Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мотивация. "Мой ребенок не хочет учиться"

Капибара
post 15 апр 2017, 12:12
Сообщение №261 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Кёнас, я не считаю, что учёба ребёнка-моя ответственность. Более того, стараюсь тему учёбы сводить дома к минимуму, мы не обсуждаем отметки и тп кроме каких-то случаев. где ребёнок жалуется на несправедливость.

Но посыл логичен для многих случаев, да.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нежная душа
post 15 апр 2017, 20:11
Сообщение №262 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО Дмитровский район

Анастасия 2002
Маргарита 2007
Капибара, что, и плохие не обсуждаете? У нас дети одного возраста
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 15 апр 2017, 22:27
Сообщение №263 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Нежная душа, если это не какая-то вопиющая несправедливость и гневный ребёнок не кипит, как разум возмущённый.

Опять же, у старшей всё время выезды и они всегда за пару дней до конца четверти-года стартуют. То есть отметки, так сказать, крупные, я узнаю, когда это уже дело прошлое.А младший только начал учиться. У меня ещё будет время на проверку своих установок :) :) :) Не зарекаюсь :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
annasemonin
post 26 апр 2017, 16:32
Сообщение №264 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Здравствуйте, уважаемая Ольга Васильевна и другие.
Прошу помощи.
Что имеем,мальчика 8 лет,1 класс. У которого нет совершенной мотивации к учебе ,упорства и прочего. Не читать,не писать,не решать ничего сын не хочет делать. У него сложилось мнение,что он итак лучше всех,и ничего делать не надо. Да,так и было, в начале года. Мы были подготовлены к школе. Не супер уровень,а начальный базовый был. Пошли в обычную школу,хотя очень сам хотел в гимназию. Соответственно подготовленных детей было меньше и он ощущал своё превосходство среди общей массы. Это и породило в нём "я лучше всех" .
Уроков не задают,хочу делаю,хочу не делаю,это не кто не контролирует. А мама сумасшедшая,которая не могла то принять,накупила пособий,завела тетради и заставляет каждый день,ну что то сделать.
Ну почему я должен один делать,а этого не надо. Почему учительница говорит уроки не надо делать,а мама заставляет. Каждый день скандалы.
Я устала. И бросила всё это на месяц. Через истерики,крики,я пришла к выводу ,что если придумано на вверху ,что дети в 1 классе не должны желать уроки,пусть не делает. Читали через день и хорошо.
Сейчас пошли контрольные,диктанты каждый день,диагностики,по разным предметам,уровень баллов на оценку три. Конечно меня это не устраивает. А ребёнка устраивает,есть же хуже.... Я всё равно лучший . Купили книги с диктантами ,говорю надо каждый день писать, пишем с криками....и истериками,не хочу не буду. Его пугают ошибки,он хочет чтобы ему ставили вместо СМ ,хорошо или молодец,ну нам ставят хорошо или молодец с идеальным почерком и без ошибок ( исправленных) . Мне опять поставят СМ я ничего писать не буду.
Спросила у учителя,сколько слов он обязан написать ,норма какая,нет таких нормативов,сказал мне учитель.
Я столько сил вложила в его развитие,мы не ходили в сад,я пожертвовала работой, мы ходили на всевозможные развивали с 2х лет. Ему всё самому нравилось, я не заставляла.
И сейчас всё коту под хвост. Помогите пожалуйста,как повысить работоспособность и желание учиться. У меня опускаются руки.
Спасибо.

Отредактировано: annasemonin в 26 апр 2017, 16:45
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
annasemonin
post 26 апр 2017, 16:49
Сообщение №265 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Ещё,как ему отвечать. Вот вчера писали диагностику,я узнала,что у сына 15 балов,самый высокий балл 30.
Вы понимаете,что это плохо. Ну учитель говорит,если бы было 16,то это уже выше среднего идёт .
Я позвонила ребёнку и строго сказала,что написал плохо. Мог бы лучше. Почти на уровне девочки одной,он знает какой.
Вот может я сама убиваю эту мотивацию?
Я не знаю.... подскажите.
Самый низкий балл был 7 . Ну это оооочень слабая девочка,она пришла не зная цифр и букв .
Вы понимаете о чём я?

Отредактировано: annasemonin в 26 апр 2017, 16:51
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 26 апр 2017, 16:56
Сообщение №266 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] annasemonin от 26 апр 2017, 16:32
ЦИТАТА ( annasemonin )
Здравствуйте, уважаемая Ольга Васильевна и другие.

День добрый!

ЦИТАТА ( annasemonin )
Уроков не задают,хочу делаю,хочу не делаю,это не кто не контролирует.

Печаль.

