Ответ на сообщение
Нежная душа от 14 апр 2017, 14:15ЦИТАТА ( Нежная душа )
Uzorova Olga, спасибо, что откликнулись
Всегда пожалуйста! ))
ЦИТАТА ( Нежная душа )
Протестировала дочь я сама: по физике все более-менее, а вот по химии - да, пробел наверное длиной во всю 3 четверть.
Я бы Вам советовала протестировать хотя бы по скайпу и по физике, и по химии ещё раз.
ЦИТАТА ( Нежная душа )
Призналась: не понимаю. На вопрос: почему не говорила раньше? тишина. Это опять же показывает ее безразличное отношение: ну не понимаю и ладно.
Так ведут себя 99% подростков. Не ругайте дочку. Это не безразличное отношение. Здесь целый комплекс психологических причин.
ЦИТАТА ( Нежная душа )
Т.е. в выходные разобрали с ней новую тему, она все поняла, сделала дз, в понедельник на уроке учительница вызвала ее к доске и сказала, что если она сделала дз, то и это легко решит. Она все решила, учительница поставила 4.
Поздравляю!
ЦИТАТА ( Нежная душа )
Думаю о репетиторе по скайпу, потому как живем мы в городке маленьком,
Да, для Вашей ситуации - хороший вариант.
ЦИТАТА ( Нежная душа )
если только ту же учительницу просить заниматься с ней дополнительно,
Это было бы идеально!! Попробуйте! Хорошо бы на лето договориться о занятиях!
И догоните, и вперёд заглянете....
ЦИТАТА ( Нежная душа )
Еще подумываю о летних курсах.
Есть курсы со школьной программой? Если нет, то курсы НЕ вместо занятий, которые дадут хорошую школьную базу.
ЦИТАТА ( Нежная душа )
Идея о расчете времени - просто отличная, спасибо. В воскресенье все уроки сделали за 5 часов, на 3 дня, при том, что около часа разбирались с химией. Дочери самой понравилось: распланировала, поставила время и вычеркивает потихоньку, следя за часами.
Великолепно! Продолжайте так планировать. Держите руку на пульсе месяца два (как раз до конца учебного года), чтобы это планирование уже превратилось у дочки в автоматизированный навык.
ЦИТАТА ( Нежная душа )
Продолжаем беседы, предлагаю за счет экономии времени на симуляции учебы проводить его по другому, более интересно. Я уже думаю, может ну его, это стремление (мое) к хорошим оценкам, пусть учится как учится, а к 11 классу, если не прозреет, видно будет, что делать.
Хорошие оценки не повредят точно)). И с 4 и 5 учиться гораздо легче, чем с 3 и 2. При хорошей учёбе на уроках много ситуаций учебного успеха. При плохой учебе каждый урок - стресс (вызовут - не вызовут ... ).
ЦИТАТА ( Нежная душа )
И еще раз хочу сказать, ваши советы по поводу младшей очень пригодились, хотя она по прежнему не очень переживает за оценки, точнее, совсем нет, даже за 2 (по английскому получила за контрольную), но, по крайней мере рно помогает очень хорошо улучшению внимательности. Купили "Абсолютную грамотность" и тексты ваши для диктантов и списываний, стараемся часто писать. Почерк улучшился, иногда напишет -сама любуюсь.
Я очень рада вашим успехам. Но не стремитесь вызвать в ребёнке переживания и пр. Это маленький ребёнок. Природное чувство самосохранения не даёт это делать. И правильно. За учёбу ребёнка несут ответственность взрослые - они пусть и переживают)), у них психика крепкая. Просто приучайте учиться и получать радость от познания.