Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как и когда научить ребенка читать
Мяу |
23 мар 2016, 00:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 280
Сын 2010
Сын 2014
 |
Извиняюсь, влезу, кроме Шмяка что можно почитать?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
23 мар 2016, 09:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Мяу от 23 мар 2016, 00:43ЦИТАТА ( Мяу ) Извиняюсь, влезу, Не от Вас первой читаю - влезу. Почему влезу-то? Это форум - обсуждения, вопросы и пр. ЦИТАТА ( Мяу ) кроме Шмяка что можно почитать? Давайте я напишу общую формулу для чтения от 5 до 10 слов в минуту. Приходите в книжный магазин. Выбираете книжки, где на 1 страницу с большой картинкой - 2-3 коротких предложения. Таких книг лучше купить 6-7. Детям очень нравятся серии, чтобы в следующей книжке был уже знакомый герой. Отредактировано: Uzorova Olga в 23 мар 2016, 10:38
|
|
|
|
Мяу |
23 мар 2016, 10:33
|
*
Сын 2010
Сын 2014
 |
Это уже не интересно)) Слоговое чтение 25 зн/мин Сутеевские сказки проглотил, какие подлиннее делил. Шмяка заказала))
|
|
|
|
Uzorova Olga |
23 мар 2016, 10:38
|
*
 |
Ответ на сообщение Мяу от 23 мар 2016, 10:33ЦИТАТА ( Мяу ) Это уже не интересно)) Крутыши какие! ))) ЦИТАТА ( Мяу ) Слоговое чтение 25 зн/мин Надеюсь, слов в минуту, а не знаков..? )) ЦИТАТА ( Мяу ) Сутеевские сказки проглотил, какие подлиннее делил. Сутеев - КЛАССИКА. Дал Бог талант человеку... ЦИТАТА ( Мяу ) Шмяка заказала)) Потом поделитесь впечатлениями! )) А читает книжки, не страдает от того, что слова не по слогам? Сам уже делит? Здесь в теме были ссылки на книжки с более-менее коротенькими рассказами... Посмотрите.
|
|
|
|
Мяу |
23 мар 2016, 13:46
|
*
Сын 2010
Сын 2014
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 23 мар 2016, 10:38Наоборот, страдает когда по слогам)) Он их как-то тянуть начинает и замедляется. А так водит пальчиком и водит. Если сказка большая сам решает сколько прочтет сегодня, сколько завтра. И решает какую сказку будет читать сегодня сам. Мое дело чтиво дать интересное Вы рекомендовали не забывать про слоги, слежу за чтением и выписываю слоги из трудных слов, после чтения *хрустит* слогами Никак не могу еще привести к чтению по 2-3 раза. Он со скрипом перечитывает неправильно прочтенные слова, не говоря уже о 2-3 раз перечитать предложение. Да, уже листаю тему Спасибо! Отредактировано: Мяу в 23 мар 2016, 13:54
|
|
|
|
фраймут |
23 мар 2016, 15:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28
9 09
 |
ПО Вашему пособию Проверочные работы по технике чтения первое полугодие читаем 30 слов в минуту весь рассказ за 1мин и 50 сек, в рассказе 53 слова,но это именно занятия, вечером перед сном читает страницу в книжке, потом пересказывает, там я время не засикала как то. пишем диктанты с Вашего сайта ча ща чу щу жи ши качались камыши он написал качалисЕ камыши, на машинЕ, делаем схемы предложений,в диктанте ставим ударения, буквы в дырочки вставляем, списываем, но с пособия для обучения, только сегодня обратила внимание на такие отдельные книжки заказала. В общем то как то так все проходим. Раньше дошкольнику проще было, но не знаю как правильно дать орфограммы сколько звуков сколько букв в слове, или это даст учитель в 1 классе уже, мы постепенно это делаем, 1-2 слова в день, и то пока я рядом. миль пардон На машинИ
Отредактировано: фраймут в 23 мар 2016, 15:24
|
|
|
|
Uzorova Olga |
23 мар 2016, 15:19
|
*
 |
Ответ на сообщение Мяу от 23 мар 2016, 13:46ЦИТАТА ( Мяу ) Вы рекомендовали не забывать про слоги, слежу за чтением и выписываю слоги из трудных слов, после чтения *хрустит* слогами ЗдОрово придумали! Хрустите дальше...) Ответ на сообщение фраймут от 23 мар 2016, 15:10ЦИТАТА ( фраймут ) ПО Вашему пособию Проверочные работы по технике чтения первое полугодие читаем 30 слов в минуту весь рассказ за 1мин и 50 сек, в рассказе 53 слова,но это именно занятия, вечером перед сном читает страницу в книжке, потом пересказывает, там я время не засикала как то. пишем диктанты с Вашего сайта ча ща чу щу жи ши качались камыши он написал качалисЕ камыши, на машинЕ, делаем схемы предложений,в диктанте ставим ударения, буквы в дырочки вставляем, списываем, но с пособия для обучения, только сегодня обратила внимание на такие отдельные книжки заказала. В общем то как то так все проходим. Раньше дошкольнику проще было, но не знаю как правильно дать орфограммы сколько звуков сколько букв в слове, или это даст учитель в 1 классе уже, мы постепенно это делаем, 1-2 слова в день, и то пока я рядом. на машинЕ - это правильно, если не на машинАХ имелось ввиду. Вернусь на форум вечером - допишу.
|
|
|
|
Фроська* |
23 мар 2016, 15:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4049
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
Мяу, Квак и Жаб хорошая серия
|
|
|
|
Людовик |
23 мар 2016, 21:07
|
Я хорошая, только вредная.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8451
Юля 11.02.2002
Олеся 29.03.2010
Больше никогда
Людовик-вельск
 |
Я таких детей на практике не встречала. Только вот в отзывах по Интернету читала. Она обычный ребёнок,просто ей уже практически 6 лет(29 марта 6 исполняется. Самы то возраст,что бы начать читать.Её мотивация меня сломила.. Ей уж очень хотелось. Буквы она знает ВСЕ. И давно. проблема в том,что знает именно БУКВЫ, путает звуки. Например слог МУ,получается как МЫУ. Потому что буква Мы  В этом проблема. Но мы стараемся. Ещё. Ей очень хочется прочесть быстрее. И она глядя на картинку пытается "придумать" текст. Подставить те буквы,которые как ей кажется подходят. Но мы начали занятия всего неделю назад. А она уже читает рассказики из 3-5 строк. И ПОНИМАЕТ что прочитала.
|
|
|
|
Людовик |
23 мар 2016, 21:12
|
Я хорошая, только вредная.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8451
Юля 11.02.2002
Олеся 29.03.2010
Больше никогда
Людовик-вельск
 |
Наоборот, страдает когда по слогам)) Он их как-то тянуть начинает и замедляется. А так водит пальчиком и водит Тоже замечаю эту тенденцию. Когда видит слово разделённое чёрточкой-сбивается,начинает читать отдельные слоги и путается,"забывает" предыдущий слог. Когда слово целиком написано,она понимает прочитанное,сливает слоги воедино.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|