Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мотивация. "Мой ребенок не хочет учиться"
МандаринкаАЕ |
25 фев 2018, 16:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Семья хорошая, родители приличные. Дома вроде нормально всё, а вот так. а лет-то сколько? у дочки похожий одноклассник был - он ноябрьский - маме предложили отдать в неполные 7, ну он и показал ноль мотивации на собеседовании. Отдали через год - все намного лучше  А так и развит был, и читал запоем, но вот в школу - не хотел категорически.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
25 фев 2018, 16:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 25 фев 2018, 15:55ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Чаще такое бывает у детей, которые первый раз услышали слово НАДО для отработки учебных навыков. Спроси у родителей девоньки - что их сокровище выполняло системно последние года три? Что делает/умеет сейчас? Моет посуду? Моет/подметает пол? Ухаживает за растениями/хомяком и пр? Накрывает на стол? Всегда помогает резать салаты? Если дочка все свое дошкольное время жила со знанием только слова ХОЧУ - да, первый раз столкнуться со словом НАДО в учебных навыках очень тяжело.
Ещё варианты - перегруз ребёнка (много кружков). Спроси у мамы девочки. Напиши нам. ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Чаще такое бывает у детей, которые первый раз услышали слово НАДО для отработки учебных навыков. Спроси у родителей девоньки - что их сокровище выполняло системно последние года три? Что делает/умеет сейчас? Моет посуду? Моет/подметает пол? Ухаживает за растениями/хомяком и пр? Накрывает на стол? Всегда помогает резать салаты? Если дочка все свое дошкольное время жила со знанием только слова ХОЧУ - да, первый раз столкнуться со словом НАДО в учебных навыках очень тяжело.
Ещё варианты - перегруз ребёнка (много кружков). Спроси у мамы девочки. Напиши нам. Спасибо, Оль. Расспрошу и напишу. Кружков не много у них. Танцы только 3 раза в неделю. МандаринкаАЕ, 7 лет ей есть уже.
|
|
|
|
Ниагара |
12 мар 2018, 16:47
|
счастлива и свободна :-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3199
Дашенька 19.01.2007
Анюта 30.03.2009
крестник и племяш Павел 19.05.10
крестница Софья 04.11.11
mar-rus-ka
 |
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста . Моей старшей 12 –ый год, очень съехала по учебе, в очередной раз сейчас получила фотографии ее рабочих тетрадей от учителя, тех самых тетрадей, задания в которых она делала все выходные. .. Математика вообще беда..я думала,что у нас было раньше слабовато с математикой,когда она перебивалась с 3 на 4 , но сейчас сплошные 2.. С 25 февраля в дневнике уже 6 –ая двойка по математике. С конца февраля же ходит репетитор , который ее хвалит, занимаются при мне и вроде как моя соображает..пробелы есть конечно…Но из школы приносит 2 . Мне опять прилетает от учителя ,что «видимо на август останется для перевода в 5 ый класс», при этом к учителю у меня нет претензий , мы нормально общаемся и она точно хорошо относится к Даше. По русскому всегда было 4-5 ,а тут и по русскому пошли двойки…Весь февраль не было нашей учительницы по состоянию здоровья, ее заменяли разные учителя ,с некоторыми был конфликт (не так одета) с Дашей и вот после этих замен она скатилась на одни двойки. Все праздники я ей разжевывала спряжения глаголов. Поняла? Да. –Иди пиши на черновике. Приносит,практически все правильно ,кроме пары глаголов …спрашиваю –знаешь глаголы-исключения? –Знаю! –Отвечает исключения.. Идет переписывать…будто левой ногой с закрытыми глазами-практически все неправильно переписано с черновика. Руки опускаются..
Вообще поведение очень изменилось в последнее время у ребенка, на все замечания кривое лицо, любимая фишка-не реагировать вообще на мои просьбы. При малейшем физическом воздействии (например сказала ей сложить вещи в комоде. Сложила? -да. Иду проверять-естественно нет . За руку тащу к комоду-при этом она истерически рыдает и воет,будто с нее шкурку спускают живьем или еще стандартная реакция-о боже! о господи! -и закрывать лицо руками.
|
|
|
|
ogovoruha |
13 мар 2018, 12:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4722
Диана 08.09.08
 |
Ну потому что 12-ый год. Она типа взрослая и сама все знает, все умеет. Терпения вам.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ниагара |
13 мар 2018, 13:08
|
Дашенька 19.01.2007
Анюта 30.03.2009
крестница Софья 04.11.11
mar-rus-ka
 |
Ну потому что 12-ый год. Она типа взрослая и сама все знает, все умеет. Терпения вам. Двойки беспокоят...Сегодня еще одна по математике
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
13 мар 2018, 13:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21737
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
Ниагара, поговорите с учителем. а в остальном, ну чтож, поздравляю, вы - мама подростка. надо пережить.
|
|
|
|
Ниагара |
13 мар 2018, 13:13
|
Дашенька 19.01.2007
Анюта 30.03.2009
крестница Софья 04.11.11
mar-rus-ka
 |
Ниагара, поговорите с учителем. Да переговорено сто раз ,ответ-надо заниматься ,стараться, а то оставят на август .  ПРо возраст все понимает, но "надо заниматься"
|
|
|
|
ogovoruha |
13 мар 2018, 13:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4722
Диана 08.09.08
 |
А какие санкции, если двойки не исправит? Если ей за эти двойки ничего не будет - "ни шашки, ни бурки, ни сапог", то есть шанс, что исправит. Только нужно ей об этом сказать. И возможно словам не поверит, придется таки "без шашки, бурки и сапог".
Ну или пусть на август. Возможно отрезвит.
|
|
|
|
Ниагара |
13 мар 2018, 13:19
|
Дашенька 19.01.2007
Анюта 30.03.2009
крестница Софья 04.11.11
mar-rus-ka
 |
А какие санкции, если двойки не исправит? Пока не могу выбрать правильное направление-чего именно лишить и надо ли , пугаю августом . Телефон отобрать ,не пустить летом на отдых с подругой на дачу -пока такие лишения приходят в голову. Наказания типа не пойдешь гулять,к бабушке и тп не работают-ответ -ну и не надо .
|
|
|
|
Uzorova Olga |
13 мар 2018, 13:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Ниагара от 12 мар 2018, 16:47ЦИТАТА ( Ниагара ) Здравствуйте! Здравствуйте! ЦИТАТА ( Ниагара ) Помогите,пожалуйста . Моей старшей 12 –ый год, очень съехала по учебе Я прочитала Ваш пост. Давайте разбираться: 1) ЧТО конкретно рекомендуют учителя Вашей дочке? 2) ЧТо из этого вы делаете, что нет. Если нет - какая причина. 3) Удивили с репетитором. - репетитор - учитель со стажем? - попросите репетитора связаться с учителем. Они друг друга лучше поймут, если репетитор учитель. Если это просто умная и добрая женщина - наймите репетитора учителя.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|