 03:54
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных