Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мотивация. "Мой ребенок не хочет учиться"

Леося
post 9 апр 2017, 13:29
Сообщение №251 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
Кёнас, я про сына Зиты.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 9 апр 2017, 14:08
Сообщение №252 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] zita76 от 9 апр 2017, 13:16
ЦИТАТА ( zita76 )
Объясните на пальцах отроку 12 лет, что это такое: "развивать душу"
Методом проб искать то,что тронет душу.Другого способа не знаю.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Н.Б.
post 9 апр 2017, 15:08
Сообщение №253 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев
Ответ на сообщение [?] zita76 от 9 апр 2017, 13:16
ЦИТАТА ( zita76 )
Объясните на пальцах отроку 12 лет, что это такое: "развивать душу"?
Познакомьте с умным человеком, который хорошо разбирается в истории, литературе, музыке, искусстве.

Ответ на сообщение [?] zita76 от 9 апр 2017, 13:25
ЦИТАТА ( zita76 )
да и не так уж много я знаю наизусть, чтобы "к слову" воспроизвести.
Так начните с себя :4u:

Ответ на сообщение [?] zita76 от 9 апр 2017, 13:25
ЦИТАТА ( zita76 )
Он не будет слушать.
Ну не знаю...мы читаем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Н.Б.
post 9 апр 2017, 15:13
Сообщение №254 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев
Ответ на сообщение [?] Леося от 9 апр 2017, 13:26
ЦИТАТА ( Леося )
. Забыла фамилию автора (у меня сейчас в Китае гугл заблокирован), он из книги про Робинзона Круза всю растительность описал, и не только флору, но и другие интересные факты. Есть у него и др книги.
Леося, вспомните, пожалуйста :worthy: :worthy: :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лека Котик
post 9 апр 2017, 15:38
Сообщение №255 (ссылка)

Муравей с того берега
Sюзер
» обо мне «
дневник
Неправильная заграница

Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
Леося, вспомните, пожалуйста

может это "По следам Робинзона" Верзилина?user posted image
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Н.Б.
post 9 апр 2017, 15:56
Сообщение №256 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев
Ответ на сообщение [?] Лека Котик от 9 апр 2017, 15:38
Лека Котик, полистала. Не совсем, видимо, то, о чем писала Леося. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леося
post 9 апр 2017, 16:15
Сообщение №257 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
Лека Котик, о, у меня эта самая. Но есть переизданная с иллюстрациями.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нежная душа
post 14 апр 2017, 14:15
Сообщение №258 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО Дмитровский район

Анастасия 2002
Маргарита 2007
Uzorova Olga, спасибо, что откликнулись. Протестировала дочь я сама: по физике все более-менее, а вот по химии - да, пробел наверное длиной во всю 3 четверть. Призналась: не понимаю. На вопрос: почему не говорила раньше? тишина. Это опять же показывает ее безразличное отношение: ну не понимаю и ладно. По химии нужен репетитор, сама не владею знаниями настолько, чтобы объяснить, да и времени нет. Да и учительница уже относится к дочери соответственно. Т.е. в выходные разобрали с ней новую тему, она все поняла, сделала дз, в понедельник на уроке учительница вызвала ее к доске и сказала, что если она сделала дз, то и это легко решит. Она все решила, учительница поставила 4. Думаю о репетиторе по скайпу, потому как живем мы в городке маленьком, если только ту же учительницу просить заниматься с ней дополнительно, ездить вообще не вариант. Еще подумываю о летних курсах.

Идея о расчете времени - просто отличная, спасибо. В воскресенье все уроки сделали за 5 часов, на 3 дня, при том, что около часа разбирались с химией. Дочери самой понравилось: распланировала, поставила время и вычеркивает потихоньку, следя за часами.

Продолжаем беседы, предлагаю за счет экономии времени на симуляции учебы проводить его по другому, более интересно. Я уже думаю, может ну его, это стремление (мое) к хорошим оценкам, пусть учится как учится, а к 11 классу, если не прозреет, видно будет, что делать.

И еще раз хочу сказать, ваши советы по поводу младшей очень пригодились, хотя она по прежнему не очень переживает за оценки, точнее, совсем нет, даже за 2 (по английскому получила за контрольную), но, по крайней мере рно помогает очень хорошо улучшению внимательности. Купили "Абсолютную грамотность" и тексты ваши для диктантов и списываний, стараемся часто писать. Почерк улучшился, иногда напишет -сама любуюсь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 15 апр 2017, 09:12
Сообщение №259 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Нежная душа от 14 апр 2017, 14:15
ЦИТАТА ( Нежная душа )
Uzorova Olga, спасибо, что откликнулись

Всегда пожалуйста! ))

ЦИТАТА ( Нежная душа )
Протестировала дочь я сама: по физике все более-менее, а вот по химии - да, пробел наверное длиной во всю 3 четверть.

Я бы Вам советовала протестировать хотя бы по скайпу и по физике, и по химии ещё раз.

ЦИТАТА ( Нежная душа )
Призналась: не понимаю. На вопрос: почему не говорила раньше? тишина. Это опять же показывает ее безразличное отношение: ну не понимаю и ладно.

Так ведут себя 99% подростков. Не ругайте дочку. Это не безразличное отношение. Здесь целый комплекс психологических причин.

ЦИТАТА ( Нежная душа )
Т.е. в выходные разобрали с ней новую тему, она все поняла, сделала дз, в понедельник на уроке учительница вызвала ее к доске и сказала, что если она сделала дз, то и это легко решит. Она все решила, учительница поставила 4.

Поздравляю!

ЦИТАТА ( Нежная душа )
Думаю о репетиторе по скайпу, потому как живем мы в городке маленьком,

Да, для Вашей ситуации - хороший вариант.

ЦИТАТА ( Нежная душа )
если только ту же учительницу просить заниматься с ней дополнительно,

Это было бы идеально!! Попробуйте! Хорошо бы на лето договориться о занятиях!
И догоните, и вперёд заглянете....

ЦИТАТА ( Нежная душа )
Еще подумываю о летних курсах.

Есть курсы со школьной программой? Если нет, то курсы НЕ вместо занятий, которые дадут хорошую школьную базу.

ЦИТАТА ( Нежная душа )
Идея о расчете времени - просто отличная, спасибо. В воскресенье все уроки сделали за 5 часов, на 3 дня, при том, что около часа разбирались с химией. Дочери самой понравилось: распланировала, поставила время и вычеркивает потихоньку, следя за часами.

Великолепно! Продолжайте так планировать. Держите руку на пульсе месяца два (как раз до конца учебного года), чтобы это планирование уже превратилось у дочки в автоматизированный навык.

ЦИТАТА ( Нежная душа )
Продолжаем беседы, предлагаю за счет экономии времени на симуляции учебы проводить его по другому, более интересно. Я уже думаю, может ну его, это стремление (мое) к хорошим оценкам, пусть учится как учится, а к 11 классу, если не прозреет, видно будет, что делать.

Хорошие оценки не повредят точно)). И с 4 и 5 учиться гораздо легче, чем с 3 и 2. При хорошей учёбе на уроках много ситуаций учебного успеха. При плохой учебе каждый урок - стресс (вызовут - не вызовут ... ).

ЦИТАТА ( Нежная душа )
И еще раз хочу сказать, ваши советы по поводу младшей очень пригодились, хотя она по прежнему не очень переживает за оценки, точнее, совсем нет, даже за 2 (по английскому получила за контрольную), но, по крайней мере рно помогает очень хорошо улучшению внимательности. Купили "Абсолютную грамотность" и тексты ваши для диктантов и списываний, стараемся часто писать. Почерк улучшился, иногда напишет -сама любуюсь.

Я очень рада вашим успехам. Но не стремитесь вызвать в ребёнке переживания и пр. Это маленький ребёнок. Природное чувство самосохранения не даёт это делать. И правильно. За учёбу ребёнка несут ответственность взрослые - они пусть и переживают)), у них психика крепкая. Просто приучайте учиться и получать радость от познания.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 15 апр 2017, 09:18
Сообщение №260 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Это маленький ребёнок. Природное чувство самосохранения не даёт это делать. И правильно. За учёбу ребёнка несут ответственность взрослые - они пусть и переживают)), у них психика крепкая. Просто приучайте учиться и получать радость от познания.

Никогда не смотрела на это с такой точки зрения))) надо обдумать)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
Последние сообщения
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 17:33
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных