Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Готовность к школе. Выбор школы, выбор учителя
Uzorova Olga |
7 сен 2016, 12:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Капибара от 7 сен 2016, 11:52ЦИТАТА ( Капибара ) Лиса_Алиса, имхо. необходим паритет лояльности и саботажа. Согласна. Но! Трудновато это совместить .... ) ЦИТАТА ( Капибара ) Моя старшая делает проекты на интересующие её темы, иногда, на конкурсы.Как акт лояльности.Приносит школе бумажку, себе какой-никакой приз. В остальных случаях делает " на зачтено", можно и грубее сказать. Капибара, Вы с Клариссой с вашими идеальными школами и педколлективами - не показатели) У Клариссы и сад был идеальным - везёт человеку (ттт) Любая новая разработка должна внедряться в школы так, чтобы КАЖДОМУ педколлективу (даже самому неопытному) было удобно, легко и понятно её применять на практике. А давать задания ВСЕМ школам и быть уверенными, что во ВСЕХ школах КАЖДЫЙ год сильнейший педсостав, который 100% грамотно все замыслы реализует без методической и дидактической базы - нельзя. Ок. Есть лекции для учителей по проектам. 90% воды. 10% не воды уже не слышат. Есть сейчас и книги, которые называются: "Учим детей делать проекты" (примерное общее название). Много таких книг. Я учитель-практик. НЕТ пошаговых обучающих книг. Ни одной. Есть книги, где есть некоторое количество полезных советов. Это не спасёт ни учителя, ни родителя, ни ученика. И нет ни одной книги, в которой было бы написано, вместо какого урока в классе можно этот материал с детьми разбирать. Это сколько человеко-часов по всей стране каждый год теряется из за этого непродуманного введения? Теряют часы родители. Теряют часы учителя. Безобразие.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
7 сен 2016, 12:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 7 сен 2016, 12:21ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Капибара, Вы с Клариссой с вашими идеальными школами и педколлективами - не показатели) У Клариссы и сад был идеальным - везёт человеку (ттт) Ольга,мы же взрослые люди:-) Понимаем,что идеальным не бывает ничто на этой земле. Я исхожу из принципов: 1)Лучшее из доступного и возможного. 2)Изменить то,что я могу изменить и не тратить время на то,что изменить не в силах. 3) Выжать всю возможную пользу 4)Мы с моим ребенком тоже не идеальны и требовать идеала ни от кого не будем.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Slavka |
7 сен 2016, 12:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
Если Вы мне напишете еще и варианты примеров и время их решения - скажу что-то ещё. Попросила дочку сегодня порешать на время, без азарта села. Много отвлекалась, бегала переспрашивала, в итоге 10 минут на 3 примера. Много, но без ошибок. х - (72-38) + 18 = 26 ответ Х= 78 (24+39) - (78-43) = 28 (54-27) + (15+38) = 80
|
|
|
|
Клархен |
7 сен 2016, 13:21
|
*
 |
Ответ на сообщение Slavka от 7 сен 2016, 12:53ЦИТАТА ( Slavka ) Попросила дочку сегодня порешать на время, без азарта села. Это пятилетняя Миросея такие примеры решает?
|
|
|
|
Slavka |
7 сен 2016, 13:23
|
*
 |
Кларисса, ага, у нее интерес такой))
|
|
|
|
Uzorova Olga |
7 сен 2016, 13:28
|
*
 |
Ответ на сообщение Кларисса от 7 сен 2016, 12:38ЦИТАТА ( Кларисса ) Ольга,мы же взрослые люди:-) Понимаем,что идеальным не бывает ничто на этой земле. Согласна) ЦИТАТА ( Кларисса ) Я исхожу из принципов: 1)Лучшее из доступного и возможного. 2)Изменить то,что я могу изменить и не тратить время на то,что изменить не в силах. 3) Выжать всю возможную пользу 4)Мы с моим ребенком тоже не идеальны и требовать идеала ни от кого не будем. Ваши грамотными принципы совпали с весьма неплохими возможностями. Ваш труд и разумный подход нисколько не умаляю. Но не у всех есть возможности выбора. Ответ на сообщение Slavka от 7 сен 2016, 12:53ЦИТАТА ( Slavka ) Попросила дочку сегодня порешать на время, без азарта села. Много отвлекалась, бегала переспрашивала, в итоге 10 минут на 3 примера. Много, но без ошибок. х - (72-38) + 18 = 26 ответ Х= 78 (24+39) - (78-43) = 28 (54-27) + (15+38) = 80 ....????? НИЧЕГО СЕБЕ! Вот это ребёнок!!1 Буду думать)), что посоветовать-то...
|
|
|
|
Клархен |
7 сен 2016, 13:32
|
*
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 7 сен 2016, 13:28ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Ваши грамотными принципы совпали с весьма неплохими возможностями. Ваш труд и разумный подход нисколько не умаляю. Но не у всех есть возможности выбора. Моя главная возможность это возможность понимать,что ребенка нужно учить здесь и сейчас,что время бежит быстро и что не столь важно как оно там "должно быть в идеале", а то,что можно выжать из того,что есть.Согласна с тем ,что выбора нет.Это или понимают или нет.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Slavka |
7 сен 2016, 13:40
|
*
 |
Буду думать)), что посоветовать-то... ох, нам бы еще что-то посоветовать вот с чем... Ребенок не умеет проигрывать, ей надо быть везде и всюду быть первой, лучшей. Решать на время - это сразу истерики, слезы, я не справлюсь, у меня не получится. Если видит, что включила секундомер, то начинает нервничать, излишне торопится. Поэтому сейчас я стараюсь при ней не замерять ничего. Села, делает, а я потихоньку включаю секундомер. Вот ее листочек с примерами  а верхний уголочек листочка как всегда весь потрепан ручками))) Отредактировано: Slavka в 7 сен 2016, 13:57
|
|
|
|
Cypeпка |
7 сен 2016, 13:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Ребенок не умеет проигрывать, ей надо быть везде и всюду быть первой, лучшей. Решать на время - это сразу истерики, слезы, я не справлюсь, у меня не получится. Если видит, что включила секундомер, то начинает нервничать, излишне торопится. Поэтому сейчас я стараюсь при ней не замерять ничего. Села, делает, а я потихоньку включаю секундомер. А вы попробуйте научить укладываться в точное время ))) Например: вот эти несколько предложений надо прочитать или просто проговорить за одну минуту ровно. То есть вот мы их прочитали: ой, а минута не прошла... медленнее надо. А теперь слишком медленно, не уложились... Вот и подгоняем под время. Ну это вообще-то сложное задание... можно ладошкой по столу хлопать, например... или подпрыгивать... ну и не в минуту, а в полминуты, в десять секунд... Либо даёте задание КАК МОЖНО МЕДЛЕННЕЕ что-то проделать. Либо слово пропеть, либо вот на одной ножке простоять... чем дольше - тем лучше. То есть нужно дать пример заданий, где лучше - это вовсе не быстрее.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
7 сен 2016, 14:52
|
*
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 7 сен 2016, 13:52+100500!!!! Ответ на сообщение Slavka от 7 сен 2016, 13:40ЦИТАТА ( Slavka ) Вот ее листочек с примерами Караул!!! СРОЧНО уходите от столбиков!!! Это костыли, тем более для такого математически увлеченного дитёнка! Всё, знаю, чем вас загрузить. Сейчас найду. Вот, нашла: 2 класс http://www.labirint.ru/books/478855/3 класс http://www.labirint.ru/books/478858/В этих книгах объяснение по каждому виду, как считать устно. В столбик можно считать примеры: 12008030234 - 95600397. Ок. Такие можно. Но не двузначные! Отредактировано: Uzorova Olga в 7 сен 2016, 14:58
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|