Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Изложения, сочинения, эссе

Мирта
post 27 дек 2015, 13:04
Сообщение №101 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Уфа, Башкирия

Племянник Ваня 01.02.95
Максим 29.09.06
Диана 15.06.09
Четвертое сочинение.
Новогодняя ёлка.
план
1. Где ты был на ёлке?
2. Какая была ёлка?
3. Чем она была украшена?
4. Какие были развлечения?
5. Что подарили?
6. Что тебе больше всего понравилось?

Замотивировала сегодня ребенка быстро :clap: . Я сказала, что на елках не была, помочь не могу. Зато есть хороший план, аж из 6 пунктов. Максим сам выбрал из трех елок, про какую будет писать. Писал 12 минут.

Новогодняя ёлка.
Я был на ёлке на площади около дворца спорта. Она была красивая. Она была украшена снежинками и гирляндой. Мы на ёлке танцевали и играли. Мне ничего не подарили. Мне все понравилось.

6 предложений. "А что, надо было больше? Там всего 6 пунктов, я всё написал".
Я спросила "Что именно понравилось?" - Он повторил еще раз "Всё понравилось".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 28 дек 2015, 08:06
Сообщение №102 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Мирта от 27 дек 2015, 13:04
ЦИТАТА ( Мирта )
Замотивировала сегодня ребенка быстро . Я сказала, что на елках не была, помочь не могу. Зато есть хороший план, аж из 6 пунктов. Максим сам выбрал из трех елок, про какую будет писать. Писал 12 минут.

Ура!!! Уже пошёл сдвиг!!!

ЦИТАТА ( Мирта )
Новогодняя ёлка.
Я был на ёлке на площади около дворца спорта. Она была красивая. Она была украшена снежинками и гирляндой. Мы на ёлке танцевали и играли. Мне ничего не подарили. Мне все понравилось.

1) Написал хорошо. Молодец.
2) Вот здесь бы было ИДЕАЛЬНО, если бы Вы сразу с ним поработали с книжечкой там, где и теория, и практика по развитию речи. (Наша книжка)
Там есть целый раздел, где дети САМИ правят БЫЛ на другие разные глаголы.
ОЧЕНЬ советую дать Максиму поисправлять(можно вместе с Вами сначала) ошибки в той книге (поработать редактором), а потом ТАК ЖЕ поработать над своим сочинением.

Но ГЛАВНОЕ, что он записал! ДорогОго стОит!
Вам бы его вывести на то, чтобы до или после завтрака в каникулы писал каждый день по 7-10 минут вот такие мини-сочинения.
А уже работать по ним - по той второй уже нашей книжке. Не помню названия))

ЦИТАТА ( Мирта )
6 предложений. "А что, надо было больше? Там всего 6 пунктов, я всё написал".
Я спросила "Что именно понравилось?" - Он повторил еще раз "Всё понравилось".

Действительно, и чё мама пристала?))), всё же написал! Вот эти женщины.... ))))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мирта
post 28 дек 2015, 09:25
Сообщение №103 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Уфа, Башкирия

Племянник Ваня 01.02.95
Максим 29.09.06
Диана 15.06.09
Вот здесь бы было ИДЕАЛЬНО, если бы Вы сразу с ним поработали с книжечкой там, где и теория, и практика по развитию речи. (Наша книжка)
Ой-ой, боюсь пока спугнуть, вдруг писать сочинения перестанет, скажет, что плохо получается, что не знает что писать. Мне его сейчас пока трудно замотивировать на сочинения.
Купить книжку смогу только после зимних каникул. Сейчас уедем в деревню.

Вам бы его вывести на то, чтобы до или после завтрака в каникулы писал каждый день по 7-10 минут вот такие мини-сочинения.
В каникулы собираемся писать :yes: , книжку с собой возьмем. Интернета только не будет. Насчет каждого дня я не уверена. Он в каникулы спит до обеда. Еще есть добрые бабушки, которые не дают ребенка мучить, другие гости, развлечения.

