Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мотивация. "Мой ребенок не хочет учиться"

Ниагара
post 13 мар 2018, 13:37
Сообщение №451 (ссылка)

счастлива и свободна :-)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва,Медведково

Дашенька 19.01.2007
Анюта 30.03.2009
крестник и племяш Павел 19.05.10
крестница Софья 04.11.11
mar-rus-ka
Здравствуйте Ольга!
Я прочитала Ваш пост. Давайте разбираться:
1) ЧТО конкретно рекомендуют учителя Вашей дочке?

Больше заниматься дома.

2) ЧТо из этого вы делаете, что нет. Если нет - какая причина.
Я стараюсь дома два раза в неделю (помимо текущих уроков) разбирать с ней то,что она плоховато поняла на уроке,даю ей дополнительные задания прорешать (написать) по теме ,которую проходили в школе . Не всегда получается два раза в неделю,иногда реже. Занимаемся не до посинения,минут 30, она сама проявляет интерес . Как то так. :-)

3) Удивили с репетитором.
- репетитор - учитель со стажем?
- попросите репетитора связаться с учителем. Они друг друга лучше поймут, если репетитор учитель. Если это просто умная и добрая женщина - наймите репетитора учителя.

Репетитор учитель с 30 летним стажем, ее нам и посоветовала наша учительница , они знакомы. У нашей учительницы стаж тоже 30 лет, по-моему мнению учительница у нас замечательная ,я рада,что у моей дочки такой первый учитель , но вот что-то пошло не так в конце 4 класса....

Еще неоднократно замечала: из школы приносит 2-3 по математике по кр , на дом дают решить второй вариант-решает . Не на 5 , но гораздо лучше,чем в классе. Спрашиваю,почему в классе так написала, не поняла задание? -Волновалась. Боялась,что плохо напишу и будет 2 .

Никто никогда не ругал /бил и тп ее за двойки. Ни я ни учитель,всегда наоборот говорили,что надо подготовиться и все исправишь,жизнь на этом не заканчивается.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ниагара
post 13 мар 2018, 13:45
Сообщение №452 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва,Медведково

Дашенька 19.01.2007
Анюта 30.03.2009
крестница Софья 04.11.11
mar-rus-ka
Мне нравится,как с ней занимается репетитор, я не умею так объяснять терпеливо . Вижу,что мыслительный процесс у нее идет , были проблемы с умножением и делением в столбик, теперь от зубов отскакивает :worthy: . Но вот задачу вчера решали (дз).

"На складе было 25 0000 кг капусты, со склада часть капусты увезли на 7 машинах, погрузив на каждую 2 тонны. Сколько тонн капусты осталось?" . Даша долго думала и выдала - 25...умножить..............на 2?????? :doofywave:

Отредактировано: Ниагара в 13 мар 2018, 13:45
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 13 мар 2018, 15:19
Сообщение №453 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Ниагара от 13 мар 2018, 13:37
ЦИТАТА ( Ниагара )
Больше заниматься дома.

Пора мне писать методичку...
Этот совет ничем не поможет маме ученика.

ЦИТАТА ( Ниагара )
Я стараюсь дома два раза в неделю (помимо текущих уроков) разбирать с ней то,что она плоховато поняла на уроке,даю ей дополнительные задания прорешать (написать) по теме ,которую проходили в школе . Не всегда получается два раза в неделю,иногда реже. Занимаемся не до посинения,минут 30, она сама проявляет интерес . Как то так. :-)

Понятно ... Ваша совесть чиста.
Если Вам ничего конкретного не расписали - делаете, что можете. И когда можете.

ЦИТАТА ( Ниагара )
Еще неоднократно замечала: из школы приносит 2-3 по математике по кр , на дом дают решить второй вариант-решает . Не на 5 , но гораздо лучше,чем в классе. Спрашиваю,почему в классе так написала, не поняла задание? -Волновалась. Боялась,что плохо напишу и будет 2 .

Иная причина. Переписывание - это работа кратковременной памяти. Вся школьная система строится на долговременной.

Ответ на сообщение [?] Ниагара от 13 мар 2018, 13:37
ЦИТАТА ( Ниагара )
Репетитор учитель с 30 летним стажем, ее нам и посоветовала наша учительница , они знакомы. У нашей учительницы стаж тоже 30 лет, по-моему мнению учительница у нас замечательная ,я рада,что у моей дочки такой первый учитель , но вот что-то пошло не так в конце 4 класса....

30 лет стажа у репетитора - это хорошо. Напишите, что она преподавала? Какие предметы?

В конце 4-ого класса пошло не так? ... Судя по задаче - намного раньше.

Ответ на сообщение [?] Ниагара от 13 мар 2018, 13:45
ЦИТАТА ( Ниагара )
"На складе было 25 0000 кг капусты, со склада часть капусты увезли на 7 машинах, погрузив на каждую 2 тонны. Сколько тонн капусты осталось?" . Даша долго думала и выдала - 25...умножить..............на 2??????

Это задача 2-3 класса.

Ответ на сообщение [?] Ниагара от 13 мар 2018, 13:45
ЦИТАТА ( Ниагара )
мне нравится, как с ней занимается репетитор, я не умею так объяснять терпеливо . Вижу,что мыслительный процесс у нее идет , были проблемы с умножением и делением в столбик, теперь от зубов отскакивает . Но вот задачу вчера решали (дз).

Проблемы с решением примеров в столбик?
Какая годовая оценка была по математике в начальной школе?

Я пока пытаюсь понять, с какого конца браться-то...

Ответ на сообщение [?] Ниагара от 12 мар 2018, 16:47
ЦИТАТА ( Ниагара )
С 25 февраля в дневнике уже 6 –ая двойка по математике. С конца февраля же ходит репетитор , который ее хвалит, занимаются при мне и вроде как моя соображает..пробелы есть конечно…Но из школы приносит 2 .
Мне опять прилетает от учителя ,что «видимо на август останется для перевода в 5 ый класс», при этом к учителю у меня нет претензий , мы нормально общаемся и она точно хорошо относится к Даше.

Репетитор только с конца февраля. Тогда еще нужно время. Не волнуйтесь.
Уточните, пожалуйста, в каком сейчас классе Даша? Я не поняла про август и перевод в 5 класс.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ниагара
post 13 мар 2018, 16:31
Сообщение №454 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва,Медведково

Дашенька 19.01.2007
Анюта 30.03.2009
крестница Софья 04.11.11
mar-rus-ka
30 лет стажа у репетитора - это хорошо. Напишите, что она преподавала? Какие предметы?
Она учитель начальной школы , но был опыт и в старшей школе (жена военного,где-то в небольших городках не было вакансий в начальной школе и пришлось идти в старшие по ее словам)

Даша заканчивает 4 класс, но если она плохо напишет итоговую работу в 4 кл, то ее оставят на август ,чтобы попытаться перевести в 5 класс таки (с)

Проблемы с решением примеров в столбик?
Проблемы с большими цифрами были, например 28*2 умножала без проблем,а вот 285*582 уже затык. Деление точно так же. Может она не усваивает материал в школе..потому что как только мы с ней сели и я ей объяснила ,как умножать и делить , она тут же поняла и сейчас примеры решает отлично .

В конце 4-ого класса пошло не так? ... Судя по задаче - намного раньше.
Она может решить более сложные,а потом подвисает вот на таких простеньких . В ступор впадает,глазами хлопает и молчит..,как тумблер переключают.., -Даша,давай рассуждать!--и тогда она начинает гадать и подбирать цифры :pofig:

Вчера решали вариант диагностической контрольной (дала распечатку учительница) ,она из 12 номеров не сделала один и два сделала с замечаниями ,а 9 -все ок. Тем не менее из школы принесла двойку за тест по математике.

Это задача 2-3 класса.

Сейчас конец 4 класса, 1 и 2 класс средний балл был 4,2 -годовая 4 . В 3 ем классе средний бал 3,3-3,8 -итоговая 3 . В 4 классе средний бал 3,9 -в начале года были самостоятельные и контрольные работы на 5 и 4 и потом резкое скатывание вниз -после НГода пошли одни тройки ,иногда четверки и дальше по наклонной..

И по русскому языку у нее стало плохо, перед НГ перед выставлением итоговых оценок умудрилась написать контрольную на 5/2 . У нее и троек то никогда не было по русскому,а тут 2!

На расспросы -что случилось? ответ -я просто тупая, бывает (с)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 13 мар 2018, 17:08
Сообщение №455 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Ниагара от 13 мар 2018, 16:31
Я поняла. Давайте так попробуем. Вы сейчас с опытным репетитром занимаетесь. Мне сбивать с учебного процесса Дашу нельзя. У нее и так уже 2 учителя - в школе и репетитор.
Давайте посмотрим, что будет в конце апреля.

В 4-ом классе много новых сложных тем и по математике, и по русскому. Бывает, что дети съезжают + забывают материал 3 класса.
Если репетитор опытный, то многие темы ребёнок догонит.

Если в конце апреля сдвига в лучшую сторону не будет, скиньте мне или в личку, или сюда письменные работы с репетитром.
Я проанализирую.
Если я увижу, что репетитор работает на совесть, отработка грамотная есть, но ребёнок идёт в своем темпе, то, наверное, посоветую Вам не так бояться второго года. У Вас девочка. В армию ей не идти. Ну еще чуть позже закончит школу. Зато сохраните тонну нервов в средней школе.
Если я увижу, что репетитор не сильно выкладывался всё это время, тогда уже распишу свой взгляд на решение проблемы. Как, когда, сколько решать, читать, писать и пр. До конца лета будет еще время. Попробуем с репетитором + под моим руководством.
Главное сейчас - учите теорию. Понять и выучить. Это обязательно.
По русскому вот по этой книге можно:
https://www.labirint.ru/books/491249/
Там и правила, и все опасные слова, и методика системного повторения правил.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ниагара
post 13 мар 2018, 17:31
Сообщение №456 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва,Медведково

Дашенька 19.01.2007
Анюта 30.03.2009
крестница Софья 04.11.11
mar-rus-ka
Ольга огромное спасибо!

Про второй год - пережить можно,хотя непросто ,каюсь,признать,что ребенок так съехал с крепкого середнячка (слова педагогов).самое печальное-она так мечтает о старшей школе..и одна из самых старших в классе..для нее второй год будет ударом сильным..она очень постарается,а я ей помогу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 13 мар 2018, 17:48
Сообщение №457 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Ниагара от 13 мар 2018, 17:31
Передайте дочке - через пару лет учебы средняя школа потеряет романтическую привлекательность))
Но потеряет быстрее, если не будет базы начальной школы.

Лучше быть старшей (об этом вспомниают в году раз или два), но каждый урок быть в ситуации учебного успеха, делать легко дз, чем год сохранить, но увеличить в 10 раз время на дз, не быть успешной на уроках.
У каждого в жизни свой собственный темп. Все будет хорошо в любом случае. Главное - изучать новое пошагово.

Пройдите здесь тест на самооценку.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 13 мар 2018, 18:11
Сообщение №458 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Ответ на сообщение [?] Ниагара от 13 мар 2018, 16:31
ЦИТАТА ( Ниагара )
285*582 уже затык.
ЦИТАТА ( Ниагара )
285*582 уже затык.

Что с таблицей умножения у неё?
Когда решает такой пример, она проговаривает свои действия или делает всё молча?
ЦИТАТА ( Ниагара )
Даша,давай рассуждать!--и тогда она начинает гадать и подбирать цифры

Т.е. рассуждать не умеет. Хм... вот лично у меня впечатление, что ребёнок не может говорить, т.е. проговаривать действия, рассуждать, планировать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ниагара
post 13 мар 2018, 19:44
Сообщение №459 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва,Медведково

Дашенька 19.01.2007
Анюта 30.03.2009
крестница Софья 04.11.11
mar-rus-ka
Мама Капитана Саньки, с большими примерами она справилась в итоге,но были сложности . А про логику и-рассуждения-вот не поверите,весь вечер думаю о том же..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 13 мар 2018, 20:20
Сообщение №460 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Ответ на сообщение [?] Ниагара от 13 мар 2018, 19:44
ЦИТАТА ( Ниагара )
. А про логику и-рассуждения-вот не поверите,весь вечер думаю о том же..

Она как задачи решает? Там можно рассуждать от вопроса (это чаще), а можно от условия. Скорей всего она усвоила когда-то задачи просто по шаблону. Шаблон забыла и всё - беспомощна.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Реклама
Последние сообщения
[ 201 ] Современные стихи 07:29 от: kesh
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июн 25, 03:04
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных