Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как и когда научить ребенка читать

Мама Капитана Саньки
post 22 фев 2017, 15:40
Сообщение №451 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 22 фев 2017, 15:26
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Так с чужими я тебе тоже предложила заниматься каждый день. Можно и по 2 раза в день. Какая разница?

Так это физически невозможно. В первых дорого. На это никто не согласится. Во вторых это мне невыгодно. В третьих чисто организационно это нереально. Это надо именно жить с этим ребёнком. 24 часа в сутки.

Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 22 фев 2017, 15:26
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Не поняла. Смесь СО и школы. Можно поподробнее? ))

Так так же можно. Даже по закону можно. Правда это не со, а очно-заочное обучение. Многие так делают. Или если не в России, то ребёнок ходит в местную школу и параллельно сам осваивает российскую программу
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 22 фев 2017, 16:00
Сообщение №452 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Кёнас от 22 фев 2017, 15:40
ЦИТАТА ( Кёнас )
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Так с чужими я тебе тоже предложила заниматься каждый день. Можно и по 2 раза в день. Какая разница?

Так это физически невозможно. В первых дорого. На это никто не согласится. Во вторых это мне невыгодно. В третьих чисто организационно это нереально. Это надо именно жить с этим ребёнком. 24 часа в сутки.

Почему невозможно? Почему с ребёнком надо находиться 24 часа в сутки?
Про дорого ты даже не говори))) Для многих мам научить ребёнка быстро читать=сохранить себе кучу нервов.

ЦИТАТА ( Кёнас )
Так так же можно. Даже по закону можно. Правда это не со, а очно-заочное обучение. Многие так делают.

Я вот и хочу узнать у автора поста про форму обучения. Пока я не поняла.

ЦИТАТА ( Кёнас )
Или если не в России, то ребёнок ходит в местную школу и параллельно сам осваивает российскую программу

)))) да, щазззз - сам! Не сам, а с помощью родителей и часто русской школы, в которую ходит раз в неделю + дз неделю дома делает под контролем родителей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 22 фев 2017, 16:05
Сообщение №453 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 22 фев 2017, 16:00
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
)))) да, щазззз - сам! Не сам, а с помощью родителей и часто русской школы, в которую ходит раз в неделю + дз неделю дома делает под контролем родителей.

Ну не сам конечно (особенно если маленький), а дома с родителями. Многие в том же цодиве. Там же не только аттестации, но и дистанционное обучение вроде есть. Кому надо, берут. Ну или в местной русской школе
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 22 фев 2017, 16:12
Сообщение №454 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 22 фев 2017, 16:00
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Почему невозможно? Почему с ребёнком надо находиться 24 часа в сутки?
Про дорого ты даже не говори))) Для многих мам научить ребёнка быстро читать=сохранить себе кучу нервов.

Мы с Сашенькой конкретно этим занимались три раза в день. Утром, днём и вечером. Если к чужому ребёнку, то мне получается надо три раза в день к нему прийти. Так и ходить весь день. Это же нереально. Тем более у каждой семьи свой режим, свои какие-то интересы. Не это точно невозможно. Времени уйдёт вагон, а выхлоп нулевой. За такой режим (даже если теоретически представить, что это возможно) надо цены поднимать до конских размеров. Никто не согласится столько платить. У нас же не богатая МАсква, попроще город.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 22 фев 2017, 16:52
Сообщение №455 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Кёнас от 22 фев 2017, 16:12
ЦИТАТА ( Кёнас )
Мы с Сашенькой конкретно этим занимались три раза в день. Утром, днём и вечером.

2 раза в день - тоже нормально.

ЦИТАТА ( Кёнас )
Если к чужому ребёнку, то мне получается надо три раза в день к нему прийти.

Сами придут. Зачем тебе-то ходить?

ЦИТАТА ( Кёнас )
Это же нереально. Тем более у каждой семьи свой режим, свои какие-то интересы.

Я про это и пишу. Если у семьи есть интерес, то она пойдет на это.
ЦИТАТА ( Кёнас )
За такой режим (даже если теоретически представить, что это возможно) надо цены поднимать до конских размеров.

До конских-то зачем? Оплата 2 часов - час утром, час днем или вечером.

ЦИТАТА ( Кёнас )
Никто не согласится столько платить.

Ольчик, ели ты уверена в этой методике - так предложи её реализацию людям. Если не уверена - так и пиши, что не уверена(один раз с одним ребёнком получилось вроде бы).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 22 фев 2017, 16:59
Сообщение №456 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 22 фев 2017, 16:52
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
уверена в этой методике - так предложи её реализацию людям. Если не уверена - так и пиши, что не уверена(один раз с одним ребёнком получилось вроде бы).

Я не в методике как таковой уверена. А в том, что это работает тольо со своим ребёнком.
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Я про это и пишу. Если у семьи есть интерес, то она пойдет на это.

Так дети ведь ещё чем-то живут, кроме чтения. Кто-то в садик ходит, кто-то на кружки. Родители работают. Никто на это не пойдёт.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яnata
post 8 мар 2017, 22:16
Сообщение №457 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын 02
сын 07
доча 15
? 17
Ольга здравствуйте! На днях нам пришел букварь читаем с 2-3 лет. Познакомила дочу с буквой А. Нам в середине апреля будет только 2 года. Интерес у нее к книжкам есть, слава Богу. Так вот буковку просмотрели, картинки пообсуждали, она начинает его листать. Это нормально, или нужно возвращать если не закончили обсуждать страничку с буквой А. Доча толком еще не говорит. Очень любит листать книжку с животными, рассказывает как животные говорят.
Хотелось бы правильно ее развивать в этом направлении чтобы не угас интерес. Сегодня у папы на компьютере увидела буквы тычет пальчиком и говорит аааааа.
У меня сын есть третий класс. Никогда не любил и не интересовался книжками. Ненавязчиво в садике на уроках пытались учить буквы и в игровой форме и карточками и букварем. Никак не шло это дело. Дома пыталась к книжке интерес привить, но насильно не заставляла. И не идет до сих пор. 3й класс, в августе 10 лет будет. Читаем всего 30 слов в минуту. Он просто ненавидит чтение, пишет настолько ужасно и невнимательно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 8 мар 2017, 23:14
Сообщение №458 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Яnata, много раз ИМХО, но вам бы сейчас чтением сына заняться, а не двухлетки :???: с учетом того, что через 2,5 месяца у вас младенец на руках будет :blush:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яnata
post 9 мар 2017, 12:12
Сообщение №459 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын 02
сын 07
доча 15
? 17
МандаринкаАЕ, сыном занимаюсь каждый день исключая воскресенье - это выходной, домашнее задание никто не отменял. Последнюю неделю вроде сам начал читать. Уже гораздо лучше. Или вырос и понял или самому надоело читать хуже всех. А так до истерики доходило нет и все. С остальными уроками у него нет проблем, а вот по чтению и русскому тройка.
Пока сын в школе я вполне могу уделять время дочери, на занятия с двухлеткой по книжке времени много не надо. С ней гораздо легче в этом плане, она тянется к книжкам и занятиям в отличии от брата. Гуляем, два раза в неделю ходим на развивашки.
От того что будет малыш, это не значит что я должна забросить занятия и прогулки с другими детьми. 😉
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
folgaaa
post 9 мар 2017, 12:32
Сообщение №460 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Бибирево!
дочка
Ответ на сообщение [?] Яnata от 9 мар 2017, 12:12
ЦИТАТА ( Яnata )
Пока сын в школе я вполне могу уделять время дочери, на занятия с двухлеткой по книжке времени много не надо.
ЦИТАТА ( Яnata )
Гуляем, два раза в неделю ходим на развивашки.

Учите буквы и хорошо, это замечательно, что ребенок тянется. Может и читать научится раньше, чем брат, и читать будет с удовольствием.

Я верю , что занятия с двухлеткой могут быть интереснее, чем с третьеклассником.

Я тут наткнулась на то, как малышам буквы делают из фетра.

Может, Вам пригодится, скину ссылку. http://cmappu.blogspot.ru/2011/08/blog-post_10.html
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 9938 ] Мамы школьников - 65 10:04 от: Petunia
[ 1799 ] Раздолбаи. 8 класс. 19:21 от: Туу-тикки
[ 6621 ] Будни и праздники многодетной семьи 12:11 от: колба Эрленмейера
[ 206 ] Современные стихи 08:27 от: kesh
[ 843 ] Форум после апокалипсиса 18:07 от: мама Аня
[ 5699 ] Весна-лето 2022, часть 2 09:48 от: Иринка241
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 10:20
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных