Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как и когда научить ребенка читать

Kilikali
post 7 фев 2016, 18:43
Сообщение №51 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Марису, а на вопросы по прочитанному отвечает? понимает, что читает, просто ленится пересказывать?

не знаю, где сейчас можно купить, но мне очень понравилось работать по книге С.А. Сущевская: Тексты с дырками и хвостами. После выполнения заданий и пересказывать легче.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Smesha
post 7 фев 2016, 18:47
Сообщение №52 (ссылка)

=(^_^)=
редактор
» обо мне «
дневник
Москва, метро Калужская

Алиса 06.08.10
Диана 16.04.13
а какие книги не нравятся?
Разные были. И сказки, где много текста, но я поняла, что объем отпугивает. И маленькие книжечки с картинками и подписями на несколько строчек. Так же не пошла книжка - новогодняя азбука. А то, что я пишу - нравится. Сначала под руку лезет, смотрит, как я буквы вывожу, потом читает. Правда, тут уже сложности с маминым почерком - я даже печатные буквы пишу непонятно. У как Х может быть ))) Судя по тому, что позавчера мне пришлось самой переписать текст из книги и только тогда она его прочитала, вся суть именно в том, что б мама написала для неё.
Поэтому ссылка от Ольги просто подарок - переписать я смогу, придумывать не придется )))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
sunny25
post 7 фев 2016, 18:54
Сообщение №53 (ссылка)

мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Энгельс (Саратовская обл

Стёпа 14.01.09г
Яночка 13.01.12г
Васёна 28.04.16г
Полдня вспоминала название нашей первой книги после букваря, которая мне очень ОЧЕНЬ понравилась (покупала несколько разных авторов, от варианта Жуковой получила полнейшее разочарование, хоть занимались мы по её букварю). К вечеру вспомнила - "я учусь читать" от методиста с 20 летним стажем с.и. аксельрод.
[URL=http:// http://www.labirint.ru/books/315639/]ссылка на книгу и отзывы на лабиринте[/URL]
Книга разделена на 3 части, для совсем совсем начинающих - короткие слова, маленькие предложения, небольшие, и части для продолжающих и почти продвинутых))) даны рекомендации для каждого из занятий, и задания, чтобы всё было весело и в игровой форме.
У сына имела большой успех, читать начали с удовольствием.
Очень ценно, что было именно интересно, и забавно, и это отношение позитивное к чтению и книгам у нас закрепилось. Старший у меня читающий ребёнок, в 6 лет техника чтения была 70слов в минуту, сейчас ещё выше, не проверяла давно. Считаю что большая заслуга в этом именно первой нашей после букваря книги

А вот младшая от букваря Жуковой отказывается наотрез, надо попробовать Ваш, Ольга. А то огорчает меня, что и буквы знает, и слоги понимает, а заниматься регулярно не хочет, а без этого чтения не будет.

Отредактировано: sunny25 в 7 фев 2016, 19:04
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 7 фев 2016, 19:03
Сообщение №54 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Кёнас от 7 фев 2016, 15:54
ЦИТАТА ( Кёнас )
Uzorova Olga, Сейчас он вроде научился нормально читать. Не так быстро, но без воя. А то ей Богу читал тоном похоронной плакальщицы.

))))!

Ответ на сообщение [?] Лебеденок от 7 фев 2016, 16:01
ЦИТАТА ( Лебеденок )
Букварь в итоге почти дочитали без особых уговоров

То есть Вы дочитали букварь - а чтение всё равно меньше 25 слов в минуту?
А какой букварь вы читали? Как часто?

ЦИТАТА ( Лебеденок )
Читает сейчас 14-16 слов в минуту. Зависит от сложности текста и это учитывая то, что он повторяет слово и потом предложение целиком. Т.е. читает "Бел-ка пры-га-ла..(повторяет "белка прыгала") ...с вет-ки на вет-ку" (в ветки на ветку). Потом целиком: "Белка прыгала с ветки на ветку". Не знаю правильно это или нет, но так лучше усваивает смысл. Если просто протарахтит по слогам, то может передать смысл, но не близко к тексту.

Читает правильно, но слишком медленно уходит от слогового чтения.
Напишите мне, как занимались - надо думать.
Слоговое чтение (такое долгое) слишком выматывает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 7 фев 2016, 19:04
Сообщение №55 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
У меня два ответа на вопрос(как у мамы)
1) Учить в том возрасте,чтобы ребенок помнил себя уже читающим.(когда)
2) Театральная студия.(выразительность чтения)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 7 фев 2016, 20:07
Сообщение №56 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Kilikali от 7 фев 2016, 18:15
ЦИТАТА ( Kilikali )
а какие книги не нравятся?
Smesha, Лебеденок, а если предлагать книги наподобие про котёнка Шмяка,

Да, кстати! Можно Шмяка попробовать!
Но это для подогрева интереса к чтению. Скорость особо не наработать.
Знаете, если только попробовать того же Шмяка читать раз по 3. Но там каждую фразу картинки подсказывают - немного не такой эффект будет.

Ответ на сообщение [?] Марису от 7 фев 2016, 18:27
ЦИТАТА ( Марису )
Моему 6 и 4, берет энциклопедию про космос, бегло читает, НО пересказать прочитаное не может Говорю:" читай по предложению медленней, чтение нужно, чтобы информацию получать новую". Он мне в ответ:"нет, я просто читаю" Если начинаю настаивать, путается где прочел, где нет. В итоге бросает

1) что такое беглое чтение? Измерьте скорость чтения в минуту. Только на вопросы надо ответить обязательно. И для проверки берите не энциклопедии. Только худ литература нужна.
2) любое чтение должно быть смысловым. Не понимает? Значит, надо читать медленнее.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лебеденок
post 7 фев 2016, 20:09
Сообщение №57 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Отрадное

Матвейка 10.05.2010
То есть Вы дочитали букварь - а чтение всё равно меньше 25 слов в минуту?
А какой букварь вы читали? Как часто?

Читаем букварь Жуковой. Но на НГ на месяц уезжали, там читали меньше и по другой книге для чтения, и скорость у него упала сразу же :scratch: Мы, честно говоря, этот букварь читаем с сентября, просто многие страницы читали по многу раз, не заходя дальше, но вот скорости особой почему-то нет :???: Сейчас стараемся читать каждый день по 2 страницы. Тексты в конце, где длинные предложения и не разбиты на слоги ему сложнее читать, смысл улавливает хуже. Вот и мне непонятно, почему он так долго по слогам читает :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 7 фев 2016, 20:10
Сообщение №58 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Kilikali от 7 фев 2016, 18:43
ЦИТАТА ( Kilikali )
Марису, а на вопросы по прочитанному отвечает? понимает, что читает, просто ленится пересказывать?

не знаю, где сейчас можно купить, но мне очень понравилось работать по книге С.А. Сущевская: Тексты с дырками и хвостами. После выполнения заданий и пересказывать легче.

Да, мы уже в другой теме эту книжку обсуждали. Очень полезная книжка для смыслового чтения.
И измерьте, пожалуйста, Марису, скорость чтения обязательно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лебеденок
post 7 фев 2016, 20:10
Сообщение №59 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Отрадное

Матвейка 10.05.2010
Причина может быть в том, что у него резко снизился к чтению интерес, заставлять нельзя, чтоб не отбить охоту, вот и читаем по мере его сил... Может нам надо читать несколько раз в день?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kilikali
post 7 фев 2016, 20:11
Сообщение №60 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Но это для подогрева интереса к чтению.
Uzorova Olga, исключительно как замануху, чтобы не появилось отношение к чтению, как к чему-то неприятному
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 15:10
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных