Каскадный ·
			[ Стандарт ] ·
			Линейный+

Мотивация. "Мой ребенок не хочет учиться" 

| Мерцание | 

5 ноя 2015, 16:26

| 

*
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 8019

+
 +
  | 

Для мамы Вы всё сделали ИДЕАЛЬНО. Сняли страх ребёнка перед чтением, познакомили с буквами, развивали мелкую моторику + сохранили себе нервы. Замерьте скорость чтения сына + спросите на курсах, входит ли в их планы обучение чтению. У вас еще много времени впереди. Читать он еще научится. спасибо.  ак что можете собой гордиться))  гордиться вредно. Ну лично для меня.   

------------------------------------- 
Сказали "спасибо":  0 раз(а) 
		 | 

| 

| 

| 

| 

| Uzorova Olga | 

5 ноя 2015, 16:30

| 

*
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 13134
  | 

Ответ на сообщение   Добродетель от 5 ноя 2015, 16:26ЦИТАТА ( Добродетель ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 5 ноя 2015, 16:15 ) так что можете собой гордиться))
  гордиться вредно. Ну лично для меня.  Ну, тогда тортик себе купите или шоколадку)) Что смогли - сделали.  Как мама Вы поработали на славу. И продолжайте дальше.   

Сказали "спасибо":  1 раз(а) 
		 | 

| 

| 

| 

| 

| Мерцание | 

5 ноя 2015, 16:30

| 

*

+
 +
  | 

Читать он еще научится.  а потом, у нас еще папа есть. С которым сын ну точно зачитает. Всё, что не получилось сделать у меня, папа наш наверстает. Мы с ним противоположные люди, у нас разные подходы ко всему. Цели и задачи одни, а подходы разные.   

| 

| 

| 

| 

| 

| Uzorova Olga | 

5 ноя 2015, 16:32

| 

*
  | 

Ответ на сообщение   Добродетель от 5 ноя 2015, 16:30ЦИТАТА ( Добродетель ) а потом, у нас еще папа есть. С которым сын ну точно зачитает. Всё, что не получилось сделать у меня, папа наш наверстает. Мы с ним противоположные люди, у нас разные подходы ко всему. Цели и задачи одни, а подходы разные.  Учить читать своего ребёнка - бОльший труд, чем чужого. Папе удачи и терпения))   

| 

| 

| 

| 

| 

| Мерцание | 

5 ноя 2015, 16:36

| 

*

+
 +
  | 

у, тогда тортик себе купите или шоколадку)) Что смогли - сделали.  Как мама Вы поработали на славу. И продолжайте дальше.  спасибо. Очень приятно это читать    Вам спасибо и за советы, и за руководство. Вы точно подмечаете косяки.    А я думаю, что косяков у меня много. Учить читать своего ребёнка - бОльший труд, чем чужого. Папе удачи и терпения))  папу видит редко. Папа - это ПАПА (с придыханием говорится). Так что сын будет ловить каждое папино слово. Выучил же он его буквам за два дня как то     

| 

| 

| 

| 

| 

| Uzorova Olga | 

5 ноя 2015, 16:40

| 

*
  | 

Ответ на сообщение   Добродетель от 5 ноя 2015, 16:34ЦИТАТА ( Добродетель ) А я думаю, что косяков у меня много.  Я почитала Ваше подробное описание про то, как Вы знакомились с буквой Ц и пр - всё отлично.  Было бы то, что меня огорчило - написала бы) Да, именно к чтению это занятие не особо близко, но зато сколько положительных эмоций, пластилиновой красоты, развития речи. Ребенок развивается, думает, мыслит, анализирует, пересказывает, делится с бабушкой.  Это очень важно и нужно.  Ну и букварь полистал, заодно))   

| 

| 

| 

| 

| 

| Мерцание | 

5 ноя 2015, 16:42

| 

*

+
 +
  | 

Uzorova Olga, а можно я еще спрошу? Вот чтение же разным бывает. Вот иногда для понимания прочитанного нужно каждое слово прочесть,а иногда хватает пары слов, чтобы в мозге возникла целостная картина того, о чем пишут. Понятно, что у первоклассников навыки  чтения формируются через прочтение слогов, потом слов, потом предложений. А есть так: один взгляд - в мозге картина всего того, что написано. Но, наверное, его невозможно достичь без первоначального чтения?И ведь не все достигают образного чтения?  

| 

| 

| 

| 

| 

| Uzorova Olga | 

5 ноя 2015, 17:18

| 

*
  | 

Ответ на сообщение   Добродетель от 5 ноя 2015, 16:42ЦИТАТА ( Добродетель ) Uzorova Olga, а можно я еще спрошу? Вот чтение же разным бывает. Вот иногда для понимания прочитанного нужно каждое слово прочесть,а иногда хватает пары слов, чтобы в мозге возникла целостная картина того, о чем пишут. Понятно, что у первоклассников навыки чтения формируются через прочтение слогов, потом слов, потом предложений. А есть так: один взгляд - в мозге картина всего того, что написано. Но, наверное, его невозможно достичь без первоначального чтения?  Без первоначального чтения - нет. ЦИТАТА ( Добродетель ) И ведь не все достигают образного чтения?  При скорости чтения 120-140 слов в минуту практически все.   

| 

| 

| 

| 

| 

| Cypeпка | 

5 ноя 2015, 18:03

| 

*
 пользователь  » обо мне «  дневник Сообщений: 13514
  | 

Понятно, что у первоклассников навыки  чтения формируются через прочтение слогов, потом слов, потом предложений. А есть так: один взгляд - в мозге картина всего того, что написано. Но, наверное, его невозможно достичь без первоначального чтения?И ведь не все достигают образного чтения? Это абсолютно разные вещи. Вот это Понятно, что у первоклассников навыки  чтения формируются через прочтение слогов, потом слов, потом предложений. это - левополушарное чтение. А вот это А есть так: один взгляд - в мозге картина всего того, что написано. это - правополушарное. Конечно, если у вас чтение левополушарное, то это не значит, что там одно только левое полушарие и работает. Потом к нему и правое подключится на этапе беглого чтения. А вот правополушарное чтение включается довольно рано - до пяти лет. Далеко не у всех. И если оно не включилось до этапа аналитического, последовательного левополушарного чтения - оно уже не включится никогда. Но это так не только со чтением. Импринтинг - он вообще характерен для раннего периода жизни.   

| 

| 

| 

| 

| 

| Мерцание | 

5 ноя 2015, 18:04

| 

*

+
 +
  | 

Ну что, я замерила: 13 слов в минуту. Четыре текста прочли: два - 13 слов в минуту, один - 18 слов в минуту, один - 11 слов в минуту.  

| 

| 

| 

| 

| 

1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей) 
	здесь находятся:  

| 
 |