Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как и когда научить ребенка читать

MamaEva
post 17 окт 2016, 00:46
Сообщение №301 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Moscow

Дочка 10.09.2012
Сыночек 08.08.2018
А в 4 года - я б реб.соседям показывала бы :D для меня это чудо чудное
Мне показалось, что несколько завышенные требования к ребенку

Возможно. У наших близких друзей дочка вундеркинд... я с ней пообщаюсь, и тараканы мои растут с непреодолимой силой. девочка ровесница моей. Прекрасно читает сложные тексты и КНИГИ. То, что я сейчас имею со своей четырёхлеткой она умела в 2 года. Мы тогда даже букв не знали. :???:
С друзьями очень часто общаемся.. девочка у них гениальная. :love: и вот вижу, что они разные с моей вот вообще.. что у них мозги вообще по разному работают. Там ребёнок мозгом явно года на 3 старше своих лет. А моя дете детем :laie: но справиться с собой не могу.. навязчивая идея заниматься, заниматься, заниматься... а моей это не надо.. она от спорта пищит.

Иванова Лена, спасибо за промывку мозгов! Мне это так нужно :worthy: понимаю, что мои тараканы, подкормленные гениальностью других детей мешают жить моему ребёнку.. так нельзя.. надо брать себя в руки.

Отредактировано: MamaEva в 17 окт 2016, 00:47
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 17 окт 2016, 00:50
Сообщение №302 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
вочка ровесница моей. Прекрасно читает сложные тексты и КНИГИ.

Упаси вот от гениальности такой в 4 года. Зачем это нужно в таком возрасте :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
-Аля
post 17 окт 2016, 00:55
Сообщение №303 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын .2003
сын .2005
сын .2012
сын. 2014
я вообще мать-пофигистка, в отношении собственных детей похоже. Оба старших научились читать сами, в 6 лет (за год до школы), практически без моего участия. Очень быстро перешли к беглому чтению, практически без ошибок и с полным осознанием прочитанного, вполне успешны в школе.

И мне всегда было фиолетово, что у соседей- знакомых читали и в 3 , и в 4...

Среднему сейчас 4 года- не читает, не считает, особенно счет, точнее его отсутствие-повергает в шок некоторых родственников, у которых 4-х летка считает пулемётом до 100. На фига? - не понимаю )) Мой только предметно-действенно (яблоки, конфеты и т.д) в пределах один-два-три и мнООго !!!

п.с. диплом учительский есть, логопед-дефектолог :) от звуковых азбук, и плакатов, и компьютерных обучаек подобного рода меня конкретно потряхивает
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Karadeniz
post 17 окт 2016, 00:57
Сообщение №304 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Стамбул

Нариш
Ответ на сообщение [?] MamaEva от 17 окт 2016, 00:46
Я научилась читать и писать в 4 года и это ничего особенного мне не дало. Ну пошла в школу в 6, но жизнь все "перепрыги" поправила :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 17 окт 2016, 01:11
Сообщение №305 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Там ребёнок мозгом явно года на 3 старше своих лет. А моя дете детем но справиться с собой не могу.. навязчивая идея заниматься, заниматься, заниматься... а моей это не надо.. она от спорта пищит.
MamaEva,
Прекрасно Вас понимаю.
Учу сына читать слоги и запоминать двустишья
Сравниваю ли я его со старшей сестрой, которая в четыре читала книги и учила стихи в три строфы с листа за 5 мин?
Сравниваю, ага. Молча, стиснув зубы, сравниваю.
А потом продолжаем сотый раз повторять
- мы корзиночки несем, хором песенку поем
и радоваться, что хоть как-то запомнил.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 17 окт 2016, 01:22
Сообщение №306 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Мои тоже не читают. Ну со старшим и так понятно, а вот дочка вообще не понимает, КАК читать, буквы учим-учим, не запоминает, хотя на слух хорошо запоминает стихи и песни. В садике на всех праздниках рассказывает.
Но учиться хочет, когда со старшим занимаюсь, идет и орет: Я тоже хочу читать!

Отредактировано: Blacbarbara в 17 окт 2016, 01:23
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MamaEva
post 17 окт 2016, 01:27
Сообщение №307 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Moscow

Дочка 10.09.2012
Сыночек 08.08.2018
Упаси вот от гениальности такой в 4 года. Зачем это нужно в таком возрасте :cool:

Дело в том, что мама там занятая, работает, ребёнка не насилует. Ребёнок сам! В 3.6 года она всех нас останавливала нас улице сама чтобы прочитать вывеску на магазине или указатель., там ребёнок такой не потому что научили, а потому что ребёнок такой сам по себе - вундеркинд.

С цифрами кстати у нас хорошо все. Порядковый счет, вычитание, сложение - запросто. На трёх языках :D хотя если поднапряжется и на китайском сможет до 10 :D пишет тоже неплохо. Папе писала на день рождения открытку вот пару недель назад. Только с чтением у нас затык :pofig:
[+]
Фото

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 17 окт 2016, 01:29
Сообщение №308 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение [?] MamaEva от 17 окт 2016, 03:27
ЦИТАТА ( MamaEva )
С цифрами кстати у нас хорошо все. Порядковый счет, вычитание, сложение - запросто. На трёх языках хотя если поднапряжется и на китайском сможет до 10 пишет тоже неплохо. Папе писала на день рождения открытку вот пару недель назад.

боже, у меня тупые дети :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MamaEva
post 17 окт 2016, 01:34
Сообщение №309 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Moscow

Дочка 10.09.2012
Сыночек 08.08.2018
буквы учим-учим, не запоминает, хотя на слух хорошо запоминает стихи и песни. В садике на всех праздниках рассказывает.

Мы учили стихами буквы. Только так и запомнила. До этого никак. У нас старый советский букварь.. завтра скажу кто автор. Там на каждую букву стих. Если стихи запоминает то очень поможет такой метод.

Ответ на сообщение [?] MamaEva от 17 окт 2016, 03:27

боже, у меня тупые дети :cry:

:D представляете моё состояние когда я пообщаюсь с дочкой друзей вундеркиндом? :D меня тоже начинает колотить на тему: мой ребёнок нифига не знает...

Отредактировано: MamaEva в 17 окт 2016, 10:24
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 17 окт 2016, 01:39
Сообщение №310 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
MamaEva, у Вас и так уже очень умная, талантливая, замечательная любимая дочка.
Она не должна читать книги быстрее соседки :4u:
Тем более,раз все остальное получается отлично, то и чтение полусится, никуда не денется.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 05:23
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных