Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мотивация. "Мой ребенок не хочет учиться"
| Sweetie |
21 дек 2017, 14:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1415
Удача
Подарок
Пока двойная мечта
 |
А еще покупала таблицу умножения Пифагора на весь класс. И дома у человека на столе перед глазами все время она была. Кроме этого, для математики дома уже не первый год активно пользуемся правилами математики, комплект из картонных карточек. Правила расписаны лучше, чем в современных учебниках, имхо, прямо как в моем советском детстве
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
21 дек 2017, 14:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Sweetie от 21 дек 2017, 14:26ЦИТАТА ( Sweetie ) Вариант с программкой - просто для усиленной ежедневной тренировки. Наш человек совершенно точно не записывал бы в тетради 100 примеров каждый день, устает раньше и начинает отказываться. Но при этом часто решает 300 примеров в день (дополнительно к дом.заданиям) : по принципу 100 примеров в день обязательно +200 примеров для доп.15-ти минут в планшете Да-да, согласна на 100%. ЦИТАТА ( Sweetie ) Ольга Васильевна, спасибо за уточнение Мы так и делаем, писали в Вашей тетради, рекомендованной выше ("Быстро выучим таблицу умножения"). Можно и от руки ребёнку писать 30 примеров. ) Главное - чтобы была работа: глаз-рука-тетрадь. Без такой "бумажной" работы автоматизм не выработается. Я с тихим ужасом наблюдаю прописи МЭШ..., где учат ребёнка писать, водя пальцем по экрану. И в некоторых школах из-за ввода МЭШа запретили на уроках писать даже в федеральной (!) прописи... Бедные учителя вышли из положения... Сами в тетрадях стали всё прописывать каждому ученику. Потому что на экране писать ребёнка не научишь.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Мама Капитана Саньки |
21 дек 2017, 14:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 21 дек 2017, 14:29ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Девочка, которая в прошлом году считала десяток по пальцам, уже догнала класс? Теперь считает в пределах сотни, знает табличное и внетабличное умножение и деление? За один год? Оль, вот это не могу сказать. Мы с ней попрощались на трети пути. Я как раз переехала. А она живёт в сооседнем доме, рядом с тем, где я раньше жила. Я предлагала им скайп, но папа заартачился, зафукал и скайп запретил. Не верит в эффективность видите ли. Пришлось девочку бросить.
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
21 дек 2017, 14:37
|
*
 |
Ответ на сообщение Sweetie от 21 дек 2017, 14:33Как Вы всерьёз (и верно!) держите руку на пульсе))! Или это совет учителя всему классу по допам? Ответ на сообщение Мама Капитана Саньки от 21 дек 2017, 14:35ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) Мы с ней попрощались на трети пути. ... Ок, на трети пути результат был какой? Отредактировано: Uzorova Olga в 21 дек 2017, 14:38
|
|
|
|
|
| Sweetie |
21 дек 2017, 14:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1415
Удача
Подарок
Пока двойная мечта
 |
Как Вы всерьёз держите руку на пульсе))! Или это совет учителя всему классу по допам? это была моя инициатива Детям понравилось. Нашему классному руководителю тоже : наши дети - его первые, он у нас молодой специалист )) Uzorova Olga, Ольга Васильевна, а что Вы думаете о такой игре? Сыну очень нравилось, когда дома с ним играла. В игровой форме легко разобрался с тем, что такое умножение
|
|
|
|
|
| Мама Капитана Саньки |
21 дек 2017, 14:45
|
*
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 21 дек 2017, 14:37ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) .. Ок, на трети пути результат был какой? Даже не на трети, а меньше. Мы с ней пару месяцев занимались. Примерно с середины декабря, с вычетом зимних каникул. А переехала я 19 февраля. Успела за это время убрать пальцы и автоматизировать десяток и двадцаток. Да задачи немного подогнать под норму (не решала ) . Странно, но ту она знала неплохо. Видимо механическая память хорошая. Вот как-то так.
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
21 дек 2017, 15:30
|
*
 |
Ответ на сообщение Sweetie от 21 дек 2017, 14:42ЦИТАТА ( Sweetie ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 21 дек 2017, 14:36 ) Как Вы всерьёз держите руку на пульсе))! Или это совет учителя всему классу по допам? это была моя инициатива
Детям понравилось. Нашему классному руководителю тоже : наши дети - его первые, он у нас молодой специалист )) То есть учитель внимательно посмотрел материал, убедился, что вреда нет - только польза, дал добро всем желающим? Отлично! ЦИТАТА ( Sweetie ) rova Olga, Ольга Васильевна, а что Вы думаете о такой игре? Сыну очень нравилось, когда дома с ним играла. В игровой форме легко разобрался с тем, что такое умножение В книге нет не логичного или вредного)), но она больше для инд использования. Имхо. Для класса мы покупали настольные игры на умножение (да и на все виды счёта). И на перемене дети играли, и на продлёнке.
|
|
|
|
|
| Мама Капитана Саньки |
28 дек 2017, 08:33
|
*
 |
ArturKalinin, вон отсюда со своей рекламой.
|
|
|
|
|
| Мама Капитана Саньки |
25 фев 2018, 15:32
|
*
 |
Uzorova Olga, Есть у меня девочка. Собирается осенью в 1 класс. Хорошая девочка. На первом занятии проверила, что знает и умеет. Дошколка легла идеально. Всё мне рассказала и показала. Ориентировка на листе, графические диктанты и т.д - идеально. Математика тоже. Знает буквы, умеет писать их печатно. Знает всё об окружающем мире. Речь развита. В общем всё хорошо. Моя задача научить её читать. А вот здесь загвоздка( Нет, учу без проблем. Читает. Задания послушно выполняет. Всё вроде внешне хорошо. Но ... девонька совершенно НЕ ХОЧЕТ учиться. На каждое занятие приходит не в настроении. Выполняет задания с кислым выражением лица. Я уж и так и сяк. Читаем по всякому. Чтение "за цыплёнка, за котёнка, возмущённо, грустно и весело" девоньку не взбодрили. У неё не получается. Не артистка она. Да и не интересно. К каждому заданию приступает, но с тяжёлым вздохом. В конце занятия каждый раз следует вопрос с тем же вздохом:"Опяяяять домашнее задание?" Сегодня на урок пришла мрачная. "Что, - спрашиваю, - не в настроении?" "Не хочу заниматься". Я её уговариваю, типа надо, деваться некуда. В школу осенью. Она мне:"Не хочу в школу. Вообще не хочу. не знаю почему. не хочу" Семья хорошая, родители приличные. Дома вроде нормально всё, а вот так.
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
25 фев 2018, 15:55
|
*
 |
Ответ на сообщение Мама Капитана Саньки от 25 фев 2018, 15:32ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) Дома вроде нормально всё, а вот так. Чаще такое бывает у детей, которые первый раз услышали слово НАДО для отработки учебных навыков. Спроси у родителей девоньки - что их сокровище выполняло системно последние года три? Что делает/умеет сейчас? Моет посуду? Моет/подметает пол? Ухаживает за растениями/хомяком и пр? Накрывает на стол? Всегда помогает резать салаты? Если дочка все свое дошкольное время жила со знанием только слова ХОЧУ - да, первый раз столкнуться со словом НАДО в учебных навыках очень тяжело. Ещё варианты - перегруз ребёнка (много кружков). Спроси у мамы девочки. Напиши нам.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|