Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мотивация. "Мой ребенок не хочет учиться"
Мерцание |
5 ноя 2015, 16:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8019
+
+
 |
Для мамы Вы всё сделали ИДЕАЛЬНО. Сняли страх ребёнка перед чтением, познакомили с буквами, развивали мелкую моторику + сохранили себе нервы. Замерьте скорость чтения сына + спросите на курсах, входит ли в их планы обучение чтению. У вас еще много времени впереди. Читать он еще научится. спасибо. ак что можете собой гордиться)) гордиться вредно. Ну лично для меня.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
5 ноя 2015, 16:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Добродетель от 5 ноя 2015, 16:26ЦИТАТА ( Добродетель ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 5 ноя 2015, 16:15 ) так что можете собой гордиться))
гордиться вредно. Ну лично для меня. Ну, тогда тортик себе купите или шоколадку)) Что смогли - сделали. Как мама Вы поработали на славу. И продолжайте дальше.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мерцание |
5 ноя 2015, 16:30
|
*
+
+
 |
Читать он еще научится. а потом, у нас еще папа есть. С которым сын ну точно зачитает. Всё, что не получилось сделать у меня, папа наш наверстает. Мы с ним противоположные люди, у нас разные подходы ко всему. Цели и задачи одни, а подходы разные.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
5 ноя 2015, 16:32
|
*
 |
Ответ на сообщение Добродетель от 5 ноя 2015, 16:30ЦИТАТА ( Добродетель ) а потом, у нас еще папа есть. С которым сын ну точно зачитает. Всё, что не получилось сделать у меня, папа наш наверстает. Мы с ним противоположные люди, у нас разные подходы ко всему. Цели и задачи одни, а подходы разные. Учить читать своего ребёнка - бОльший труд, чем чужого. Папе удачи и терпения))
|
|
|
|
Мерцание |
5 ноя 2015, 16:36
|
*
+
+
 |
у, тогда тортик себе купите или шоколадку)) Что смогли - сделали. Как мама Вы поработали на славу. И продолжайте дальше. спасибо. Очень приятно это читать Вам спасибо и за советы, и за руководство. Вы точно подмечаете косяки.  А я думаю, что косяков у меня много. Учить читать своего ребёнка - бОльший труд, чем чужого. Папе удачи и терпения)) папу видит редко. Папа - это ПАПА (с придыханием говорится). Так что сын будет ловить каждое папино слово. Выучил же он его буквам за два дня как то
|
|
|
|
Uzorova Olga |
5 ноя 2015, 16:40
|
*
 |
Ответ на сообщение Добродетель от 5 ноя 2015, 16:34ЦИТАТА ( Добродетель ) А я думаю, что косяков у меня много. Я почитала Ваше подробное описание про то, как Вы знакомились с буквой Ц и пр - всё отлично. Было бы то, что меня огорчило - написала бы) Да, именно к чтению это занятие не особо близко, но зато сколько положительных эмоций, пластилиновой красоты, развития речи. Ребенок развивается, думает, мыслит, анализирует, пересказывает, делится с бабушкой. Это очень важно и нужно. Ну и букварь полистал, заодно))
|
|
|
|
Мерцание |
5 ноя 2015, 16:42
|
*
+
+
 |
Uzorova Olga, а можно я еще спрошу? Вот чтение же разным бывает. Вот иногда для понимания прочитанного нужно каждое слово прочесть,а иногда хватает пары слов, чтобы в мозге возникла целостная картина того, о чем пишут. Понятно, что у первоклассников навыки чтения формируются через прочтение слогов, потом слов, потом предложений. А есть так: один взгляд - в мозге картина всего того, что написано. Но, наверное, его невозможно достичь без первоначального чтения?И ведь не все достигают образного чтения?
|
|
|
|
Uzorova Olga |
5 ноя 2015, 17:18
|
*
 |
Ответ на сообщение Добродетель от 5 ноя 2015, 16:42ЦИТАТА ( Добродетель ) Uzorova Olga, а можно я еще спрошу? Вот чтение же разным бывает. Вот иногда для понимания прочитанного нужно каждое слово прочесть,а иногда хватает пары слов, чтобы в мозге возникла целостная картина того, о чем пишут. Понятно, что у первоклассников навыки чтения формируются через прочтение слогов, потом слов, потом предложений. А есть так: один взгляд - в мозге картина всего того, что написано. Но, наверное, его невозможно достичь без первоначального чтения? Без первоначального чтения - нет. ЦИТАТА ( Добродетель ) И ведь не все достигают образного чтения? При скорости чтения 120-140 слов в минуту практически все.
|
|
|
|
Cypeпка |
5 ноя 2015, 18:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Понятно, что у первоклассников навыки чтения формируются через прочтение слогов, потом слов, потом предложений. А есть так: один взгляд - в мозге картина всего того, что написано. Но, наверное, его невозможно достичь без первоначального чтения?И ведь не все достигают образного чтения? Это абсолютно разные вещи. Вот это Понятно, что у первоклассников навыки чтения формируются через прочтение слогов, потом слов, потом предложений. это - левополушарное чтение. А вот это А есть так: один взгляд - в мозге картина всего того, что написано. это - правополушарное. Конечно, если у вас чтение левополушарное, то это не значит, что там одно только левое полушарие и работает. Потом к нему и правое подключится на этапе беглого чтения. А вот правополушарное чтение включается довольно рано - до пяти лет. Далеко не у всех. И если оно не включилось до этапа аналитического, последовательного левополушарного чтения - оно уже не включится никогда. Но это так не только со чтением. Импринтинг - он вообще характерен для раннего периода жизни.
|
|
|
|
Мерцание |
5 ноя 2015, 18:04
|
*
+
+
 |
Ну что, я замерила: 13 слов в минуту. Четыре текста прочли: два - 13 слов в минуту, один - 18 слов в минуту, один - 11 слов в минуту.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|