Ответ на сообщение 
 Нельчик от 5 мар 2019, 12:53ЦИТАТА ( Нельчик )
Добрый день!
 Здравствуйте!
ЦИТАТА ( Нельчик )
Прошу помощи! Моему сыну 7 лет, он учится в 1 классе. Совершенно не хочет учиться!
 А что Вам рекомендует ваш учитель? К каким советам Вы уже прислушались?
Не переживайте так. Сейчас все по шагам разберем. 
ЦИТАТА ( Нельчик )
Любое выполнение задания (письмо, чтение, решение примеров или задач) для него невыносимо
 1) Насколько системно семья приучала ребёнка к слову НАДО в дошкольном возрасте? Если системы не было, то в школе сложностей с учебой больше, но и они преодолимы.
2) Ребёнок начальных классов чаще не хочет в том случае, когда или не может (ниже поговорим), или занижена самооценка (не верит в свои силы= смысл начинать что-то делать?). Самооценку малыша повышайте, если он не верит в себя. 
ЦИТАТА ( Нельчик )
Одно слово может писать 5 минут.
 Точно 5 минут))? Это огромное время для написания 1 слова)
ЦИТАТА ( Нельчик )
Сегодня "списывал" словарные слова 3 часа (26 слов).
 Ок.. Знакомо. Скорее всего, ребёнок чаще работал в тетради, чем работал))
Причин может быть много:
1) от слова НЕ ХОЧУ , от вскакиваний, попить/поесть помогает дробление материала на части: 
Сейчас ты пишешь 5 слов красиво и без перерыва, потом пьешь/делаем зарядку для пальчиков и пр. 
2) забыл орфограмму - вспоминаете устно и письменно орфограмму.
3) забыл написание буквы/соединения - повторяете вместе.
4) медленное письмо и неправильное написание букв - ежедневный повтор написания элементов.  
Замерьте, сколько знаков ребёнок пишет в минуту под Вашу диктовку. Норма к концу 1-ого класса составляет 20 знаков. 
После совместного написания ребёнок пробует написать словарные слова самостоятельно. 
А почему так много слов в словарном диктанте? Кто составил словарный диктант? Как в классе изучают словарные слова?
ЦИТАТА ( Нельчик )
К 3 четверти он практически не умеет писать прописными буквами,
 Можно скан работ?  
ЦИТАТА ( Нельчик )
под диктовку вообще ничего не напишет.
 Буквы и слоги сможет. Пишите обязательно под диктовку, приучайте правильно списывать. 
ЦИТАТА ( Нельчик )
Я готова заниматься с сыном сколько угодно, было-бы хоть небольшое желание, заинтересованность.
 Чтобы заинтересовать ребёнка учебой, надо грамотно его подвести к ситуации учебного успеха. Я бы сначала рекомендовала помощь специалистов (учитель начальных классов). Вы можете присутсвовать на занятиях, учиться учить. Потом пробовать самостоятельно учить ребёнка. 
ЦИТАТА ( Нельчик )
Учитель жалуется, что в классе ничего не хочет делать.
 Про жалуется понятно. А советует, рекомендует что?
ЦИТАТА ( Нельчик )
Сейчас он ходит на ментальную арифметику
 Не советую.
ЦИТАТА ( Нельчик )
и на каллиграфию
 Лучше бы силы и время пока направить на то, чтобы усвоить базовые школьные знания.
ЦИТАТА ( Нельчик )
Что мне делать? Как помочь своему сыну?
 Успокойтесь, не паникуйте. Ответьте на мои вопросы, покажите сканы работ.
На форуме у нас по этому направлению работают Мама Капитана Саньки, Сурепка, Анихона - они тоже смогут Вам помочь.