Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мотивация. "Мой ребенок не хочет учиться"

Мама Капитана Саньки
post 17 апр 2018, 14:14
Сообщение №481 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 17 апр 2018, 07:37
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Мама Капитана Саньки, может возьмешь ребёнка по скайпу?

Оль, если мама согласна, то я не против. Но только математику. Русским языком проще заниматься обычным способом.
Правда я поняла, что репетитора они брали для подготовки к тестированию. К какому тестированию? Сейчас контрольные идут. ВПР и пр. К этому? Так сейчас смысла нет, контрольные начались уже. Разными экспресс-подготовками (я это называю натаскиванием) я не занимаюсь. Это выброс на ветер как денег родителей, так и моего времени. Если беру, то на год или хотя бы на пол года и спокойно устраняю пробелы. Судя по сканам с двойками да, похоже пробелы у ребёнка. Или не автоматизированы навыки. А значит в стрессовой ситуации контрольной работы она уже не может достать из головы то, что нужно.
Потом вот ещё момент. Я писала уже про это, но повторю для Ниагары, если она вдруг надумает. Я работаю по советским учебникам и твоим и Шкляровой сборникам. Это основное. Плюс то, что найду в интернете. Все "пнш - гармонии - двадцать первые веки - Демидовы - Вахрушевы" - всё это не признаЮ вообще.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 18 апр 2018, 08:28
Сообщение №482 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Мама Капитана Саньки от 17 апр 2018, 14:14
)) Оля, просто догнать базу и закрепить её. Но нужен и русский, и математика.
Почему-то сейчас стало сложно найти репетитора начальной школы. Загадка для меня, честно говоря.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 18 апр 2018, 08:38
Сообщение №483 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Uzorova Olga, да почему сложно? Можно найти. Предложений уйма. На тот же Профи. ру или Ваш репетитор зайти, там километры предложений. Только выбирай. Просто кто-то из интернета репетитора берёт, а кому-то важна только рекомендация проверенных знакомых.
Ладно, если мама надумает, то попробую. Лето впереди, до 5 класса времени много, а значит можно подтянуть. Плюс в 5 классе чуть ли не до НГ повторение началки идёт.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ниагара
post 18 апр 2018, 08:50
Сообщение №484 (ссылка)

счастлива и свободна :-)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва,Медведково

Дашенька 19.01.2007
Анюта 30.03.2009
крестник и племяш Павел 19.05.10
крестница Софья 04.11.11
mar-rus-ka
Доброе утро!

Оль, если мама согласна, то я не против. Но только математику. Русским языком проще заниматься обычным способом.

Мы согласны на просто математику!

Правда я поняла, что репетитора они брали для подготовки к тестированию.
Немного не так,вдруг!! пошли двойки сплошные и это ,конечно,мое упущение ..,взяли,чтобы нагнать хоть как-то, а учительница стала пугать тестами и что Даша не сдаст математику и не будет переведена в 5 класс . выяс
а кому-то важна только рекомендация проверенных знакомых.
По рекомендации я уже брала, я тут писала о поведении репетитора, даже стыдно было писать итог)) : Она три дня обещала к нам приехать в каникулы, мы весь день ждали ее -" к 11 приеду!!" ,а в 8 !!!! вечера мне кидалась смс ка -"извините,сегодня не смогу" . В итоге я психанула и написала ей ответное смс,что прошу вернуть деньги за оставшиеся занятия ,а она ответила "что-то я не могу прочитать ваше смс, нечитаемо..так когда приезжать?" . С горем пополам отзанималась уже оплаченные занятия и мы распрощались .

Поэтому если у Вас есть возможность и желание позаниматься по скайпу,мы были бы очень рады :flowers: .Только математикой.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 18 апр 2018, 09:02
Сообщение №485 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Ниагара от 18 апр 2018, 08:50
ЦИТАТА ( Ниагара )
ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки @ 17 апр 2018, 14:14 )

Мы согласны на просто математику!

Не-не)) У нас здесь цель - вытянуть ребёнка, а не подобрать Ольге идеальные комфортные условия для занятия по скайпу))).
Я прекрасно понимаю, что по скайпу русский дать сложнее. Но если у Вас нет репетитора, который выполняет свои обещания и приходит вовремя, то уж лучше Ольга по скайпу уроки русского проведет, чем Вы будете вникать в сотни методических тонкостей.

Я за уроки по скайпу и по математике, и по русскому.

P.s. Оля, уже предсталяю, что я прочитаю в личке)). Иду осознанно на этот шаг. )
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ниагара
post 18 апр 2018, 09:06
Сообщение №486 (ссылка)

счастлива и свободна :-)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва,Медведково

Дашенька 19.01.2007
Анюта 30.03.2009
крестник и племяш Павел 19.05.10
крестница Софья 04.11.11
mar-rus-ka
Uzorova Olga, :flowers: спасибо огромное :flowers:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 18 апр 2018, 09:18
Сообщение №487 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 18 апр 2018, 09:02
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
P.s. Оля, уже предсталяю, что я прочитаю в личке)). Иду осознанно на этот шаг. )

Читай))))))))

Ниагара, пишите в личку. Поговорим подробней.

Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 18 апр 2018, 09:02
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Не-не)) У нас здесь цель - вытянуть ребёнка, а не подобрать Ольге идеальные комфортные условия для занятия по скайпу))).
[quote name='Uzorova Olga']
Олечка, я не о своём комфорте думаю, а о результате.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 18 апр 2018, 09:22
Сообщение №488 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Мама Капитана Саньки от 18 апр 2018, 09:18
ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки )
Читай))))))))

Прочитала))

ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки )
Олечка, я не о своём комфорте думаю, а о результате.

Я тоже думаю о результате. И результат 100% будет лучше, если ребёнком займется учитель-практик начальной школы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 22 апр 2018, 18:33
Сообщение №489 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 17 апр 2018, 07:47
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Мне бы тексты задач...

Олечка, я похоже расшифровала текст задачи по решению ребёнка. Похоже такой текст был. Автобус проехал первые 2046 км за 22 часа и ну пусть встал на дозаправку или на обед. Потом он уменьшил свою скорость на 18 км/ч и проехал ещё 27 часов. Сколько километров проехал автобус за эти 27 часов? Коряво конечно текст составила, но судя по решению задача была такого типа. Ребёнок похоже действия верно выбрал, но посчитал неверно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 22 апр 2018, 18:46
Сообщение №490 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Uzorova Olga, присмотрелась я к сканам. Ход решения задачи похоже верный. Но ребёнок видно, что просто считать не умеет. Таблица умножения такое чувство, что в порядке. Хотя конечно смотреть надо. По крайней мере примеры на умножение более менее решены. Только 97 х 10 учительница зачеркнула. Ответ верный, но запись непонятно какая. Хотя там нужно было просто 0 приписать.
А основные проблемы тут в делении на двух - и скорей всего трёхзначные числа. Вон там пример, где на 28 надо разделить. Не сравнила остаток с делителем. Т.е. либо алгоритм письменного деления не усвоила. Либо не отработана тема "Деление с остатком", когда она только начиналась в 3 классе и там надо хвосты ловить. Вот это то, что я увидела.
Деление на двух- и трёхзначное число - это же последние темы. Примерно на февраль и март они приходятся. Скорей всего в школе бегом пробежали и всё. Возможно из-за той же ВПР. Жаловалась же здесь какая-то мама, что дети не учатся во 2 полугодии, а к впр готовятся. Плюс может карантин был. Вот и не усвоены темы остались.

Отредактировано: Мама Капитана Саньки в 22 апр 2018, 18:47
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 ноя 25, 18:52
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных