Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мотивация. "Мой ребенок не хочет учиться"

Cypeпка
post 3 ноя 2015, 20:16
Сообщение №51 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Насколько я помню, и в советское время было так же. В школу шли те дети, которым на первое сентября было полных семь лет.
У меня день рождения летом - я и была самая младшая.
И это абсолютно не на пустом месте. Потому что ряд школьных функций созревает как раз между шестью и семью годами, а дети разные - у кого-то ближе к семи.
Я вам только один аргумент приведу - даже у шестилетки рука к письму ещё не готова. И кинестетически слаба, и пропорционально не сформирована. Ну не прошёл скачок роста ещё - это физиология. Вот к шести с половиной этот скачок еле-еле проходит, да ещё ж и научиться нужно пользоваться кистью с совершенно другими ощущениями… к семи годам только-только.
А если ребёнок с шести идёт, так на подготовке он же в пять окажется. И дать ему ручку и заставить писать - это означает запороть ему руку. Я имею в виду, писать часто и помногу и не тогда, когда хочет сам. Когда он сам хватает ручку и пишет - он сам процесс регулирует, устанет - прекратит.

Отредактировано: Cypeпка в 3 ноя 2015, 20:33
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 3 ноя 2015, 20:23
Сообщение №52 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 3 ноя 2015, 20:16
ЦИТАТА ( Cypeпка )
Насколько я помню, и в советское время было так же. В школу шли те дети, которым на первое сентября было полных семь лет.

Да. И было лучше. Лучше не торопиться - дать ребёнку созреть для школы, окрепнуть.
И про руку абсолютно согласна. Спасибо!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мерцание
post 3 ноя 2015, 20:32
Сообщение №53 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Крым, г. Севастополь

+
+
И это абсолютно не на пустом месте. Потому что ряд школьных функций созревает как раз между шестью и семью годами, а дети разные - у кого-то ближе к семи.
Я вам только один аргумент приведу - даже у шестилетки рука к письму ещё не готова. И кинестетически слаба, и пропорционально не сформирована. Ну не прошёл скачок роста ещё - это физиология. Вот к шести с половиной этот скачок еле-еле проходит, да ещё ж и научиться нужно пользоваться кистью с совершенно другими ощущениями к семи годам только-только.
А ели ребёнок с шести идёт, так на подготовке он же в пять окажется. И дать ему ручку и заставить писать - это означает запороть ему руку. Я имею в виду, писать часто и помногу и не тогда, когда хочет сам. Когда он сам хватает ручку и пишет - он сам процесс регулирует, устанет - прекратит.

спасибо за пост.
Я вижу, как другие мамы своих деток по кружкам, начиная с года, а то и с 9 месяцев таскают, и у меня чувство такое, что у меня педагогически запущенный ребенок. Муж был против того, чтобы сын ходил в садик. Я только с 21 августа начала с сыном заниматься, читать потихоньку, писать на магнитной доске, на подготовку к школе отправила по субботам, купила пластилин - буквы лепим из него, игралочки Петерсон прошли с ним недавно.

Да. И было лучше. Лучше не торопиться - дать ребёнку созреть для школы, окрепнуть.

Вот сыну 13 ноября будет шесть лет, а в сентябре ему будет шесть и девять месяцев, оставлять его дома? Или пусть в школу идет?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 3 ноя 2015, 20:35
Сообщение №54 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Хороший вопрос ))))
Так от ребёнка же это зависит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мерцание
post 3 ноя 2015, 20:42
Сообщение №55 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Крым, г. Севастополь

+
+
Хороший вопрос ))))
Так от ребёнка же это зависит.

а вы лично по каким критериям решали бы готов ребенок или нет? Я читала список вопросов, на которые должен ответить первоклассник, на большинство сын и сейчас может ответить. Но ведь это не только умение отвечать на вопросы, еще и психофизиологические нормативы, наверное, должны быть :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 3 ноя 2015, 21:09
Сообщение №56 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
Вот сыну 13 ноября будет шесть лет, а в сентябре ему будет шесть и девять месяцев, оставлять его дома? Или пусть в школу идет?

Чем ребёнок постарше, тем легче будет учиться, но заканчивать школу практически в 19 лет - поздновато. И придумали же эти 11 лет :fingal:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NathZh
post 3 ноя 2015, 21:13
Сообщение №57 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
Чем ребёнок постарше, тем легче будет учиться, но заканчивать школу практически в 19 лет - поздновато. И придумали же эти 11 лет :fingal:

оно-то так, но не всегда правило.
В моем классе ноябрьских было четверо: я- шестилетка и трое почти восьмилеток.
Я была в тройке лучших учеников, те трое - замыкали список успеваемости. Причем, не только в началке, а все 9 лет (они все ушли после 9-го)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 3 ноя 2015, 21:53
Сообщение №58 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] NathZh от 3 ноя 2015, 21:13
ЦИТАТА ( NathZh )
оно-то так, но не всегда правило.
В моем классе ноябрьских было четверо: я- шестилетка и трое почти восьмилеток.
Я была в тройке лучших учеников, те трое - замыкали список успеваемости. Причем, не только в началке, а все 9 лет (они все ушли после 9-го)

Тут немножко другое... Если бы эти восьмилетки пошли на год-два раньше, они бы и до 9-ого не знаю, как дотянули.

Ответ на сообщение [?] Добродетель от 3 ноя 2015, 20:32
ЦИТАТА ( Добродетель )

Дома. Ваш - пока нежный ребёнок.
Как с чтением? Как со счётом?
Не торопитесь пока отдавать.

Ответ на сообщение [?] marusy от 3 ноя 2015, 21:09
ЦИТАТА ( marusy )
Чем ребёнок постарше, тем легче будет учиться, но заканчивать школу практически в 19 лет - поздновато. И придумали же эти 11 лет

Если бы хоть из первого и второго класса детский сад не устраивали - без дз, без оценок...
А то с третьего класса только школа и начинается. Два года минус.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NathZh
post 3 ноя 2015, 21:58
Сообщение №59 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
Ответ на сообщение [?] NathZh от 3 ноя 2015, 21:13

Тут немножко другое... Если бы эти восьмилетки пошли на год-два раньше, они бы и до 9-ого не знаю, как дотянули.

Да, скорее всего так.

И я только сейчас поняла, что права только в отношении двоих из трех.
Одна из девочек имела, возможно, наивысший потенциал в классе, просто она очень рано загуляла, оочень.
Я просто вспомнила, как на внеклассном чтении в начальной школе (это скорее третий класс был, чем первый), когда другие дети рассказывали, что прочитали Машу и медведь или аж! Тома Сойера, она рассказала про Доктора Живаго.

Отредактировано: NathZh в 3 ноя 2015, 21:59
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 3 ноя 2015, 22:01
Сообщение №60 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] NathZh от 3 ноя 2015, 21:58
ЦИТАТА ( NathZh )
Я просто вспомнила, как на внеклассном чтении в начальной школе (это скорее третий класс был, чем первый), когда другие дети рассказывали, что прочитали Машу и медведь или аж! Тома Сойера, она рассказала про Доктора Живаго.

Ничего себе!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Реклама
Последние сообщения
[ 1698 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:36 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 июл 25, 11:25
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных