Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мотивация. "Мой ребенок не хочет учиться"
Uzorova Olga |
3 июн 2019, 00:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 2 июн 2019, 20:24ЦИТАТА ( Иванова Лена ) ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки @ 2 июн 2019, 19:49 ) Так ты ж в декрете!
Так я ж вообще в Севастополе. )))))))! ЦИТАТА ( Иванова Лена ) Увы((( Мы надеялись на самостоятельность сына, Ох, рано-рано .... В 99% - это лишь мечты родителей на тему: "Вот окончил начальную школу, стал самостоятельным и ответственным". ЦИТАТА ( Иванова Лена ) но он впал в грех Ютуба. И начал динамить дз. Мог .. (( ЦИТАТА ( Иванова Лена ) Спасибо. У нас сложная больничная эпопея с реанимацией случилась, сейчас стало лучше, но некоторые проблемы продолжаем решать. Господи, Леночка, пусть всё скорее наладится. Медицина в 21 веке сильная. Если нужна помощь - напишите. ЦИТАТА ( Иванова Лена ) Похожа на самую старшую сестру. Блондинка голубоглазая Голубоглазая блондинка - чудесно! Сейчас попробую зайти в Ваш дневник. Зашла в дневник - такааааая там лялька!!! Огромные голубые глаза! "Добыла ребенку развивающий коврик. Теперь не просто так валяется, а со смыслом. Остальные дети без ковриков выросли,может, поэтому тройки по геометрии..." )))))))))) Теперь ждем вторую Марию Склодовскую-Кюри.)) У ребёнка уже есть мотивация к обучению в виде развивающего коврика) Отредактировано: Uzorova Olga в 3 июн 2019, 00:25
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Пин |
3 июн 2019, 00:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13683
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Uzorova Olga, что лучше мелкому взять из пособий на отработку математики и русского по 5 классу, если надо обойтись одним пособием по предмету?  Хочу летом ребенка потерроризировать.  Еще бы по географии и истории чего-нибудь, но если ничего нет, то я и так что-нибудь подыщу.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
3 июн 2019, 00:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Пин от 3 июн 2019, 00:31ЦИТАТА ( Пин ) что лучше мелкому взять из пособий на отработку математики и русского по 5 классу, если надо обойтись одним пособием по предмету? Хочу летом ребенка потерроризировать. У нас есть по математике книга "30.000 примеров 5-6 класс". По русскому книга "Правила и упражнения 1-5 класс". Но это две книги)) Но плюс в том, что они у тебя, думаю, есть. Их надо просто откопать) ЦИТАТА ( Пин ) Еще бы по географии и истории чего-нибудь, но если ничего нет, то я и так что-нибудь подыщу. На эти темы не написала ничего)
|
|
|
|
Cypeпка |
3 июн 2019, 06:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Мама Капитана Саньки, вот как раз с двух месяцев и начиналась в советское время "Программа обучения детей в детском саду". Для двухмесячного ребёнка занятия проводятся по пяти направлениям: - развитие восприятия (зрительного и слухового) - развитие речи (голосовые реакции и слуховое сосредоточение) - развитие действий с предметами - развитие движений - музыкальное восприятие
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Н.Б. |
3 июн 2019, 07:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20487
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 3 июн 2019, 00:19ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) У ребёнка уже есть мотивация к обучению в виде развивающего коврика) Саша с Мариной выросли на таком коврике Ответ на сообщение Cypeпка от 28 мая 2019, 19:24ЦИТАТА ( Cypeпка ) И так далее. Много мороки.  Проще с рождения каждый день чем-то заниматься, по чуть-чуть, тогда учеба будет естественной средой обитания и естественной потребностью. Отредактировано: Н.Б. в 3 июн 2019, 07:12
|
|
|
|
Лека Котик |
3 июн 2019, 07:22
|
Муравей с того берега
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15146
Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
 |
Олечка)))), какое обучение!)))  Девоньке 2 месяца))) Ей пока титька в зубах нужна и ручки мамкины.))) Это цитата из Лены Ивановой
|
|
|
|
СветланчикК |
3 июн 2019, 15:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1302
17.03.10-17.03.10 помню, люблю
Доченька 22.04.2012г.
 |
Вообще рыдать начинает когда пытаемся с ней заниматься. Палочки буковки обводит, каля маля, лишь бы по быстрее Моя такая же  Ну только читает отлично, скорость больше 100 слов, на вопросы отвечает, пересказывает. Прописи разных видов куплены, но старания 0, на мой взгляд. Сидеть с ней и помогать/подсказывать не дает, психует. Примеры в пределах 10-ка решает, но без энтузиазма, Петерсон туда же, особенно где нужно обвести/продолжить рисунок. Задания на логику: если с первого раза не догадалась о чем-то, сразу бросает. Чтение это единственное, что ее увлекает и что она делает по своему желанию. Из последнего прочитанного: Витя Малеев в школе и дома. При этом по результатам тестирования на Эффективную начальную школу дочка одна из лучших Но я все же не решилась ее отдать на 1-3.
|
|
|
|
СветланчикК |
3 июн 2019, 17:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1302
17.03.10-17.03.10 помню, люблю
Доченька 22.04.2012г.
 |
Мама Капитана Саньки, я и написала НЕ решилась
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
3 июн 2019, 19:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Мама Капитана Саньки от 3 июн 2019, 17:22ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) Я бы своего ребёнка никогда на современную трёхлетку не отдала. Ну, Вы бы и в школу не отдали. Так что ... ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) на современную трёхлетку не отдала. Есть "современные трехлетки" в хорошем исполнении.Есть....
|
|
|
|
Иванова Лена |
10 июн 2019, 23:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Мама Капитана Саньки, как вариант. Дети обычно не любят писать. Если считать устно - писать не нужно. Экономия бумаги, чернил, времени. Может быть, проводить часть урока с устным счётом вообще без тетради. Ну как обычно со своими детьми мы устный счёт отрабатываем по дороге, в машине, на кухне и т.л. Если с учеником, то можно какие-то придет по комнате придумать игровые, зарядку делать и считать одновременно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|