здравствуйте...почитала темку...своей ситуации не нашла, поэтому хочу задать вопрос.
имеется 4 школьника...(и 2 дошкольника)...
старшие дети - 7 класс и 4 класс - практически отличники, учатся сами...я максимум подскажу или проверю черновик, если спросят...имеется первоклашка (задавали вопрос - покажите ребёнка, который сам требует домашнее задание - это моя дочь...приходя из школы она спрашивает, что задали, делает и потом спрашивает, почему так мало задали, неужели это всё?)
имеется второклассник...который напрочь отказывается учиться...в любых проявлениях...
на подготовку не ходил. ходил в садик, в принципе там неплохая подготовка была...уровень хороший дали...туда же ходила дочь - 4кл и первоклашка... в саду хвалили...на занятиях работал, отвечал, не мешал другим...
пошёл в школу - как подменили...полное отрицание учёбы...в 1 классе заявлял, что ВАШИ уроки и почему он их должен делать...итог - ни одного правила за 1 класс не знает...сейчас сменили школу, 2 класс...подчерк - как курица лапой при бомбёжке...при том дети сидят за одним столом...у девочек - хорошо, у него - кошмарики...
как писали выше, с учительницей разработали целый план...и про то, что в 1 класс отправят прописи заново писать (а в 1 класс - это к сестре, уж тут должно было бы быть вдвойне стыдно) - 2 дня и по новой...с чтением вообще ахтунг...дома заставляю и то полчаса ноет, война за каждую лишнюю строчку...пишет в выходные по 4 строчки и те 20 раз переписывает...ооооо...застрелите меня кто-нибудь...

читает 5 страниц доп.литературы - и по 20 раз перечитывает, чтоб отдалённо похоже пересказать...
уже лишила его всего, чего можно и нельзя...телевизор, телефон, компьютер,... недавно, не знаю, на сколько это психологически правильно, ходили в макдоналдс...его оставила дома...тк опять полдня выносил всем мозг и ничего не сделал...все дети ходили, он -нет...мне было очень жалко, что он не пошёл...чувство вины присутствовало, но как иначе донести до него, что надо учиться ...и надо это ЕМУ, а не мне - я не знаю...мама моя ему переодически напоминает "кто не работает, тот не ест"...объясняя, что дети, которые учатся, получают 33 удовольствия...а те, которые не хотят учиться (выполнять свою работу), пусть смотрят со стороны...вот выпад с макдоналдсом был примером...как-то так...
ещё, приходя домой, открывая учебник, если он не знает, как делать, вместо того, чтобы спросить помочь, он начинает ныть, швырять учебники (это вообще отдельная тема, к концу года придётся новый комплект в школу покупать, наверное), гундеть, психовать...чем сильно всех раздражает...
и да...про учебники, канцелярию и вещи...они у него все в жутком состоянии...канцелярия - на один день, всё переломано и потеряно...новый пенал уже весь по частям (старшим таких пеналов на 2 года хватает, а тут 2 месяца и всё), на школьных брюках обе коленки драные...рубашка по приходу из школы

не знаю, он там вместо половой тряпки у уборщицы или как...там все цвета радуги...и не только...
при этом учительница говорит, что он хороший мальчик...да, хулиганит...но он на то и мальчик...сказала, что он может учиться на 4...и даже на 5...а по факту 3...потому что подчерк безобразный и не старается совсем...хотя триместр закончил с 2 тройками по русскому и английскому...и 1 пятёрка вроде по изо...остальные 4...но я так думаю, что это учительница постаралась, а не он...она каждый раз так переживает, когда я к ней прихожу...с вопросом, что ещё можно придумать, чтоб хоть как-то...