Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мотивация. "Мой ребенок не хочет учиться"

Sweetie
post 21 дек 2017, 14:33
Сообщение №431 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Удача
Подарок
Пока двойная мечта
А еще покупала таблицу умножения Пифагора на весь класс. И дома у человека на столе перед глазами все время она была.

Кроме этого, для математики дома уже не первый год активно пользуемся правилами математики, комплект из картонных карточек. Правила расписаны лучше, чем в современных учебниках, имхо, прямо как в моем советском детстве
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 21 дек 2017, 14:35
Сообщение №432 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Sweetie от 21 дек 2017, 14:26
ЦИТАТА ( Sweetie )
Вариант с программкой - просто для усиленной ежедневной тренировки. Наш человек совершенно точно не записывал бы в тетради 100 примеров каждый день, устает раньше и начинает отказываться. Но при этом часто решает 300 примеров в день (дополнительно к дом.заданиям) : по принципу 100 примеров в день обязательно +200 примеров для доп.15-ти минут в планшете

Да-да, согласна на 100%.

ЦИТАТА ( Sweetie )
Ольга Васильевна, спасибо за уточнение Мы так и делаем, писали в Вашей тетради, рекомендованной выше ("Быстро выучим таблицу умножения").

Можно и от руки ребёнку писать 30 примеров. ) Главное - чтобы была работа: глаз-рука-тетрадь.
Без такой "бумажной" работы автоматизм не выработается. Я с тихим ужасом наблюдаю прописи МЭШ..., где учат ребёнка писать, водя пальцем по экрану. И в некоторых школах из-за ввода МЭШа запретили на уроках писать даже в федеральной (!) прописи... Бедные учителя вышли из положения... Сами в тетрадях стали всё прописывать каждому ученику. Потому что на экране писать ребёнка не научишь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 21 дек 2017, 14:35
Сообщение №433 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 21 дек 2017, 14:29
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Девочка, которая в прошлом году считала десяток по пальцам, уже догнала класс? Теперь считает в пределах сотни, знает табличное и внетабличное умножение и деление? За один год?

Оль, вот это не могу сказать. Мы с ней попрощались на трети пути. Я как раз переехала. А она живёт в сооседнем доме, рядом с тем, где я раньше жила. Я предлагала им скайп, но папа заартачился, зафукал и скайп запретил. Не верит в эффективность видите ли. Пришлось девочку бросить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 21 дек 2017, 14:37
Сообщение №434 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Sweetie от 21 дек 2017, 14:33
Как Вы всерьёз (и верно!) держите руку на пульсе))!
Или это совет учителя всему классу по допам?

Ответ на сообщение [?] Мама Капитана Саньки от 21 дек 2017, 14:35
ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки )
Мы с ней попрощались на трети пути.

... Ок, на трети пути результат был какой?

Отредактировано: Uzorova Olga в 21 дек 2017, 14:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sweetie
post 21 дек 2017, 14:42
Сообщение №435 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Удача
Подарок
Пока двойная мечта
Как Вы всерьёз держите руку на пульсе))! Или это совет учителя всему классу по допам?
это была моя инициатива :blush:
Детям понравилось. Нашему классному руководителю тоже : наши дети - его первые, он у нас молодой специалист ))

Uzorova Olga, Ольга Васильевна, а что Вы думаете о такой игре?
Сыну очень нравилось, когда дома с ним играла. В игровой форме легко разобрался с тем, что такое умножение
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 21 дек 2017, 14:45
Сообщение №436 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 21 дек 2017, 14:37
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
.. Ок, на трети пути результат был какой?

Даже не на трети, а меньше. Мы с ней пару месяцев занимались. Примерно с середины декабря, с вычетом зимних каникул. А переехала я 19 февраля. Успела за это время убрать пальцы и автоматизировать десяток и двадцаток. Да задачи немного подогнать под норму (не решала ) . Странно, но ту она знала неплохо. Видимо механическая память хорошая. Вот как-то так.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 21 дек 2017, 15:30
Сообщение №437 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Sweetie от 21 дек 2017, 14:42
ЦИТАТА ( Sweetie )
ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 21 дек 2017, 14:36 )
Как Вы всерьёз держите руку на пульсе))! Или это совет учителя всему классу по допам? это была моя инициатива

Детям понравилось. Нашему классному руководителю тоже : наши дети - его первые, он у нас молодой специалист ))

То есть учитель внимательно посмотрел материал, убедился, что вреда нет - только польза, дал добро всем желающим? Отлично!

ЦИТАТА ( Sweetie )
rova Olga, Ольга Васильевна, а что Вы думаете о такой игре?
Сыну очень нравилось, когда дома с ним играла. В игровой форме легко разобрался с тем, что такое умножение

В книге нет не логичного или вредного)), но она больше для инд использования. Имхо.
Для класса мы покупали настольные игры на умножение (да и на все виды счёта). И на перемене дети играли, и на продлёнке.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 28 дек 2017, 08:33
Сообщение №438 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

ArturKalinin, вон отсюда со своей рекламой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 25 фев 2018, 15:32
Сообщение №439 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Uzorova Olga, Есть у меня девочка. Собирается осенью в 1 класс. Хорошая девочка. На первом занятии проверила, что знает и умеет. Дошколка легла идеально. Всё мне рассказала и показала. Ориентировка на листе, графические диктанты и т.д - идеально. Математика тоже. Знает буквы, умеет писать их печатно. Знает всё об окружающем мире. Речь развита. В общем всё хорошо. Моя задача научить её читать. А вот здесь загвоздка( Нет, учу без проблем. Читает. Задания послушно выполняет. Всё вроде внешне хорошо. Но ... девонька совершенно НЕ ХОЧЕТ учиться. На каждое занятие приходит не в настроении. Выполняет задания с кислым выражением лица. Я уж и так и сяк. Читаем по всякому. Чтение "за цыплёнка, за котёнка, возмущённо, грустно и весело" девоньку не взбодрили. У неё не получается. Не артистка она. Да и не интересно. К каждому заданию приступает, но с тяжёлым вздохом. В конце занятия каждый раз следует вопрос с тем же вздохом:"Опяяяять домашнее задание?" Сегодня на урок пришла мрачная. "Что, - спрашиваю, - не в настроении?" "Не хочу заниматься". Я её уговариваю, типа надо, деваться некуда. В школу осенью. Она мне:"Не хочу в школу. Вообще не хочу. не знаю почему. не хочу"
Семья хорошая, родители приличные. Дома вроде нормально всё, а вот так. :???: :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 25 фев 2018, 15:55
Сообщение №440 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Мама Капитана Саньки от 25 фев 2018, 15:32
ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки )
Дома вроде нормально всё, а вот так.

Чаще такое бывает у детей, которые первый раз услышали слово НАДО для отработки учебных навыков.
Спроси у родителей девоньки - что их сокровище выполняло системно последние года три? Что делает/умеет сейчас? Моет посуду? Моет/подметает пол? Ухаживает за растениями/хомяком и пр? Накрывает на стол? Всегда помогает резать салаты?
Если дочка все свое дошкольное время жила со знанием только слова ХОЧУ - да, первый раз столкнуться со словом НАДО в учебных навыках очень тяжело.

Ещё варианты - перегруз ребёнка (много кружков).
Спроси у мамы девочки. Напиши нам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 ноя 25, 14:08
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных