Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как и когда научить ребенка читать
Ляличка |
15 мая 2016, 13:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1219
Лисонька 09.09.12
Рика 20.07.16
 |
фунечка, жаль я раньше ваши посты тут не видела, очень много как про мою написано. Cypeпка, сегодняшнее утро началось с просьб дать прописи. расстроилась что не дали. Да, тогда так просто не отберёшь ))) Вот и у нас сестрица-первоклашка, у нас бывает 4 дня в неделю, и всегда делает какие то домашки. Алиска смотрит и тоже просит. про правую левую тоже поняла. А как еще можно определить левша или правша она? Еще раз большое спасибо! не успели испортить все)))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Fox |
15 мая 2016, 13:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7494
Сынуля
Дочурка
 |
Сурепка, огромное спасибо за посты!
|
|
|
|
Terra Nova |
15 мая 2016, 15:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 804
Машенька. октябрь 2012
Анна. февраль 2015
надеюсь
ну вряд ли так повезет))
 |
Ответ на сообщение Ляличка от 15 мая 2016, 13:43А я сегодня хитро выкрутилась с прописями))) сказала, что учительница прислала ей домашнее задание (спасибо, Сурепка), рисуем теперь полоски красками))))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
16 мая 2016, 08:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Melange от 15 мая 2016, 09:47ЦИТАТА ( Melange ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Данные хорошие) Напишите мне прошлогодние данные. Это важно.
Математику тогда не решали в таком формате, а по технике чтения нашла у себя такую запись: февраль 2015 - 14 слов/минуту. Какой у вас прогресс! Отлично! ЦИТАТА ( Melange ) P.S. И ещё вопрос (не совсем по теме, но не знаю, где лучше задать). Имеет ли смысл заниматься по книге "Рисуем пальчиками" без самого рисования пальчиками? Можно ли использовать кисть? Мои дети не любят пачкать пальцы. По теме), не переживайте. Два варианта: 1) ватными палочками. 2) да, можно кисточкой. В этих книжках самое главное - развитие РЕЧИ. Пальчики тоже развиваются, но можно спокойно заменить. Вы только обязательно само разработанное задание проговаривайте.
|
|
|
|
Пин |
16 мая 2016, 09:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Uzorova Olga, все не можем добраться до вашей книжки по выразительному чтению, летом будем изучать. Скорость у Ильи сейчас 153 в минуту, пытается читать выразительно (насколько ему кажется). Пока к книжке не приступили, посоветуйте, пожалуйста: как нужно объяснить ребенку длину пауз на разных знаках препинания? А то у меня коряво как-то объяснение, очевидно, выходит.
|
|
|
|
Cypeпка |
16 мая 2016, 10:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 16 мая 2016, 08:54ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) ЦИТАТА ( Melange ) P.S. И ещё вопрос (не совсем по теме, но не знаю, где лучше задать). Имеет ли смысл заниматься по книге "Рисуем пальчиками" без самого рисования пальчиками? Можно ли использовать кисть? Мои дети не любят пачкать пальцы. По теме), не переживайте. Два варианта: 1) ватными палочками. 2) да, можно кисточкой.
В этих книжках самое главное - развитие РЕЧИ. Пальчики тоже развиваются, но можно спокойно заменить. Вы только обязательно само разработанное задание проговаривайте. О-о-о... вот это я удачно зашла. Этот момент я упустила... Нельзя, нельзя и нельзя работать ватными палочками. Они слишком тонкие. Три пальчика ну никак не поместятся. Двумя тоже неудобно... Потом будет очень трудно пальчики на карандаше собрать и крайне трудно отучиться стискивать этот карандаш. Ватные палочки своим давала уже школьникам (там есть своя фишка, кое-что ими рисовать удобно, своеобразная техника), да и то только тем, у кого кисть уже зрелая. Если давать ватные палочки трёхлетке - её надо обматывать рулонным лейкопластырем до толщины карандаша - я пробовала, умумукаетесь обматывать, они ж одноразовые. Да и смысла нет. И вот про кисточку совершенно забыла написать... Она не должна быть тонкая. Не единичка-двоечка. Если вы работаете в книжках, предназначенных для рисования пальчиками, берите семёрку и толще, можно и десятку даже. Лучше всего пони. Белка и колонок дорогие слишком, да и не лягут они при вертикальном примакивании, слишком послушные. Синтетика и щетина вообще тут не годятся... ну пару раз мне попадались, правда, подходящие... но вот именно что пару раз за двадцать лет. Ну я убегаю, как всегда  я потом ещё допишу сюда.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
16 мая 2016, 11:28
|
*
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 16 мая 2016, 10:10ЦИТАТА ( Cypeпка ) О-о-о... вот это я удачно зашла. Я тоже))) ЦИТАТА ( Cypeпка ) Нельзя, нельзя и нельзя работать ватными палочками. Они слишком тонкие. Три пальчика ну никак не поместятся. Двумя тоже неудобно... Потом будет очень трудно пальчики на карандаше собрать и крайне трудно отучиться стискивать этот карандаш. Ватные палочки своим давала уже школьникам (там есть своя фишка, кое-что ими рисовать удобно, своеобразная техника), да и то только тем, у кого кисть уже зрелая. Если давать ватные палочки трёхлетке - её надо обматывать рулонным лейкопластырем до толщины карандаша - я пробовала, умумукаетесь обматывать, они ж одноразовые. Да и смысла нет. Бог мой, Сурепка))): 1) я видела 3-4 летних детей (группами), которые в саду рисовали ватными палочками. 2) у меня есть коллеги, которые ведут изостудии. Малыши от 3-4 лет. НЕТ проблем с ватными палочками. 3) В Лабиринте в отзывах несколько мам написали, что перешли на ватные палочки (детям 2 года, 3 года)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
16 мая 2016, 11:34
|
*
 |
Ответ на сообщение Пин от 16 мая 2016, 09:16ЦИТАТА ( Пин ) Скорость у Ильи сейчас 153 в минуту, ОГО!!!!!!!! ЦИТАТА ( Пин ) пытается читать выразительно (насколько ему кажется). Пока к книжке не приступили, посоветуйте, пожалуйста: как нужно объяснить ребенку длину пауз на разных знаках препинания? А то у меня коряво как-то объяснение, очевидно, выходит. У вас сейчас такая ситуация.... Ребёнку нужно, конечно, показать выразительное чтение + научить читать выразительно. Но только на 1-2-3 абзацах. Чтобы просто умел. Скоростью чтения Вы меня потрясли) Про знаки препинания. ПЕРЕД работой пусть около точек и (!,?) поставит три вертикальные палочки; запятая - одна; тире, двоеточие - две. Паузы РАЗ, РАЗ-ДВА, РАЗ-ДВА-ТРИ ( по количеству палочек) ЦИТАТА ( Пин ) все не можем добраться до вашей книжки по выразительному чтению, летом будем изучать. В книжке всё подробнее)) Пока приведите сына к конструктивному диалогу со знаками препинания)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
16 мая 2016, 11:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Пин от 16 мая 2016, 09:16ЦИТАТА ( Пин ) Скорость у Ильи сейчас 153 в минуту, пытается читать выразительно  Молодцы. А аудио использовать? Вот , к примеру, собирался мой читать "Принц и нищий". Я ему ставила аудиокнигу.Частями.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
16 мая 2016, 11:42
|
*
 |
Ответ на сообщение Кларисса от 16 мая 2016, 11:41ЦИТАТА ( Кларисса ) Молодцы. А аудио использовать? Вот , к примеру, собирался мой читать "Принц и нищий". Я ему ставила аудиокнигу.Частями. Да, хороший приём!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|