Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мотивация. "Мой ребенок не хочет учиться"
teee |
3 фев 2017, 20:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2286
2006
2009
Все может быть
 |
Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 3 фев 2017, 17:09Эффект моего сидения - он проговаривает орфограммы перед письмом, либо если совсем простое упражнение - то диктует просто вслух, или даже молча пишет, но думает, как и что писать. По математике пример считает правильно, даже если я просто рядом сижу и книжку читаю. Если меня рядом нет, то 2+3 может быть 6, или результат первого действия 122, а в следующее действие будет перенесено 123..... Со мной нельзя мечтать и писать 3 строчки полчаса. Один он ухитряется растянуть домашку на все свободное время и сидеть до 10-11 за партой. Есть какие-то идеи и практические советы?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
3 фев 2017, 21:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
teee, т.е невнимательность банальная  а вы как мотиватор? а сам ребенок данную ситуацию как-то объясняет?
|
|
|
|
Тать*** |
3 фев 2017, 22:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Это в начальной школе. В средней никто это не отслеживает. Не сдал - можно получить два. Я обычно даю возможность сдать позже, если понимаю, что ребенок просто забыл. Но есть злостные "несдавальщики" - тогда ставлю двойку. никто не отслеживает злостный начинаешь поднимать-сделано и не сдано да и делая может поообщаться на тему дз.попросить совет или уточнить что-то..  это что-то точно в "консерватории" т.к. прогрессирует яркий пример-был дистанционный день ковырял таблицу по биологии. долго.у меня на глазах. печатал.накосячил с полями.переделал. сегодня узнала что не сдал.. 2 недели прошл. естественно 2. в портфеле мятое и загаженное вот валяется Отредактировано: Тать*** в 3 фев 2017, 22:36
|
|
|
|
teee |
3 фев 2017, 23:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2286
2006
2009
Все может быть
 |
Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 3 фев 2017, 21:30Никак не объясняет. Сам не понимает, почему так.
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
3 фев 2017, 23:16
|
*
 |
Никак не объясняет. Сам не понимает, почему так.  ну попробуйте узнать... раскрутите на разговор... от этого и плясать надо.... потому что причины-то разные могут быть
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ell |
3 фев 2017, 23:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8094
сын 19.11.2007
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 3 фев 2017, 17:12ЦИТАТА ( Иванова Лена ) Рисунок по технологии. Учитель жалуется - нету. Я в классе стою, ребёнка вопрошаю - ГДЕ? Ребёнок лезет под парту, достает готовый красивый рисунок. И что вот на уроке не показать? А я забыла, куда его положила...  Велено дз показать утром учителю. Весь вечер мне говорила, что ей надо пораньше встать, чтоб в школу дз принести и показать. В обед выясняется, что забыла. Причем дз реально есть и сделано. Вот как она в 5 классе будет учиться? у нас тоже амнезия у ребенка, учитель замечание написала - сдать рисунок, в дневник вложили, что б уж точно не забыл. Утром напомнила. Забыл, пришла 2 в эл.д. Я на нервной почве на все тетради и все учебники наклеила записку "сдай изо"
|
|
|
|
Ell |
4 фев 2017, 00:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8094
сын 19.11.2007
 |
Ответ на сообщение teee от 3 фев 2017, 20:51ЦИТАТА ( teee ) Эффект моего сидения - он проговаривает орфограммы перед письмом, либо если совсем простое упражнение - то диктует просто вслух, или даже молча пишет, но думает, как и что писать. я тоже сижу  то читаю, то рисую иногда смотрю в тетрадь к нему, когда совсем день заканчивается. Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 3 фев 2017, 23:16ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ )  ну попробуйте узнать... раскрутите на разговор... от этого и плясать надо.... потому что причины-то разные могут быть  все банально - смотрят по сторонам, не могут сконцентрироваться на своей работе. Написал букву и подумал, а не посмотреть ли мне туда, а не взять ли мне это и забыл тут же чем и занимался. Когда мама сидит и сотрит в упор, вроде как-то неприлично смотреть в окно, смотреть на картину на стене и т.п...... Он не только дома так, я на открытые уроки ходила, кто-то сидит делает, мой каждую минуту осматривает весь класс и стены и детей и сбоку рисунки посмотрит и у учителя все содержимое стола изучит. Отредактировано: Ell в 4 фев 2017, 00:20
|
|
|
|
Иванова Лена |
4 фев 2017, 00:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
ковырял таблицу по биологии. долго.у меня на глазах. печатал.накосячил с полями.переделал. сегодня узнала что не сдал.. 2 недели прошл. естественно 2. в портфеле мятое и загаженное вот валяется Дочка сегодня вечером начала плакатьс, что стесняется и боится подойти к учителям, если не сдала сразу, а нашла тетрадку на след.переменке или принесла на след. день. Учителя нормальные, не бьют, не орут, матом не ругаются, доброжелательные. Дочка выступает перед залом регулярно. Чего делать, не знаю.
|
|
|
|
olganik11 |
4 фев 2017, 00:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
У меня с моим 3-классником была подобная ситуация. Но, в версию про то, что забыл, я не поверила. «Прижала его к стенке», выяснилось, что он вдруг решил, что с его рисунка будут смеяться (уж не знаю, сам решил или кто «подсказал», хотя он рисует лучше всех в классе, это объективное мнение учителя). То же самое касалось дополнительной литературы по природе – у нас много разных энциклопедий, которые сын с удовольствием показывал на переменах всем одноклассникам, а на уроке «забывал» поделиться своими знаниями с учителем. Кстати, младший тоже перфекционист – если решит, что плохо написал или нарисовал, тоже предпочтёт не показывать и скажет, что забыл
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
4 фев 2017, 00:51
|
*
 |
Написал букву и подумал, а не посмотреть ли мне туда, а не взять ли мне это и забыл тут же чем и занимался. вот знаете, именно так мне описывала поведение детей с дефицитом внимания наш учитель, когда я предположила его у своей. и да, девочка с подобным поведением сидела 2,5 года практически за столом учителя. Никак не объясняет. Сам не понимает, почему так. попросите его описать свои ощущения - что меняется, когда вы рядом?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|