ЦИТАТА ( annasemonin )
А мама сумасшедшая,которая не могла то принять,накупила пособий,завела тетради и заставляет каждый день,ну что то сделать.
Ну почему я должен один делать,а этого не надо. Почему учительница говорит уроки не надо делать,а мама заставляет. Каждый день скандалы.
Я устала. И бросила всё это на месяц. Через истерики,крики,я пришла к выводу ,что если придумано на вверху ,что дети в 1 классе не должны желать уроки,пусть не делает. Читали через день и хорошо.

Да, мама - не учительница. Очень сложно маме самой задавать допы.

ЦИТАТА ( annasemonin )
Сейчас пошли контрольные,диктанты каждый день,диагностики,по разным предметам,уровень баллов на оценку три.

Логично ....

ЦИТАТА ( annasemonin )
Конечно меня это не устраивает.
ЦИТАТА ( annasemonin )
Я столько сил вложила в его развитие,мы не ходили в сад,я пожертвовала работой, мы ходили на всевозможные развивали с 2х лет. Ему всё самому нравилось, я не заставляла.
И сейчас всё коту под хвост. Помогите пожалуйста,как повысить работоспособность и желание учиться. У меня опускаются руки.

Я Вас услышала.
Самое главное - Вам надо обязательно обратиться к учителю.
Да, вот такая Вы. Тройки за знания Вас в первом классе не устраивают. Имеете на то полное право.
Почитайте в этой теме мой первый пост:
Учитель не выполняет свой функционал

Когда прочитаете - подойдите к учителю, поговорите.
Напишите мне итог разговора, о чём договоритесь.

Не опускайте руки. Ситуация распространённая. Не Вы первая, не Вы последняя.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 26 апр 2017, 17:01
Сообщение №267 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Кёнас от 26 апр 2017, 16:56
ЦИТАТА ( Кёнас )
Так я часто слышала жалобы, что как только пошёл в школу, познавательный интерес тут же съехал до нуля(((

Потому что в школе не только по верхам знания надо похватать, а ещё и отработать то, что узнал, чтобы усвоить тему. А это - самое сложное.

Ответ на сообщение [?] annasemonin от 26 апр 2017, 16:49
ЦИТАТА ( annasemonin )
Я позвонила ребёнку и строго сказала,что написал плохо. Мог бы лучше. Почти на уровне девочки одной,он знает какой.

Такие сравнения делать нельзя. Ни в коем случае.

Подойдите к учителю, я написала выше, о чем и как поговорить.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 26 апр 2017, 17:11
Сообщение №268 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Кёнас от 26 апр 2017, 17:08
ЦИТАТА ( Кёнас )
Мне кажется не поэтому. В школе для всех один темп. В результате одному скучно, другому сложно. Вот мотивация и теряется.

Всё зависит от учителя. Материала сейчас - МОРЕ. Есть и для слабых, и для сильных.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
annasemonin
post 26 апр 2017, 17:14
Сообщение №269 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Ольга Васильевна,читала я про функционал,давно. Постоянно говорю,об этом учителю,говорила в начале года,месяц назад,сегодня. Предлагала купить наклейки,звёздочки. Она сказала,вы что ,кто нибудь узнает,меня отругают,мне ,что наклейки жалко. Она считает,нельзя таким образом мотивировать.
Это не правильно.
Разрешила завести только тетради,писать туда каждый день тексты и сдавать. Там она и пишет ( Молодец,хорошо и СМ). Мой ребёнок из за бесконечных СМ писать не хочет теперь. Потому как допускает ошибки .
Вчера ему предложила написать карандашом,а потом обвести. Если ошибка будет мы её подотрём в карандаше и исправлений не будет. Нет,говорит я всё равно ошибусь и опять будет СМ.
Ну вот как вы посоветуете говорить ему по поводу,не хорошо написанной диагностики или контрольной. Как правильно вести себя в таких ситуациях.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
annasemonin
post 26 апр 2017, 17:22
Сообщение №270 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Всё зависит от учителя. Материала сейчас - МОРЕ. Есть и для слабых, и для сильных.

Вот когда мы пришли хорошо подготовленными,я просила,давайте сыну сложнее задания,он это решал в 5 лет,ему скучно. Я не могу. Я должна подстраиваться под весь класс. Теперь те которые пришли с нулевыми знаниями ,хорошо учатся,у них есть прогресс,а мы практически ещё и отстаём.
Вот я честно не увидела совсем за год продвижки в знаниях,кроме того ,что н пишет прописью,я не учила до школы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Реклама
Последние сообщения
[ 247 ] Муж уходит к "девушке из юности" 14:44 от: Сердцевинка
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 14:54
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных