Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мотивация. "Мой ребенок не хочет учиться"

teee
post 4 фев 2017, 07:48
Сообщение №201 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
moscow

2006
2009
Все может быть
Ответ на сообщение [?] МандаринкаАЕ от 4 фев 2017, 00:51
Спрашивала, отвечает, что нельзя не делать, когда я сижу. Мой следующий вопрос: а без меня не надо делать? Ответ: надо, ну я не знаю почему я так делаю плохо....

Ольга Васильевна пишет, что многие дети не воспринимают маму как учителя, а мой наоборот, готов со мной вместо школьной учительницы все учить, а в школу тусоваться с одноклассниками ходить только.
В результате полдня в школе + полдня за партой дома = тихий ужас. Если бы не тренировки, то вообще из-за парты не вылезал бы.

Отредактировано: teee в 4 фев 2017, 07:49
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 4 фев 2017, 08:22
Сообщение №202 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] teee от 4 фев 2017, 07:48
ЦИТАТА ( teee )
Спрашивала, отвечает, что нельзя не делать, когда я сижу. Мой следующий вопрос: а без меня не надо делать? Ответ: надо, ну я не знаю почему я так делаю плохо....

Если Вы всё время дома будете рядом сидеть - то в школе сын совсем перестанет воспринимать материал.
Уходите из комнаты! Обязательно!

ЦИТАТА ( teee )
льга Васильевна пишет, что многие дети не воспринимают маму как учителя, а мой наоборот, готов со мной вместо школьной учительницы все учить, а в школу тусоваться с одноклассниками ходить только.
В результате полдня в школе + полдня за партой дома = тихий ужас. Если бы не тренировки, то вообще из-за парты не вылезал бы.

Я Вам выше написала подробно, как попробовать учить.
Учите срочно ребёнка ценить и планировать ВРЕМЯ. Дороже ВРЕМЕНИ нет ничего. Упущенное время не вернуть ни за какие богатства мира - всё, оно УШЛО.
Попробуйте - напишите.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 4 фев 2017, 10:57
Сообщение №203 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Uzorova Olga, спасибо большое! Поговорю с детьми о том, как искать.

Только мне кажется, что у дочки другое что-то.
Она потеряла. Нашла. И уже вот это найденное боится отдать.
Т.е. подойти на переменке или после уроков к учителю.
Боится вопрос задать / по учебе, по доп. материалам.
Обратиться к учителю вне урока по своей инициативе.
Если учитель спрашивает на уроках -оьвнчает.
А сама что-то спросить боится.
Так по жизни самостоятельная, дойти-доехать может на занятия, какие-то организовать моменты решить с тренерами.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Н.Б.
post 4 фев 2017, 11:28
Сообщение №204 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 4 фев 2017, 10:57
ЦИТАТА ( Иванова Лена )
Т.е. подойти на переменке или после уроков к учителю.Боится вопрос задать / по учебе, по доп. материалам.Обратиться к учителю вне урока по своей инициативе.Если учитель спрашивает на уроках -оьвнчает.А сама что-то спросить боится.Так по жизни самостоятельная, дойти-доехать может на занятия, какие-то организовать моменты решить с тренерами.
Иванова Лена, я такая была. Лет до 20-ти до ужаса боялась продавцов, если цену не видела, то никогда не спрашивала - просто уходила. Жизнь внесла коррективы :D :D :D

Кто-то из учителей когда-то ребенка испугал. Ничего делать не надо, все наладится. :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ell
post 4 фев 2017, 11:33
Сообщение №205 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын 19.11.2007
ЦИТАТА ( Иванова Лена )
Т.е. подойти на переменке или после уроков к учителю.
Боится вопрос задать / по учебе, по доп. материалам.
Обратиться к учителю вне урока по своей инициативе.
Если учитель спрашивает на уроках -оьвнчает.
А сама что-то спросить боится.
Так по жизни самостоятельная, дойти-доехать может на занятия, какие-то организовать моменты решить с тренерами.

у меня такое было в детстве)))) Стиснение наверно, до самого взрослого возраста, причем вроде и родители со мной не носились, все сама везде, а подойти к учителю страшно было и каждый раз была борьба с собой, со своими страхами)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ell
post 4 фев 2017, 11:42
Сообщение №206 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын 19.11.2007
Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 4 фев 2017, 06:15
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Ужас. Попросите учителя спрашивать у ребёнка - сделал или нет? Не забыл ли сдать.
Не знаю... Это начальная школа. Мы УЧИМ навыкам самоконтроля и в школе.
И один из методов - проверка, сколько учеников в классе и сколько тетрадей сдано.
Я понимаю,что все рабочие тетради каждый день можно не отследить. Но тогда учитель обращается к соседке или соседу по парте: "напомни, пожалуйста, нашему Пете. Петя может забыть. Сам сдал - и Пете скажи (забери его тетрадь) А ты, Петя, не забудь поблагодарить Митю".

вообще все собирается на уроке, но ИЗО и труды на 2, дают доделать или перерисовать дома. Т.е. он дома делал и нес сдавать уже один. Учитель первые 2 года за ними бегала неделями - "когда уже сдашь?", сейчас перешла на 2, так мама увидит и дома пнет.

ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Постом выше писала другой форумчанке.
ЗАРАНЕЕ дробите задание и спрашиваете - Это ты сделаешь за 3 минуты или за 5 минут? СТавите песочные часы и уходите вглубь комнаты (позже, как наладится - просто из комнаты выходите). Пусть ребёнок САМ вберет время. САМ оценит свою собранность. Обязательно похвалите, если успел вовремя и всё сделал правильно - закрепите этот учебный успех. Возвращайтесь к этому воспоминанию до следующей учебной победы (в данном случае - над временем).
Попробуйте. Напишите, как получилось.

С песочными у нас непошло, сначала вроде пытался успеть, а потом он понял что часы можно перевернуть незаметно и дальше витать в облаках.
Сейчас перешли на обычные часы,заранее показываю, что вот в 9 ты спишь, в 8 тебя ожидает подарок если все успеешь, оставшиеся 2-3 часа делим на количество уроков и записываем. Вот сейчас вроде немного начал ради подарка смотреть на стрелки и стараться успеть. Не знаю надолго ли, песочные часы наверно месяца 2 только работали, потом потеряли авторитет)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 4 фев 2017, 14:51
Сообщение №207 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
ЦИТАТА ( Иванова Лена )

Леночка, здесь надо поговорить с учителем. Объяснить ситуацию. 1-2 беседы по 3-5 минут с классом - и эта проблема уйдёт у многих.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 4 фев 2017, 15:05
Сообщение №208 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Ell от 4 фев 2017, 11:42
ЦИТАТА ( Ell )
С песочными у нас непошло, сначала вроде пытался успеть, а потом он понял что часы можно перевернуть незаметно и дальше витать в облаках.

Ясно. СТОП.
Как это ребёнок умудрился за 1-3 минуты в Вашем присутствии витать в облаках? Или Вы сразу дробили задания на более крупные единицы? Начинать надо с 1-3 минут. 5 минут - это ребёнок уже ТОЧНО должен обогнать часы и почувствовать себя победителем времени)

.
ЦИТАТА ( Ell )
оставшиеся 2-3 часа делим на количество уроков и записываем.

Для малыша 2-3 часа - это Вечность.
Я Вам очень советую - учите сейчас сына планировать время самостоятельно. А первые шаги самостоятельного планирования времени начинаются с 1-3-5 минут. НЕ больше!
ЦИТАТА ( Ell )
Не знаю надолго ли, песочные часы наверно месяца 2 только работали, потом потеряли авторитет)

Это не часы потеряли авторитет, это методика работы с ними была не совсем точна.
Каюсь, так подробно я не расписывала. Думала, что напишу про 1-3-5 минут - и родители всё поймут.
Думаю, наверное, многие не уловили мой красивый намёк)) - хорошо, что Вы расписали, в чём проблема.

Давайте уточню.
Например, в номере 15 примеров.
Задания:
1) какая-то хитрая штука на логику
2) решить сами примеры

Вы обсуждаете с ребёнком, как быстро он сообразит штуку на логику.
Потом обсуждаете, за сколько он напишет примеры.

Если время выползает за 3 минуты - дробите и эти задания на более мелкие.
Повторю. Ребёнок САМ выбирает время, за которое планирует сделать работу правильно и красиво. САМ выбирает песочные часы на 1, 2 или 3 минуты.
5 минут - это уже много. Сначала пусть научится понимать, что такое 1-2-3 минуты.
Вы НЕ уходите из комнаты, но отсаживаетесь подальше, например - на диван.
Потом смотрите, КАК САМ справился. Успел ли за время сделать то, что планировал. Обсуждаете.

Ответ на сообщение [?] Н.Б. от 4 фев 2017, 11:28
ЦИТАТА ( Н.Б. )
Иванова Лена, я такая была. Лет до 20-ти до ужаса боялась продавцов, если цену не видела, то никогда не спрашивала - просто уходила.

ВЫ??? Не могу себе представить! ))!

ЦИТАТА ( Н.Б. )
Жизнь внесла коррективы

Ничего себе ... Коррективы... Я бы сказала - революция произошла))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Н.Б.
post 4 фев 2017, 15:10
Сообщение №209 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев
Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 4 фев 2017, 15:05
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
ВЫ??? Не могу себе представить! ))!
Ага. И к маме хотела, уже будучи замужем :blush:
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
... Я бы сказала - революция произошла))
Вот как-то так, да :shuffle: :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 4 фев 2017, 15:21
Сообщение №210 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Н.Б. от 4 фев 2017, 15:10
ЦИТАТА ( Н.Б. )
Ага. И к маме хотела, уже будучи замужем

Вы??)))!!
Начинаю верить в чудеса!)))!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
Последние сообщения
[ 6545 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:32 от: Мать погодок
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 1601 ] Раздолбаи. 8 класс. 00:36 от: Туу-тикки
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 01:43
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных