Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как и когда научить ребенка читать
Knyaz |
19 фев 2018, 11:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
ЧТо прошли? Какой букварь? Если прошли букварь, почему нет скорости? скорость 1 буква в 10 секунд. Жукова была , логопедическая азбука( не помню автора) , ваши слоговые таблицы( да называется по буквам все слоги)... Сейчас Колесникова и ещё кто то, не помню фамилии. Не хочет читать....буквы в словах определяет хорошо, где в начале , середине , конце, на слоги делит хорошо на слух. Буквы знает хорошо кроме редко встречающихся типа ц щ.. и да буква м не даётся , через раз спрашивает а это какая...  ее даже зовут на эту букву а все никак. То есть имя свое напишет, мама напишет, со слуха молоко , масло ,метла, скажет что с м начинается а как прочесть то сразу а что это за буква?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
19 фев 2018, 11:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Knyaz от 19 фев 2018, 10:53ЦИТАТА ( Knyaz ) Можно положить 100 карточек со слогом ма. Она его прочтет раздельно. М а. Ей говоришь это маааааааа. Ок повторяет. Проходит пару секунд, очередной слог ма... Опять м а. .. я маааааааа, она маааааааа. Третья карточка и опять м а....и так до бесконечности У моих сестёр так было, когда в 1 класс пошли. Никак не сливали. Мать моя плюнула и через пару дней услышала, как они друг дружкке эти слоги начитывают. В школе научили.
|
|
|
|
Knyaz |
19 фев 2018, 11:53
|
*
Светомир
 |
В школе научили. я не готова ждать школу.
|
|
|
|
Окунь |
19 фев 2018, 13:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4384
Маруся
 |
Ответ на сообщение Knyaz от 19 фев 2018, 11:53Может ей просто не интересно? Не пробовали письма от гномика https://www.labirint.ru/books/507054/ у меня у многих знакомых по ним дети зачитали, все-тики это волшебно, когда гномик ведет с тобой переписку  и сразу хочется постараться и прочитать, а не отмахнуться от этих маааааа Отредактировано: Окунь в 19 фев 2018, 13:19
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
19 фев 2018, 13:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Knyaz от 19 фев 2018, 11:01ЦИТАТА ( Knyaz ) скорость 1 буква в 10 секунд. Да ладно))) Не может такого быть) Тем более после: ЦИТАТА ( Knyaz ) Жукова была , логопедическая азбука( не помню автора) , ваши слоговые таблицы( да называется по буквам все слоги)... Сейчас Колесникова и ещё кто то, не помню фамилии. Ребенок в бунте). Ясно. Да, характер совсем другой, чем у Светы... Но полтора года у вас есть до школы. ЦИТАТА ( Knyaz ) Не хочет читать.... Ок. Чем любит заниматься?
|
|
|
|
Knyaz |
19 фев 2018, 14:22
|
*
Светомир
 |
Может ей просто не интересно? да ей не интересно. Я ей и комиксы купила с минимумом слов, не интересно, читать тоже не хочет. ем любит заниматься? танцевать и петь перед зеркалом. Из обучения ей нравится Петерсон, учи ру, дошкольную программу она уже выполнила, сейчас более 50% 1 класса сделала. Вот очень нравится искать заданную букву в слове, считать слоги.... Читать ей лень. Ещё любит пластилин, но не так чтоб каждый день.. Мультики любит, причем не важно на каком они языке...
|
|
|
|
СветланчикК |
19 фев 2018, 14:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1302
17.03.10-17.03.10 помню, люблю
Доченька 22.04.2012г.
 |
з обучения ей нравится Петерсон, учи ру, дошкольную программу она уже выполнила, сейчас более 50% 1 класса сдела А моя наоборот Петерсон и иже с ней, математику всякую, логику, подготовку к письму - ну оооочень редко и неохотно (но это я видать перестарались когда-то  ), а вот читать любит, спасибо и на этом  Вчера читали про Карика и Валю и был момент про муравьев. И дочка начала рассказывать, что у муравьев бывают разные профессии  а мать-то и не знала  Это она в какой-то из энциклопедий для детей прочитала. Дочке помог начать читать Букварь Ольги Васильевны и тетрадь к нему от 2 до 3 лет. Не могу сказать что вначале ей было интересно, но как только поняла как буквы соединяются, то уже веселее пошло.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
20 фев 2018, 11:40
|
*
 |
Ответ на сообщение Окунь от 19 фев 2018, 13:15Не всем детям почти с нулевой скоростью чтения эти письма помогают, но в данном случае с этим ребёнком могут сработать. Можно попробовать.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
20 фев 2018, 11:45
|
*
 |
Ответ на сообщение Knyaz от 19 фев 2018, 14:22ЦИТАТА ( Knyaz ) Из обучения ей нравится Петерсон, учи ру, дошкольную программу она уже выполнила, сейчас более 50% 1 класса сделала. Вот очень нравится искать заданную букву в слове, считать слоги.... Читать ей лень. А задания из учи ру Вы ей читаете? ЦИТАТА ( Knyaz ) Ещё любит пластилин, но не так чтоб каждый день.. Мультики любит, причем не важно на каком они языке... Ок, у ребёнка есть свободные 3-4 часа. Чем займется? Распишите эти часы так: Что делает - время Что делает - время и пр ЦИТАТА ( Knyaz ) сейчас более 50% 1 класса сделала. Что на учи.ру включает в себя более 50% 1 класса?
|
|
|
|
Uzorova Olga |
20 фев 2018, 11:56
|
*
 |
Ответ на сообщение СветланчикК от 19 фев 2018, 14:34ЦИТАТА ( СветланчикК ) А моя наоборот Петерсон и иже с ней, математику всякую, логику, подготовку к письму - ну оооочень редко и неохотно А десяток как поживает? )) ЦИТАТА ( СветланчикК ) Дочке помог начать читать Букварь Ольги Васильевны и тетрадь к нему от 2 до 3 лет. Не могу сказать что вначале ей было интересно, но как только поняла как буквы соединяются, то уже веселее пошло. Да) Как только появилась ситуация учебного успеха - уже легче. Уважаемые родители! Не прыгайте через ступеньки при обучении! Если нет ситуации учебного успеха у ребёнка каждом на занятии - процесс безрадостного обучения сильно затянется... Чтобы была ситуация учебного успеха учите всё пошагово.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|