Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мотивация. "Мой ребенок не хочет учиться"

МандаринкаАЕ
post 13 мар 2018, 22:26
Сообщение №461 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
а в остальном, ну чтож, поздравляю, вы - мама подростка. надо пережить.
:beer: :beer: :beer:

Вообще поведение очень изменилось в последнее время у ребенка, на все замечания кривое лицо, любимая фишка-не реагировать вообще на мои просьбы. При малейшем физическом воздействии (например сказала ей сложить вещи в комоде. Сложила? -да. Иду проверять-естественно нет . За руку тащу к комоду-при этом она истерически рыдает и воет,будто с нее шкурку спускают живьем или еще стандартная реакция-о боже! о господи! -и закрывать лицо руками.
а что с физиологией? бурный рост, созревание и т.п. имеют место быть?
А какие санкции, если двойки не исправит? Если ей за эти двойки ничего не будет - "ни шашки, ни бурки, ни сапог", то есть шанс, что исправит. Только нужно ей об этом сказать. И возможно словам не поверит, придется таки "без шашки, бурки и сапог".

Ну или пусть на август. Возможно отрезвит.
у вас просто еще маленькая девочка. если гормональный штопор - то.... только хуже будет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ниагара
post 13 мар 2018, 23:20
Сообщение №462 (ссылка)

счастлива и свободна :-)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва,Медведково

Дашенька 19.01.2007
Анюта 30.03.2009
крестник и племяш Павел 19.05.10
крестница Софья 04.11.11
mar-rus-ka
МандаринкаАЕ, не могу цитировать с телефона (. Месячных еще нет, но активно растет грудь ,очень активно ..,высыпания на лице,жирные очень волосы стали ,изменилась фигура -стала более округлая
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 13 мар 2018, 23:35
Сообщение №463 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Месячных еще нет, но активно растет грудь ,очень активно ..,высыпания на лице,жирные очень волосы стали ,изменилась фигура -стала более округлая
что и требовалось доказать :blush: с этим и снижение концентрации м.б. связано. ухудшение успеваемости и все эти изменения совпали по времени?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ниагара
post 13 мар 2018, 23:59
Сообщение №464 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва,Медведково

Дашенька 19.01.2007
Анюта 30.03.2009
крестница Софья 04.11.11
mar-rus-ka
МандаринкаАЕ, да,совпали,но учиться ж надо все равно ))

Из сегодняшнего ..после Рно над кр по математике -весь вечер развлекались,но обошлось без жертв )). -"мама,а знаешь почему я так туго соображаю -потому что я тупая,страшная и вообще дебильная -и хохочет ...Вот смотрит в зеркало и видит,что. она фу (с)

Мама Капитана Саньки, с таблицей умножения хорошо, при решении рассуждает и сама себя в тупик загоняет своими рассуждениями
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 14 мар 2018, 00:13
Сообщение №465 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Ответ на сообщение [?] Ниагара от 13 мар 2018, 23:59
ЦИТАТА ( Ниагара )
мама,а знаешь почему я так туго соображаю -потому что я тупая,страшная и вообще дебильная -и хохочет ...Вот смотрит в зеркало и видит,что. она фу (с)

Тут и тест на самооценку не надо проходить. И так всё понятно((( Подростковые изменения во внешности не в лучшую сторону. Не до учёбы ей((( У врача были? У косметолога? Шампунь подобрать, чтобы волосы в порядок привести. Лосьоны для лица от сыпи. Перетерпеть эти изменения. Позже пройдут они и личико снова станет симпатичным. А пока ей действительно не до учёбы.Плюс возможно и в классе подсмеиваются над внешностью. Подростки есть подростки.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ниагара
post 14 мар 2018, 09:27
Сообщение №466 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва,Медведково

Дашенька 19.01.2007
Анюта 30.03.2009
крестница Софья 04.11.11
mar-rus-ka
Подростковые изменения во внешности не в лучшую сторону. Не до учёбы ей((( У врача были? У косметолога? Шампунь подобрать, чтобы волосы в порядок привести. Лосьоны для лица от сыпи. Перетерпеть эти изменения. Позже пройдут они и личико снова станет симпатичным. А пока ей действительно не до учёбы.Плюс возможно и в классе подсмеиваются над внешностью. Подростки есть подростки.
Да у нее не так глобально еще, чтобы подсмеивались . Но мне видно,что кожа не такая бархатная как была и небольшие высыпания в цвет кожи. Шампуни,лосьоны-все есть , еще бы заставить каждый день в душ ...
Самые большие изменения в груди,растет как на дрожжах, но у нее есть белье красивое для ее возраста и в классе не только она носит уже этот предмет туалета ) .

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ART-istka
post 14 мар 2018, 10:34
Сообщение №467 (ссылка)

Светлана
Sюзер
» обо мне «
дневник

дети
для нее второй год будет ударом сильным..

На второй год оставлять - худший вариант. Самооценка ребенка будет растоптана и все ее худшие подозрения найдут подтверждение. Ни в коем случае, ИМХО . Лучше пробовать перевести в другую школу. Где программа проще или просто другие дети/учителя. Вдруг ее обижают в классе или с учителем не сложилось.
На расспросы -что случилось? ответ -я просто тупая, бывает (с)
не могла она сама такое придумать, наверняка кто-то "подсказал". Хорошо бы найти источник.

