Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мотивация. "Мой ребенок не хочет учиться"

ogovoruha
post 9 ноя 2015, 23:00
Сообщение №131 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Диана 08.09.08
Ну моя вот ароде тлже не по слонам читает, но не быстро, 40 слов намеряла. Четко читает, все знаки выделвет голосом, все окончания проговаривае .Но медленно.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 9 ноя 2015, 23:13
Сообщение №132 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
Ну моя вот ароде тлже не по слонам читает, но не быстро, 40 слов намеряла. Четко читает, все знаки выделвет голосом, все окончания проговаривае .Но медленно.
Да зачитает еще Главное, чтобы было желание читать ИМХО
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 9 ноя 2015, 23:29
Сообщение №133 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] kaetchen от 9 ноя 2015, 22:14
ЦИТАТА ( kaetchen )
1) Не измеряла Нам не до жиру Визуально видно,что не 28 слов в минуту уже --- и то хлеб Не буду портить себе настроение деталями

)), ок
А вдруг бы Вас детали эти порадовали..? ))

ЦИТАТА ( kaetchen )
2) С художественными сидит Сейчас "Кандуит и Швамбранию" читает

ВАУ!!! Да, это ребёнок всерьёз читает! Умничка!!!

ЦИТАТА ( kaetchen )
3) Начали потихоньку наблюдать летом Месяца 2 вот читает ежевечерне сама добровольно

Отлично! (тттт)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 9 ноя 2015, 23:38
Сообщение №134 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] kaetchen от 9 ноя 2015, 22:52
ЦИТАТА ( kaetchen )
в целом так и не стала она по слогам читать И было ли это вообще надо?

Лучше бы по слогам. Потом меньше ошибок на письме.
И ещё. Если ребёнок читает не по слогам, значит, по буквам. Всё равно он про себя выделяет какие-то более мелкие элементы. Слоги помогают, и потом пользу приносят.
Я почитала Ваши посты. Да, в вашем случае классически - доросла и получилось))
А до этого - хоть обмучайтесь, не получится научить. Его Величество Время - надо просто подождать.

Ответ на сообщение [?] ogovoruha от 9 ноя 2015, 23:00
ЦИТАТА ( ogovoruha )

Хорошая скорость для начала первого класса. Глядишь, если не перестанет читать, к концу года под 60 слов будет.
Главное - не спугнуть)), холить, лелеять её это желание читать. Книжки всегда интересные на выбор предлагать, обсуждать прочитанное.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 9 ноя 2015, 23:47
Сообщение №135 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
А вдруг бы Вас детали эти порадовали..? ))
Да я не хочу просто,у дочки негатив к этим замерам: в школе измерят, хошь не хошь Я же все равно не буду пока ее с чтнением никак трогать Только с пересказом в ненавязчивой форме

ВАУ!!! Да, это ребёнок всерьёз читает! Умничка!!!
Да она вообще такая :???: Пойди и пойми их, детей этих --- ни в какие мои рамки и представления не вписывается :???: Всерьез она читает, перечитала уже все нечитанное детское в доме, по 50 стр среднего такого шрифта в день читает :???: А до этого 1 (!) стр крупным шрифтом с боем читали :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 9 ноя 2015, 23:49
Сообщение №136 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Это вот я сама пришла в школу уже с беглым чтением… ну сколько там слов в минуту было - не могу сказать, но я их даже проговорить не успевала :D хотя тараторить я умела очень быстро. "Про себя" я читала ещё в несколько раз быстрее, чем вслух.
И в первом классе меня начали учить читать по слогам. Как же они со мной бились :D я поначалу вообще не могла понять, чего от меня вообще хотят… Потом как-то объяснили всё же. Читала-то я всё равно целиком, но в уме быстренько дробилка на слоги и в таком виде выдавала - на слоги-то я умела делить. Вот так, по слогам, но с выражением… скорость чтения всё равно была со скоростью проговаривания.
Но самое забавное, что писать я в итоге начала левополушарным способом по принципу "как слышится, так и пишется". До первого диктанта, где я радостно выдала что-то вроде "щюка", "чяшка", "жыраф"… Получила двойку, сказала мысленно: "А ну вас всех с вашими дурацкими правилами" и навсегда перешла на правополушарный способ, в котором слов пишутся, как они выглядят.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 9 ноя 2015, 23:52
Сообщение №137 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
И ещё. Если ребёнок читает не по слогам, значит, по буквам.
НЕТ! Именно, что нет :???: Она узнает слово целиком Это примерно как по системе Домана: там запоминают именно слова целиком Это был какой-то нейрофизиолог или что-то в этьом роде, для детей с патологиями он разработал этот метод не только для развития навыков чтения, но и вообще для развития Но мы этим не увлекались, она почему-то сама :???:

Лучше бы по слогам. Потом меньше ошибок на письме.
Это да :beer: И это заметно на письме :( Да она и плохо слышит слоги (может, тут и причина в таком способе чтения, который она выбрала) Но,похоже, в нашем случае --- только ждать и терпеть :D Мы,конечно, для очистки совести много занимаемся русским Но тоже как-то плоховато идет :(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 9 ноя 2015, 23:54
Сообщение №138 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ну да, это мгновенное распознавание, импринтинг. Как человека в лицо узнать - мы же не рассматриваем его, какой там нос, рот, брови… мы раз - и узнали.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 9 ноя 2015, 23:56
Сообщение №139 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
И в первом классе меня начали учить читать по слогам. Как же они со мной бились :D я поначалу вообще не могла понять, чего от меня вообще хотят…
:D У меня муж так же :???: Он с 3 лет читал хорошо Но писал он нормально в школе Ну,относительно

Ну да, это мгновенное распознавание, импринтинг. Как человека в лицо узнать - мы же не рассматриваем его, какой там нос, рот, брови… мы раз - и узнали.
:beer: Я че-то подозреваю, что сейчас я тоже так читаю --- узнаю просто слова,редко вчитываюсь вот прямо в текст
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 9 ноя 2015, 23:59
Сообщение №140 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] kaetchen от 9 ноя 2015, 23:52
ЦИТАТА ( kaetchen )
ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 9 ноя 2015, 23:38 )
И ещё. Если ребёнок читает не по слогам, значит, по буквам.
НЕТ! Именно, что нет Она узнает слово целиком Это примерно как по системе Домана: там запоминают именно слова целиком Это был какой-то нейрофизиолог или что-то в этьом роде, для детей с патологиями он разработал этот метод не только для развития навыков чтения, но и вообще для развития Но мы этим не увлекались, она почему-то сама

Столько "лиц" как запомнить-то...?
Я знаю про методику Домана. Не убедила она меня.
Но раз вам помогло - и слава Богу. Теперь бы научиться грамотно писать, несмотря на такое восприятие слов - и дело в шляпе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Реклама
Последние сообщения
[ 1679 ] Раздолбаи. 8 класс. 08:30 от: Яблочное варенье
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 09:16
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных