Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как и когда научить ребенка читать
Uzorova Olga |
10 фев 2016, 01:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Белая лилия от 9 фев 2016, 19:44ЦИТАТА ( Белая лилия ) О-о-о, спасибо! Очень интересная книга, судя по всему! Читать мы уже умеем, но буду советовать младшим товарищам! Спасибо Вам на добром слове! )) Напишите потом, пожалуйста, как самые младшие товарищи начнут читать. Будут вопросы, пусть родители пишут - обязательно отвечу.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
SiamkA |
10 фев 2016, 01:30
|
Veni, vidi, vici
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4666
Сыночек
Доченька
 |
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Guesska |
10 фев 2016, 01:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1422
Дочка-умничка
Дочка-ласточка
 |
Uzorova Olga, доброй ночи! ПО Вашему букварю уже учимся читать, начали недавно, особых подвижек нет еще. Вот хотела бы спросить- что еще из материалов посоветуете для 3,5 летки? Усидчивая, очень старательная, может что-то для тренировки руки? или рановато еще? Может из математики что-то? считает до 10, складывает в пределах пяти пока. Спасибо!
|
|
|
|
Uzorova Olga |
10 фев 2016, 02:18
|
*
 |
Ответ на сообщение Guesska от 10 фев 2016, 01:34ЦИТАТА ( Guesska ) Uzorova Olga, доброй ночи! ПО Вашему букварю уже учимся читать, начали недавно, особых подвижек нет еще. Здравствуйте! Расскажите, как пришли к тому, что пора учить дочку читать. Недавно начали - это когда? ) Особых подвижек - это каких? )) На какой странице? Как проходит занятие? Какие сложности? Ребёнок 3,5 лет может со 100% КПД заниматься минут 5-7. А Вы от дочки ожидаете скольких минут? Предисловие-методичку Вы в начале букваря читали? Внимательно? У нас очень популярная серия "Рисуем пальчиками" и "рисуем ладошками". Там расписано каждое дословное занятие с малышом. На самом деле - это книжки больше для развития речи,активизации словарного запаса. Вашей дочке можно смело начинать, видимо, с уровня 3-4.
|
|
|
|
Fufa |
10 фев 2016, 03:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 505
03.12.2010
04.07.2012
 |
Ольга, доброй ночи! У меня такая дилемма. Старшему 5 лет и 2 месяца. Речь развита очень хорошо, говорит сложными оборотами, все звуки четкие. Обучаемость тоже хорошая. Хочу начать его учить чтению наконец-то, но есть одно большое НО. Мы живем в Германии. Он говорит на русском и немецком языках (неплохо понимает и бегло говорит по-испански). Знает оба алфавита: кириллицу, латиницу. В школу пойдёт в Германии. Меня все запугали, что нельзя его учить читать по-русски, в голове будет полная каша. Главный аргумент, что ребёнок должен начинать читать на том языке, на котором будет обучаться в школе. А потом вроде как учите хоть на китайском читать. Вместо чтения делаем упор на математику-учиться он очень хочет. Если можно, хотела бы услышать Ваше мнение, стоит ли начинать читать по-русски, а потом уже по-немецки или наоборот?
|
|
|
|
Uzorova Olga |
10 фев 2016, 13:37
|
*
 |
Ответ на сообщение Fufa от 10 фев 2016, 03:13ЦИТАТА ( Fufa ) Ольга, доброй ночи! У меня такая дилемма. Старшему 5 лет и 2 месяца. Речь развита очень хорошо, говорит сложными оборотами, все звуки четкие. Обучаемость тоже хорошая. Хочу начать его учить чтению наконец-то, но есть одно большое НО. Мы живем в Германии. Он говорит на русском и немецком языках (неплохо понимает и бегло говорит по-испански). Знает оба алфавита: кириллицу, латиницу. В школу пойдёт в Германии. Здравствуйте! Знакомая ситуация) ЦИТАТА ( Fufa ) Меня все запугали, что нельзя его учить читать по-русски, в голове будет полная каша. Главный аргумент, что ребёнок должен начинать читать на том языке, на котором будет обучаться в школе. А потом вроде как учите хоть на китайском читать. Вместо чтения делаем упор на математику-учиться он очень хочет. Если можно, хотела бы услышать Ваше мнение, стоит ли начинать читать по-русски, а потом уже по-немецки или наоборот? Я была 3 года назад в русских школах во всех Землях Германии. Уезжала на месяц. Если дома Вы с сыном разговариваете по-русски, то спокойно учите его читать. Дети потом идут в немецкую школу, читают и на русском, и на немецком - сложностей нет. Да, бывают путают некоторые буквы некоторое время. Не критично совсем. Сложности (и большие) с чтением на русском языке как раз появляются у подростков, которые только начали читать на русском в 10-12-14 лет. Видела много классов, присутствовала на уроках, общалась с родителями и учителями.
|
|
|
|
Fufa |
10 фев 2016, 23:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 505
03.12.2010
04.07.2012
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 10 фев 2016, 13:37Спасибо вам большое за то, что развеяли мои сомнения!  Будем учиться!)
|
|
|
|
Yllianna |
11 фев 2016, 00:43
|
Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1641
сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
 |
А чем не нравился букварь "От двух до пяти"? (если правильно помню название))) У меня по нему все дети выучились хорошо читать, кто с 4 лет, кто с 5. И все сейчас читающие, слава Богу. Правда, один ребенок у нас немножко особый, но и он по этому букварю неплохо научился, сейчас в школе читает ниже нормы, но худо-бедно с заданиями справляется. Там очень много было слогового материала, удобно бесконечно повторять одно и то же.  И много-много слов, удачно подобранных и расположенных.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
12 фев 2016, 14:07
|
*
 |
Ответ на сообщение Yllianna от 11 фев 2016, 00:43Не-не)), речь не о букваре Бахтиной "От 2 до 5". Речь о моем букваре "Учимся читать с 2-3 лет". Этому букварю всего год. Отредактировано: Uzorova Olga в 12 фев 2016, 14:08
|
|
|
|
Kilikali |
12 фев 2016, 19:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 361
 |
поскольку Тексты с дырками и хвостами купить проблематично, выложу, на всякий, ссылки на пособия, если кому надо, чтобы деть не только читал что-то в своё удовольствие, но и работал с текстом и повыполнял другие задания: Ольга Крылова: Я хочу в школу. Литературное чтение. Тесты для проверки готовности детей к школе.и  скачать можно тут, купить здесь или здесьОтредактировано: Kilikali в 16 июн 2016, 01:41
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|