Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мотивация. "Мой ребенок не хочет учиться"
Cypeпка |
3 ноя 2015, 20:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Насколько я помню, и в советское время было так же. В школу шли те дети, которым на первое сентября было полных семь лет. У меня день рождения летом - я и была самая младшая. И это абсолютно не на пустом месте. Потому что ряд школьных функций созревает как раз между шестью и семью годами, а дети разные - у кого-то ближе к семи. Я вам только один аргумент приведу - даже у шестилетки рука к письму ещё не готова. И кинестетически слаба, и пропорционально не сформирована. Ну не прошёл скачок роста ещё - это физиология. Вот к шести с половиной этот скачок еле-еле проходит, да ещё ж и научиться нужно пользоваться кистью с совершенно другими ощущениями… к семи годам только-только. А если ребёнок с шести идёт, так на подготовке он же в пять окажется. И дать ему ручку и заставить писать - это означает запороть ему руку. Я имею в виду, писать часто и помногу и не тогда, когда хочет сам. Когда он сам хватает ручку и пишет - он сам процесс регулирует, устанет - прекратит.
Отредактировано: Cypeпка в 3 ноя 2015, 20:33
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
3 ноя 2015, 20:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 3 ноя 2015, 20:16ЦИТАТА ( Cypeпка ) Насколько я помню, и в советское время было так же. В школу шли те дети, которым на первое сентября было полных семь лет. Да. И было лучше. Лучше не торопиться - дать ребёнку созреть для школы, окрепнуть. И про руку абсолютно согласна. Спасибо!
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мерцание |
3 ноя 2015, 20:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8019
+
+
 |
И это абсолютно не на пустом месте. Потому что ряд школьных функций созревает как раз между шестью и семью годами, а дети разные - у кого-то ближе к семи. Я вам только один аргумент приведу - даже у шестилетки рука к письму ещё не готова. И кинестетически слаба, и пропорционально не сформирована. Ну не прошёл скачок роста ещё - это физиология. Вот к шести с половиной этот скачок еле-еле проходит, да ещё ж и научиться нужно пользоваться кистью с совершенно другими ощущениями к семи годам только-только. А ели ребёнок с шести идёт, так на подготовке он же в пять окажется. И дать ему ручку и заставить писать - это означает запороть ему руку. Я имею в виду, писать часто и помногу и не тогда, когда хочет сам. Когда он сам хватает ручку и пишет - он сам процесс регулирует, устанет - прекратит. спасибо за пост. Я вижу, как другие мамы своих деток по кружкам, начиная с года, а то и с 9 месяцев таскают, и у меня чувство такое, что у меня педагогически запущенный ребенок. Муж был против того, чтобы сын ходил в садик. Я только с 21 августа начала с сыном заниматься, читать потихоньку, писать на магнитной доске, на подготовку к школе отправила по субботам, купила пластилин - буквы лепим из него, игралочки Петерсон прошли с ним недавно. Насколько я помню, и в советское время было так же. В школу шли те дети, которым на первое сентября было полных семь лет. Да. И было лучше. Лучше не торопиться - дать ребёнку созреть для школы, окрепнуть. Вот сыну 13 ноября будет шесть лет, а в сентябре ему будет шесть и девять месяцев, оставлять его дома? Или пусть в школу идет?
|
|
|
|
Cypeпка |
3 ноя 2015, 20:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Хороший вопрос )))) Так от ребёнка же это зависит.
|
|
|
|
Мерцание |
3 ноя 2015, 20:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8019
+
+
 |
Хороший вопрос )))) Так от ребёнка же это зависит. а вы лично по каким критериям решали бы готов ребенок или нет? Я читала список вопросов, на которые должен ответить первоклассник, на большинство сын и сейчас может ответить. Но ведь это не только умение отвечать на вопросы, еще и психофизиологические нормативы, наверное, должны быть
|
|
|
|
marusy |
3 ноя 2015, 21:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Вот сыну 13 ноября будет шесть лет, а в сентябре ему будет шесть и девять месяцев, оставлять его дома? Или пусть в школу идет? Чем ребёнок постарше, тем легче будет учиться, но заканчивать школу практически в 19 лет - поздновато. И придумали же эти 11 лет
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
NathZh |
3 ноя 2015, 21:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
Чем ребёнок постарше, тем легче будет учиться, но заканчивать школу практически в 19 лет - поздновато. И придумали же эти 11 лет  оно-то так, но не всегда правило. В моем классе ноябрьских было четверо: я- шестилетка и трое почти восьмилеток. Я была в тройке лучших учеников, те трое - замыкали список успеваемости. Причем, не только в началке, а все 9 лет (они все ушли после 9-го)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
3 ноя 2015, 21:53
|
*
 |
Ответ на сообщение NathZh от 3 ноя 2015, 21:13ЦИТАТА ( NathZh ) оно-то так, но не всегда правило. В моем классе ноябрьских было четверо: я- шестилетка и трое почти восьмилеток. Я была в тройке лучших учеников, те трое - замыкали список успеваемости. Причем, не только в началке, а все 9 лет (они все ушли после 9-го) Тут немножко другое... Если бы эти восьмилетки пошли на год-два раньше, они бы и до 9-ого не знаю, как дотянули. Ответ на сообщение Добродетель от 3 ноя 2015, 20:32ЦИТАТА ( Добродетель ) Вот сыну 13 ноября будет шесть лет, а в сентябре ему будет шесть и девять месяцев, оставлять его дома? Или пусть в школу идет? Дома. Ваш - пока нежный ребёнок. Как с чтением? Как со счётом? Не торопитесь пока отдавать. Ответ на сообщение marusy от 3 ноя 2015, 21:09ЦИТАТА ( marusy ) Чем ребёнок постарше, тем легче будет учиться, но заканчивать школу практически в 19 лет - поздновато. И придумали же эти 11 лет Если бы хоть из первого и второго класса детский сад не устраивали - без дз, без оценок... А то с третьего класса только школа и начинается. Два года минус.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
NathZh |
3 ноя 2015, 21:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
Ответ на сообщение NathZh от 3 ноя 2015, 21:13Тут немножко другое... Если бы эти восьмилетки пошли на год-два раньше, они бы и до 9-ого не знаю, как дотянули. Да, скорее всего так. И я только сейчас поняла, что права только в отношении двоих из трех. Одна из девочек имела, возможно, наивысший потенциал в классе, просто она очень рано загуляла, оочень. Я просто вспомнила, как на внеклассном чтении в начальной школе (это скорее третий класс был, чем первый), когда другие дети рассказывали, что прочитали Машу и медведь или аж! Тома Сойера, она рассказала про Доктора Живаго. Отредактировано: NathZh в 3 ноя 2015, 21:59
|
|
|
|
Uzorova Olga |
3 ноя 2015, 22:01
|
*
 |
Ответ на сообщение NathZh от 3 ноя 2015, 21:58ЦИТАТА ( NathZh ) Я просто вспомнила, как на внеклассном чтении в начальной школе (это скорее третий класс был, чем первый), когда другие дети рассказывали, что прочитали Машу и медведь или аж! Тома Сойера, она рассказала про Доктора Живаго. Ничего себе!!!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|