Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Готовность к школе. Выбор школы, выбор учителя
Uzorova Olga |
6 сен 2016, 14:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Окунь от 6 сен 2016, 14:10ЦИТАТА ( Окунь ) Глянула в тему- что-то там нет ничего интересного от метров по поводу того что же такое проект и как его употреблять. Я лично для себя считала что "проект" это просто такое новомодное слово, а подразумевается под ним что-то типа презентации только без компьютера. В прошлом году проекты у нас встречались только в тетраде по окружающему миру. Например проект "Мои домашние животные", ну клеишь пару фоток, немного рассказываешь о каждом -все.... По моим ощущениям в учебнике не подразумевалось никакой исследовательской составляющей...или надо было придумать и поставить цель, типа "Спят ли рыбы?" провести наблюдения, почитать литературу, сделать выводы о том спит ли домашняя аквариумная рыбка и рыбы вообще? На самом деле, везде разные требования. Самое лучшее - спросить, какие требования, у своего учителя.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Окунь |
6 сен 2016, 14:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4384
Маруся
 |
Ответ на сообщение Капибара от 6 сен 2016, 14:26Да я в общем тоже не участвую (кроме одного случая) просто интересно как нужно. Мне кажется есть какая-то путаница в терминологии и те проекты что в рабочих тетрадях, это не те проекты о которых говорит Ольга...а может я ошибаюсь и это все таки одно и тоже... Сорри за флуд в теме, просто как-то тут речь об этом зашла... Отредактировано: Окунь в 6 сен 2016, 15:09
|
|
|
|
Uzorova Olga |
6 сен 2016, 15:24
|
*
 |
Ответ на сообщение Окунь от 6 сен 2016, 14:49ЦИТАТА ( Окунь ) Да я в общем тоже не участвую (кроме одного случая) просто интересно как нужно. Мне кажется есть какая-то путаница в терминологии и те проекты что в рабочих тетрадях, это не те проекты о которых говорит Ольга...а может я ошибаюсь и это все таки одно и тоже... Сорри за флуд в теме, просто как-то тут речь об этом зашла... Я , как автор федеральных учебников, проходила мастер-класс у основателей идей проектов. Капибара проходила иные курсы. В какой-то из тем мы долго и бурно обсуждали нюансы. На основании моего опыта и предыдущего поста про мое отношение к введению проектов - сейчас проектами называют в разных учреждениях кто во что горазд. Требования везде разные.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
6 сен 2016, 19:03
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Пытаясь вернуться к теме- я приветствую у учителя наличие чувства юмора и умение выйти из положения, посему готова многое за это простить. ) Сегодня мой начал бузить на русском, ему сделали замечание насчёт кривых букв, он объяснил, что пишет медленнее, чем думает, и так и должно быть, потому что мыслей про ..... ( какая-то там тема)у него много. Можно было гавкнуть, мол, пишешь как кура, так ещё пререкаешься, но учительница посмеялась и сказала, что хорошие мысли достойны красивых букв, так что постарайся уж. Вроде старался.
|
|
|
|
Клархен |
6 сен 2016, 22:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Лиса_Алиса от 6 сен 2016, 11:23ЦИТАТА ( Лиса_Алиса ) Не надо путать проект и доклад, как бы его не называли педагоги в Вашей школе и д/с. Ребенок, которого не научили различать проект, доклад и презентацию, пожинает плоды ошибок в терминологии в старшем возрасте. Чаще всего, уже взрослым дядей или тетей на работе ))) Я,Алиса,не путаю проект и доклад. Вот если в ОМ задание домашнее "сделатль проект"то не стоит ребенка путать своими институтскими познаниями,а стоит дать ему возможность делать самостоятельно проекты школьные и все будет.Всему свое время. Ответ на сообщение Лиса_Алиса от 6 сен 2016, 11:23ЦИТАТА ( Лиса_Алиса ) Проект "Моя любимая игрушка" возможен лишь в том случае, когда эта игрушка была сделана руками ребенка (с помощью и без помощи родителя). А вот рассказ о любимой кукле Маше, подаренной бабушкой, с объяснением ребенком причин такой любви - это доклад, который может быть сделан в письменной или устной форме. Видите, как все просто.В подготовительной группе легко понимают разницу. Ответ на сообщение teee от 6 сен 2016, 11:44Точно.Наши с 1 класса делают такие проекты и так же их называют Ответ на сообщение Uzorova Olga от 6 сен 2016, 13:04ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Эти задания были в первом классе. В самом начале.... Потом они усложняются. (темы,объем)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
7 сен 2016, 11:00
|
*
 |
Ответ на сообщение Лиса_Алиса от 6 сен 2016, 23:28ЦИТАТА ( Лиса_Алиса ) Слушайте, вот я не знаю. что понимается под "школьным проектом". Никто ни мне, ни моему ребенку этого не объяснял. Ну, говорят, нужно, чтобы он сам что-то придумал и сделал на любую тему. Офигительное объяснение "школьного проекта". Я Вам очень советую подойти к учителю и попросить продиктовать план выполнения проекта (как видит это именно Ваш учитель). ЦИТАТА ( Лиса_Алиса ) Найдите, говорят, тему и делайте, при этом желательно - весь год. Это центральный проект !!! А еще нужно сделать десяток "нецентральных", т.е. по всем предметам и как можно чаще. Ваша ситуация в 90% школ. Я пыталась донести эту светлую мысль до разработчиков проектов. Мне не поверили. Сказали, что я описываю единичный случай. ЦИТАТА ( Лиса_Алиса ) Если она такая важная, почему не обучают в рамках образовательной программы ? А если она не важная, и, как следствие, ей занимаются по желанию, то почему ее требуют в рамках образовательной программы ? +100500! Согласна с каждым словом.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
7 сен 2016, 11:02
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
нужно, чтобы он сам что-то придумал и сделал на любую тему. Офигительное объяснение да уж
|
|
|
|
Uzorova Olga |
7 сен 2016, 11:19
|
*
 |
Ответ на сообщение Капибара от 7 сен 2016, 11:02ЦИТАТА ( Капибара ) да уж А это ещё Москва.... Где сотни курсов по повышению квалификации и пр. А что бывает не в Москве .... Я видела и слышала. И от родителей, и от учителей. НЕЛЬЗЯ вводить в школы что-либо не разработанное! Не имеют права разработчики, которые не довели свои идеи до логического конца, отнимать столько времени и у учителей, и у родителей.
|
|
|
|
Капибара |
7 сен 2016, 11:52
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Лиса_Алиса, имхо. необходим паритет лояльности и саботажа.
Моя старшая делает проекты на интересующие её темы, иногда, на конкурсы.Как акт лояльности.Приносит школе бумажку, себе какой-никакой приз. В остальных случаях делает " на зачтено", можно и грубее сказать.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
7 сен 2016, 12:06
|
*
 |
Ответ на сообщение Лиса_Алиса от 7 сен 2016, 11:43ЦИТАТА ( Лиса_Алиса ) Чую я, что положу я на эти школьные прожЭкты большую и толстую лень после завтрашнего общения с учителями на эту тему на школьном собрании Нелегко Вам будет этого добиться)) Расскажите нам потом)... ЦИТАТА ( Лиса_Алиса ) А тут у разработчиков единичные случаи, ага Т.е. и с признанием ошибок и коррекцией бяда 1) разработчики всегда и во всём правы. Ошибок не бывает. Аксиома. 2) А если бывают ошибки? См. пункт первый).
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|