Про учителей: 30 лет стажа - это еще ничего не значит, иногда это даже не плюс, а жирный минус. Среди таких специалистов большой процент перегоревших в профессии. Я стараюсь по возможности выбирать преподавателей помоложе, они более современные, ближе к детям, легче адаптируются, проще в общении. (тем более у вас девочка, знаю от мам девочек как важно, чтобы учительница была молодая, красивая и добрая))

Вот прям сегодня с утра ходила в школу беседовать с учителем 60+. Мой четвероклассник на днях объявил, что больше не пойдет на урок к ОВ. На встрече учительница пожаловалась - задания не выполняет, не слушается, небрежен, игнорирует и т.д. Я удивилась, потому что ребенок учится на пятерки и очень ответственно относится к учебе. Оказывается не сошлись характерами. Учительница к нему плохо относится, придирается по мелочам, достает критикой, обесценивает старания и т.д. В начале года он пытался привыкнуть, подстроиться, но к концу года его силы кончились и он пожаловался на ситуацию. Попросила учительницу поменять тактику на уважительную и корректную, чтоб оставшиеся 2 месяца дотянуть. Благо предмет ее без оценки (и вообще ненужный в школе). Но я легко представляю, что если так сложилось бы с основной учительницей, то был бы он не отличником, а троечником. Может и ваша дочка в такой ситуации, она же по-началу хорошо училась.

От окружения, атмосферы очень много зависит, особенно у впечатлительных детей.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ниагара
post 14 мар 2018, 11:12
Сообщение №468 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва,Медведково

Дашенька 19.01.2007
Анюта 30.03.2009
крестница Софья 04.11.11
mar-rus-ka
Про учителей: 30 лет стажа - это еще ничего не значит, иногда это даже не плюс, а жирный минус. Среди таких специалистов большой процент перегоревших в профессии.

Иногда да, но я очень придирчиво выбирала учителя в начальной школе ,мне и учительница и репетитор очень нравятся . Буду верить,что их опыт в плюс,а не в минус :-) . Правда наша учительница доводит класс до конца 4 ого и уходит из школы по состоянию здоровья. И у меня четкое впечатление,что здоровье сейчас у нее на первом месте,что понятно-у меня тоже бы так было .. ,а работа ушла на второй план .

Младшей дочери ( 2 класс ) я в середине первого меняла учителя (т е переводила в другой класс) , первая ее учительница была молодая и с опытом уже , но не сложилось..из класса ушло 10 детей..

Вдруг ее обижают в классе или с учителем не сложилось.
С учителем на связи каждый день,в классе иногда бывают конфликты с подружкой, но серьезных тоже нет (мы плотно общаемся с родителями класса) , в классе из девочек у моей то главная роль, то зама , соответственно с соперницей то дружба, то война, но последнее время у нее появилась еще на доп занятиях подружка и отношения в классе отошли на второй план.

Я думаю еще на тему внешности, Даша заметно поправилась за последние месяца три,возможно это причина переживаний тоже..Упитанная такая барышня..топик уже некрасиво смотрится))-пузик торчит . Проблему веса мы тоже неоднократно обсуждали, решили,что будем придерживаться правильного питания без булок.

В школу всегда идет с удовольствием, никогда не было истерик -не пойду .

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ниагара
post 3 апр 2018, 15:29
Сообщение №469 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва,Медведково

Дашенька 19.01.2007
Анюта 30.03.2009
крестница Софья 04.11.11
mar-rus-ka
Давайте так попробуем. Вы сейчас с опытным репетитром занимаетесь. Мне сбивать с учебного процесса Дашу нельзя. У нее и так уже 2 учителя - в школе и репетитор.
Давайте посмотрим, что будет в конце апреля.

Ольга здравствуйте!

Рассказываю про дочку в начале апреля,промежуточный итог .

6 занятий было с последнего разговора, самостоятельную неделю назад написала на 4 . Сегодня дали результаты контрольного теста - 2 .

:???: .
Наляпала такого :fingal: ...

Руки начинают опускаться. А еще гоню от себя мысли, но все чаще и чаще посещают..Мы брали репетитора экстренно,для подготовки к тестированию , готовы были заниматься 3-4 раза в неделю.. так вот репетитор приходит через раз (звонит,что сегодня не успевает) , а теперь болеет третий день..время идет,а ребенок без занятий ..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 3 апр 2018, 16:22
Сообщение №470 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Ответ на сообщение [?] Ниагара от 3 апр 2018, 15:29
ЦИТАТА ( Ниагара )
А еще гоню от себя мысли, но все чаще и чаще посещают..Мы брали репетитора экстренно,для подготовки к тестированию , готовы были заниматься 3-4 раза в неделю.. так вот репетитор приходит через раз (звонит,что сегодня не успевает) , а теперь болеет третий день..время идет,а ребенок без занятий ..

Это не дело. Меняйте репетитора. Где Вы этого взяли?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 ноя 25, 11:10
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных