Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мотивация. "Мой ребенок не хочет учиться"

makarolya
post 28 мая 2019, 10:02
Сообщение №501 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ярославль

Николь 24.06.2009
Алиса 17.08.2012
девонька совершенно НЕ ХОЧЕТ учиться. На каждое занятие приходит не в настроении. Выполняет задания с кислым выражением лица. Я уж и так и сяк. Читаем по всякому. Чтение "за цыплёнка, за котёнка, возмущённо, грустно и весело" девоньку не взбодрили. У неё не получается. Не артистка она. Да и не интересно. К каждому заданию приступает, но с тяжёлым вздохом. В конце занятия каждый раз следует вопрос с тем же вздохом:"Опяяяять домашнее задание?" Сегодня на урок пришла мрачная. "Что, - спрашиваю, - не в настроении?" "Не хочу заниматься". Я её уговариваю, типа надо, деваться некуда. В школу осенью. Она мне:"Не хочу в школу. Вообще не хочу. не знаю почему. не хочу"
Это про мою девоньку тоже. Вообще рыдать начинает когда пытаемся с ней заниматься. Палочки буковки обводит, каля маля, лишь бы по быстрее. Читать, каждое слово со вздохом. Осенью в 1й класс, уже очень страшно. Что можно сделать за лето?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 28 мая 2019, 19:24
Сообщение №502 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
makarolya, играть. Именно играть. Забудьте вообще до сентября слова "заниматься", "учиться". Впихивайте в ребёнка игры. Причём не дидактические, а обычные, сюжетно-ролевые. Или с ними тоже плохо?
А учить возьмитесь мишку ))) Или зайку. Или куклу. Вдвоём с ребёнком можно.
Вообще в дошкольном возрасте учить ребёнка нужно так, чтоб он даже не догадывался, что его, оказывается, учат. А не просто поиграли.
Вот то же чтение. Оно не прокатывает зачастую в варианте "учиться, чтоб уметь". Вот прочитал слово, предложение, текст... и что? Ну прочитал... дальше чего?
Нужна конкретная цель. Ну я сейчас от балды... Прочитать список и собрать по нему вещи или в магазине продукты. Прочитать заклинание, чтоб расколдовать принцессу или открыть дверь. Прочитать записку, чтоб узнать, где что-то спрятано. И так далее.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 2 июн 2019, 19:12
Сообщение №503 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Нельчик от 5 мар 2019, 12:53
ЦИТАТА ( Нельчик )
Добрый день! Прошу помощи! Моему сыну 7 лет, он учится в 1 классе. Совершенно не хочет учиться! Любое выполнение задания (письмо, чтение, решение примеров или задач) для него невыносимо. Одно слово может писать 5 минут. Сегодня "списывал" словарные слова 3 часа (26 слов). К 3 четверти он практически не умеет писать прописными буквами, под диктовку вообще ничего не напишет. С математикой немного проще. Считает, решает задачи (дает правильный ответ, а как он вычислил не понимает). Я готова заниматься с сыном сколько угодно, было-бы хоть небольшое желание, заинтересованность. До школы проходил подготовку к школе в центре коррекции речи (3раза в неделю). Занимался с логопедом + занятия по нейростимуляции. За 2 недели до школы взяли каникулы. К школе все удачно забыл. Учитель жалуется, что в классе ничего не хочет делать. Консультировалась у трех психологов. Задержка в развитии присутствует + отсутствие самомотивации. Какая-либо медикаментозная стимуляция, Томатис и т.п. нам противопоказаны. Нагрузки тоже.

Что мне делать? Как помочь своему сыну? Сейчас он ходит на ментальную арифметику и на каллиграфию. В самом начале ему было интересно. Даже самостоятельно выполнял задания (по своему желанию). но это было совсем недолго((

Здравствуйте!
С ребёнком нарушена пошаговость в обучении. Вам помог бы хороший репетитор. Советую найти такого летом.

Я буду 4 июня на площадке издательства Клевер в 14.00 на Красной площади в рамках книжного фестиваля читать лекцию в том числе и про мотивацию, скуку, стресс в обучении.
Приглашаю всех форумчан. Если есть серьезные проблемы с обучением, захватите обязательно с собой тетради детей по русскому и математике. После лекции посмотрю, обсудим.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 2 июн 2019, 19:31
Сообщение №504 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
У нас тоже тетради, сгорающие от стыда(((
За 7 класс.
Но, к сожалению, 5.06 в России ЕГЭ по физике. Поэтому 04.06 никак и никуда....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 2 июн 2019, 19:31
Сообщение №505 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Мама Капитана Саньки, ты реально надеешься Ольгу Васильевну чем-то удивить? )))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анихона
post 2 июн 2019, 19:34
Сообщение №506 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Иванова Лена, надеются "перед смертью надышаться"?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 2 июн 2019, 19:39
Сообщение №507 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Мама Капитана Саньки от 2 июн 2019, 19:25
ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки )
О, приду. Обязательно. Только вот как себя заставить тетради принести, не сгорев со стыда, я пока не представляю. Ну чё делать. Придётся.

Приходи, конечно! И с тетрадями)) Я в школе отработала 15 лет. Я разные тетради видела))))

Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 2 июн 2019, 19:31
ЦИТАТА ( Cypeпка )
Мама Капитана Саньки, ты реально надеешься Ольгу Васильевну чем-то удивить? )))

+ 100500!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 2 июн 2019, 19:31
ЦИТАТА ( Иванова Лена )
У нас тоже тетради, сгорающие от стыда(((
За 7 класс.

Надо было мне фото страниц разных тетрадей делать еще много лет назад ...
Лена, думаю, вряд ли такие тетради у Вашего ребёнка)

ЦИТАТА ( Иванова Лена )
Но, к сожалению, 5.06 в России ЕГЭ по физике. Поэтому 04.06 никак и никуда....

Как жаль, что не увидимся...

Удачи в ЕГЭ по физике!!

Лена, как малышка? На кого похожа? ) Блондинка? Брюнетка?))

Отредактировано: Uzorova Olga в 2 июн 2019, 19:41
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 2 июн 2019, 19:53
Сообщение №508 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Мама Капитана Саньки от 2 июн 2019, 19:49
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Лена, думаю, вряд ли такие тетради у Вашего ребёнка)

Так может тоже "сапожник"))) Так бывает.)))

Лена - перфекционист. Вряд ли)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 2 июн 2019, 20:02
Сообщение №509 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Мама Капитана Саньки от 2 июн 2019, 19:59
А вот интересно, наша Ольга Васильевна удивится непроверенной тетради? Вообще непроверенной. От первой до последней страницы ни одной отметки. Оль, удивишься или тоже нет?

Ольчик, я же много выступала в разных школах. И видела разные тетради. Уже не удивлюсь.. К сожалению((..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 2 июн 2019, 20:24
Сообщение №510 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Так ты ж в декрете!

Так я ж вообще в Севастополе. Мужа хотела подослать. Сын отучился год в Москве. Успеваемость просела, по гуманитарным вообще всё очень плохо. Сейчас Ахременкову и Шклярову заказываю, буду ими ребенка бить по голове изнутри, когда прилетит.
А себе я егэшников не брала в этом году. Только с огэ трое. И малыши :p 7-8 класс, уже ушли на каникулы.

может тоже "сапожник"

Увы((( Мы надеялись на самостоятельность сына, но он впал в грех Ютуба. И начал динамить дз. А с контролем трудности у нас случились объективные.

Лена, как малышка? На кого похожа? ) Блондинка? Брюнетка?))

Спасибо. У нас сложная больничная эпопея с реанимацией случилась, сейчас стало лучше, но некоторые проблемы продолжаем решать.
Похожа на самую старшую сестру. Блондинка голубоглазая. Если Вам будет интересно, в моем дневнике есть фотографии.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Реклама
Последние сообщения
[ 152 ] Муж уходит к "девушке из юности" 00:04 от: Мама Сырника
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
[ 23 ] Туроператор "CORAL travel" 15:22 от: Anna_260408
[ 144 ] Уходят известные люди 12:03 от: Fossya
[ 31 ] Вопрос: вы бы остались и простили? 11:06 от: Кисин Хвост
[ 10 ] Вяжу для мам и малышей 16:33 от: олдина
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 июн 25, 01:04
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных