Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мотивация. "Мой ребенок не хочет учиться"
Uzorova Olga |
19 дек 2017, 12:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение 4uda4ka от 19 дек 2017, 10:52ЦИТАТА ( 4uda4ka ) 1) Виноградова 2) Стаж 25 лет Ок ЦИТАТА ( 4uda4ka ) Ничего не рекомендовала, как вы говорите читать больше, писать т.е заниматься - это не конструктивный совет Да, подтверждаю. ЦИТАТА ( 4uda4ka ) я сказала, что занимаемся дома по вашему метод. материалу, услышала скептический тон, что УЗОРОВА ( простите) больше подходит для ШКОЛЫ РОССИИ , не для нашей программы. ))) это не так. ЦИТАТА ( 4uda4ka ) Что вы рекомендуете, взять для изучения дома ,из нашей программы? Надо подумать, и прошёл месяц. Месяц?? Ок... Я прочитала то, что Вы пишете - пока да, печаль. ЦИТАТА ( 4uda4ka ) 4) обязательный тест опишу позже Обязательно напишите - я распишу, что и как догонять. ЦИТАТА ( 4uda4ka ) Психолог сказала ,что мама глава семьи , что это не правильно в семьях ,где растёт мальчик, что мамин перфекционизм мешает семье, маму надо изолировать, дать папе бразды правления, взращивать папин авторитет. Всё в таком духе. Об учёбе не слова. )))))).... Поговорили, в общем... )))))... Ок. ЦИТАТА ( 4uda4ka ) и не могу взять и сказать: "ой пусть учится как хочет ,его жизнь" не могу, хотя так хочется,только после этих слов будет мир, а так бесконечная погоня за оценками,именно так Давайте я Вам попробую объяснить самое главное. За ребёнка в ответе взрослые. В том числе и за качество его обучения. Скорее всего, Ваш сын сейчас запустил что-то из базы. И имел на то право. Мог не понять, мог прослушать - это РЕБЕНОК. Поэтому ругать сына за плохие оценки бессмысленно. Себя ругать Вы тоже не можете - Вы не учитель. Учителя ругать бессмысленно.... Сберегите нервы. Вот такая хитрая ситуация - ругать некого)) А сыну Вашему, когда его ругают - страшно, тяжело, многое не понимает. а деться от этого ежедневного ужаса некуда. Взрослый может уйти, хлопнув дверью, а ребёнок вынужден остаться и терпеть...((( В школе стресс, дома стресс. Пока не залатаете базу, в школе стресс останется на какое-то время, но дома лучше быть с ребёнком в ОДНОЙ команде, в ОДНОЙ лодке. Дом ВСЕГДА = ТЫЛ. ВМЕСТЕ вы справитесь с любой сложной ситуацией. Ругать лучше постараться совсем перестать)). Не хочет делать дз - обнимите, приласкайте, подбодрите. Расскажите ребёнку, что самое сложное в любом деле - это собраться с духом и НАЧАТЬ делать. Потом втягиваешься, уже проще. Почитайте наши здесь темы про дз. Там много разных советов. Когда мы пилим ребёнка в десятый-сотый-тысячный раз, его чувство самосохранения строит железобетонную стену. Слова ребёнок уже не слышит. Слышит неприятный звук, ждет, когда же он прекратится. Так матушка-природа хранит психику наших детей.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
4uda4ka |
19 дек 2017, 13:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 52
 |
ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) Ну и дура Ваша учительница. Чушь несёт какую-то. Не то слово Вот честно, не понимаю её совсем( Много всего и страшно рассказать
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
4uda4ka |
19 дек 2017, 13:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 52
 |
Ольга Васильевна, да особо не ругаю, ну когда уже совсем начинается протест полный начинаю повышать голос, это же с 1 класса пошло, я уже описывала нашу проблему ранее, поищуи скрин сделаю, это же не только вот... началось. Полный отказ начался ещё на подготовке к школе, дело не в том что понял он или нет что -то. Я сама ему задаю вопрос,вот как ты думаешь почему у тебя трудности с тем или иным,говорит потому что я плохо читаю, правильно говорю,что значит надо каждый день читать, да-соглашается, наступает следующий день ты помнишь ,мы вчера говорили, сразу отказ,не хочу не буду. Ну при этом 2 он не хочет получать, я говорю или ты садишься и мы делаем,я рядом,я если что помогу, пытались по разному вообще и со мной и без меня, всё равно не идёт. Не может сесть и сконцентрировать внимание на уроке,не может. 1000 и 1 дело найдёт. Или не садимся иди получай заслуженную оценку, начинаются крики, с его стороны. Ну всё равно не садится. Вот ситуация вчера, сел всё сделал, сам,я рядом. Сначала на черновик, достаточно быстро... и практически правильно,проверила. На переписывать сил не хватило и начинает,я тетради не понесу,потом напишу...И так постоянно я тетради не сдам и т.д На прошлой недели писали итоговую КР по русскому, по большим тетрадям, получил 2,истерика,протест,в школу больше не пойду никогда. Еле успокоили, пошли купили тетрадь эту,сделал дома,всё верно,только в одном задании, было выдели суфикс по всех словах,он выделил корень ( просто не дочитал задание) всё 5 заданий,с одним не справился поставила 2. Поговорила с ней,переписал на 5 , 2 не убрала конечно,ну перекрыла 5,хотя эта 2 нам испортила всё что было наработано за четверть. Вообще не пойму систему, эту всю четверть были 4554554445 ,последняя неделя 33253 зачем это делать? Ну уже никак не исправить,ребёнок переживает сильно. Ну можно же дать шанс. И некоторые тройки появились задними числами... Английский тоже самое. Таблица у нас тоже никак не идёт, на выходных буду карточки делать, летом учили на 2 и 3 выучи,сейчас даже на 2 с трудом и с ошибками вспоминает( Сегодня положила ему шпаргалку в пенал. На внеурочку отказывается ходить, там они русским или матем. занимаются зато на лепку бежит каждый день, приходит домой в 3. Учительница бешенстве,от уроков устаёт якобы ,а лепить не устаёт.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
21 дек 2017, 10:49
|
*
 |
Ответ на сообщение 4uda4ka от 19 дек 2017, 13:53ЦИТАТА ( 4uda4ka ) Полный отказ начался ещё на подготовке к школе, дело не в том что понял он или нет что -то. Я сама ему задаю вопрос,вот как ты думаешь почему у тебя трудности с тем или иным, СТОП! Это САМЫЙ сложный вопрос, ответ на который ищет ОБУЧАЮЩИЙ ВЗРОСЛЫЙ. Это счастье, когда ребёнок, которого уже научили учиться, может к 3-4 классу ИНОГДА ответить точно, в чём проблема. ПРОБЕЛЫ у ученика может найти сначала ТОЛЬКО учитель, мама. ТОЛЬКО тот, КТО УЧИТ. Можно сравнить с медициной. ЕСЛИ врач НАШЁЛ проблему - можно вылечить. САМ пациент может сказать только то, что примерно ощущает, где именно болит. Дальше врач отправляет делать анализы, смотрит сам и пр. Никогда врач не скажет - сами свою проблему мне назовите, а я уж лекарства подберу.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
21 дек 2017, 10:54
|
*
 |
Ответ на сообщение 4uda4ka от 19 дек 2017, 13:53ЦИТАТА ( 4uda4ka ) Таблица у нас тоже никак не идёт, на выходных буду карточки делать, летом учили на 2 и 3 выучи,сейчас даже на 2 с трудом и с ошибками вспоминает( "Быстро выучим таблицу умножения" https://www.labirint.ru/books/540079/Там всё пошагово расписано для тех мам, которые сами обучают детей. За каникулы выучите. ЦИТАТА ( 4uda4ka ) занимаются зато на лепку бежит каждый день, приходит домой в 3. Учительница бешенстве,от уроков устаёт якобы ,а лепить не устаёт. Занятия лепкой бросать нельзя. Но пока не догоните базу, лучше сократите количество занятий до 2-3 в неделю. Я жду цифр по "Обязательному тесту". Пока могу советовать только что-то общее.
|
|
|
|
Sweetie |
21 дек 2017, 14:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1415
Удача
Подарок
Пока двойная мечта
 |
4uda4ka, сейчас ребята очень любят играть в компьютеры/планшеты/телефоны. Можно направить эту тягу на изучение таблицы умножения 😉 http://www.mobintech.ru/multiplication/Ребёнок решает примеры, программка сразу показывает количество правильных/неправильных ответов и общее время. Скачивать ничего не нужно, просто пройти по ссылке и решать. Можно выбрать вариант примеров на деление. Можно выбирать отдельно таблицу умножения на 2, на 3 и тд, всю таблицу. Мы уже некоторое время вопрос поиграть 15 минут в игры на гаджетах в обязательном порядке предваряем решением 100 примеров на умножение 🤗. И если раньше на примеры уходило больше времени, то сейчас 100 примеров сынишка решает за 5 минут. Попробуйте
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
21 дек 2017, 14:16
|
*
 |
Ответ на сообщение Sweetie от 21 дек 2017, 14:03ЦИТАТА ( Sweetie ) сейчас ребята очень любят играть в компьютеры/планшеты/телефоны. Можно направить эту тягу на изучение таблицы умножения 😉 Можно) Но раз в три дня - проверка на бумаге. Записать ответы ручкой.
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
21 дек 2017, 14:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 21 дек 2017, 14:16ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Можно) Но раз в три дня - проверка на бумаге. Записать ответы ручкой. Оль, я в том году по этой же ссылке одну считающую на пальцах в пределах 10 четвероклассницу гоняла. Каждое занятие начинали с 50 примеров. По 50 - 100 на день на дом задавала. Помогло.
|
|
|
|
Sweetie |
21 дек 2017, 14:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1415
Удача
Подарок
Пока двойная мечта
 |
раз в три дня - проверка на бумаге. Записать ответы ручкой. Ольга Васильевна, спасибо за уточнение  Мы так и делаем, писали в Вашей тетради, рекомендованной выше ("Быстро выучим таблицу умножения"). Вариант с программкой - просто для усиленной ежедневной тренировки. Наш человек совершенно точно не записывал бы в тетради 100 примеров каждый день, устает раньше и начинает отказываться. Но при этом часто решает 300 примеров в день (дополнительно к дом.заданиям) : по принципу 100 примеров в день обязательно +200 примеров для доп.15-ти минут в планшете
|
|
|
|
Uzorova Olga |
21 дек 2017, 14:29
|
*
 |
Ответ на сообщение Мама Капитана Саньки от 21 дек 2017, 14:20Отлично, что помогло, но это не отменяет проверку на бумаге. Девочка, которая в прошлом году считала десяток по пальцам, уже догнала класс? Теперь считает в пределах сотни, знает табличное и внетабличное умножение и деление? За один год?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|