Еще хочу начать пересказывать короткие рассказы. У нас есть МОЙ учебник "Родная речь за 1 класс", там хорошие короткие рассказы. Есть такая книжка: http://www.labirint.ru/books/395523/ (дочка по ней читать учится). Например: http://www.labirint.ru/screenshot/goods/395523/14/ , или это слишком просто?
Но два речевых урока в один день не засунуть.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kilikali
post 28 дек 2015, 16:37
Сообщение №104 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
user posted image

Главные темы сочинений. 1 класс
ЦИТАТА
В альбоме даны девять основных тем сочинений, которые входят в программу 1 класса. Ребенок должен раскрасить картинку и составить по ней рассказ не менее чем из десяти предложений. Альбом можно использовать как рабочую тетрадь и записывать сочинение на разлинованных страницах.

Uzorova Olga, вот это раскрашивание действительно больше помогает ребёнку написать образное сочинение? Деталей-то больше примечает, ещё и в цвете (да и гамму выбирает сам маленький художник).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 29 дек 2015, 05:00
Сообщение №105 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Kilikali от 28 дек 2015, 16:37
ЦИТАТА ( Kilikali )
дное сообщение
Главные темы сочинений. 1 класс
ЦИТАТА
В альбоме даны девять основных тем сочинений, которые входят в программу 1 класса. Ребенок должен раскрасить картинку и составить по ней рассказ не менее чем из десяти предложений. Альбом можно использовать как рабочую тетрадь и записывать сочинение на разлинованных страницах.

Uzorova Olga, вот это раскрашивание действительно больше помогает ребёнку написать образное сочинение? Деталей-то больше примечает, ещё и в цвете (да и гамму выбирает сам маленький художник).

Спасибо Вам огромное! Да, совсем забыла. Такие полезные книжечки у нас же тоже есть.
У меня тогда была идея и с картинкой, и чтобы здесь же картинку разрисовал, сочинение написал.
И в начальном варианте, который был сдан, были и страницы с отработкой.
Но мне сказали успокоиться и подарить хоть здесь детям детство)). То есть картинка, план и строчки, чтобы писал.
Я переживала, что книжка не информативная, хотя темы сочинений самые популярные в школе и понятные детям.
Но, видимо, есть много детей-визуалов. Вот им так и приятнее, и спокойнее. С детской милой картинкой спокойненько написать сочинение, пофантазировать, раскрасить....
Так что нет в этих книжках жёстких моих любимых отработок-отработок))), но книжки этой серии полезные по-своему.
Издаются уже лет 15. Насколько я помню, есть 1 и 2 классы.

Ответ на сообщение [?] Мирта от 28 дек 2015, 09:25
ЦИТАТА ( Мирта )
Ой-ой, боюсь пока спугнуть, вдруг писать сочинения перестанет, скажет, что плохо получается, что не знает что писать. Мне его сейчас пока трудно замотивировать на сочинения.
Купить книжку смогу только после зимних каникул. Сейчас уедем в деревню.

А мне какой-то музыкой навеяло, что эта книжка у Вас есть)). Она Вам точно пригодится!
Тогда, когда вернетесь, вместо ежедневных сочинений, минут по 5-10 пусть посидит, поредактирует в книжке (может даже красной ручкой) ошибки. Мы специально мнооого подобрали. есть и смешные.
А уж сочинения, как успевать будете, но не реже раза в неделю. Лучше бы три...))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 29 дек 2015, 05:13
Сообщение №106 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Мирта от 28 дек 2015, 09:25
ЦИТАТА ( Мирта )
Еще хочу начать пересказывать короткие рассказы.

Очень хорошо!

ЦИТАТА ( Мирта )
У нас есть МОЙ учебник "Родная речь за 1 класс", там хорошие короткие рассказы.

Да, знаю такой. Пересказ коротких рассказов - лучший трамплин для пересказов длинных.

ЦИТАТА ( Мирта )
Есть такая книжка: http://www.labirint.ru/books/395523/ (дочка по ней читать учится).

Дочка по этой книжке читать учится? Книжка ОЧЕНЬ милая и грамотная, но для начального чтения не очень подходит.
Может, у нас с Вами разное представление про слово учится? )) Учится - это скорость чтения 5-10-15 слов в минуту.
Если больше, а ещё лучше 30-35 слов в минуту, то ребёнок уже читает, и эта книжка пригодится. Написала, видимо, практик-логопед. Рисунки отличные.
Для сына, для снятия напряжения в переводе устной речи в письменную, для раскрепощения устной речи, тоже книжка отличная.
Только я бы на Вашем месте не подавала ему её как учебную. (Чтобы не было 2 речевых урока в день)!)
Просто, из серии, сказка-игралка на ночь. Или сказка после обеда или полдника)).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мирта
post 29 дек 2015, 05:50
Сообщение №107 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Уфа, Башкирия

Племянник Ваня 01.02.95
Максим 29.09.06
Диана 15.06.09
Если больше, а ещё лучше 30-35 слов в минуту, то ребёнок уже читает, и эта книжка пригодится.
У нее 20-25 слов в минуту. Долго искала с короткими текстами, крупным шрифтом, и без разбивки на слоги, уже дочитываем. Хорошо идет :thumbup: .

Только я бы на Вашем месте не подавала ему её как учебную. (Чтобы не было 2 речевых урока в день)!)
Просто, из серии, сказка-игралка на ночь.
Не получится, если пересказать нормально, а не в 2 словах. Скажет "мам, отстань, мне еще порисовать надо и помастерить, мне некогда". Я его сейчас прошу, что он задачи сестре объяснял, он же старший брат :new_russian: , пусть хоть математическую речь развивает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 29 дек 2015, 07:12
Сообщение №108 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Мирта от 29 дек 2015, 05:50
ЦИТАТА ( Мирта )
ИТАТА ( Uzorova Olga @ 29 дек 2015, 07:13 )
Если больше, а ещё лучше 30-35 слов в минуту, то ребёнок уже читает, и эта книжка пригодится.

У нее 20-25 слов в минуту. Долго искала с короткими текстами, крупным шрифтом, и без разбивки на слоги, уже дочитываем. Хорошо идет .

20-25 слов тоже хорошо)) Книжка грамотная. И, кстати, с разбивкой на слоги - светлый шрифт-жирный шрифт. Вот такой подход взяли. КАК умудрились обойти санпины - не знаю) За это гоняют издателей. Даже больше, чем за мелкий шрифт на газетке. Но такой приём деления на слоги мне нравится.

ЦИТАТА ( Мирта )
ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 29 дек 2015, 07:13 )
Просто, из серии, сказка-игралка на ночь. Не получится, если пересказать нормально, а не в 2 словах. Скажет "мам, отстань, мне еще порисовать надо и помастерить, мне некогда".

Мдааа.... Не прокатит, значит)))
И ведь не поспоришь: и порисовать, и помастерить-то НАДО.)) Прав ребёнок.

Вот бы в школе на уроке предлагали писать по 3-5 минут мини-сочинения хотя бы 2-3 раза в неделю....

ЦИТАТА ( Мирта )
Я его сейчас прошу, что он задачи сестре объяснял, он же старший брат , пусть хоть математическую речь развивает.

На это сильно не надейтесь) + следите, чтобы сестру не запутал.
Математическую речь пусть лучше развивает, рассказывая Вам теорию по математике, которую сам знать должен:
"Чтобы найти неизвестное уменьшаемое, надо к вычитаемому прибавить разность"
И пр, и пр, и пр.

Отредактировано: Uzorova Olga в 29 дек 2015, 07:14
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kilikali
post 29 дек 2015, 13:58
Сообщение №109 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Насколько я помню, есть 1 и 2 классы.

а, да, выглядит так:

user posted image

Раскрась и составь сочинения по картинкам. 2 класс
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 31 дек 2015, 13:37
Сообщение №110 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Kilikali от 29 дек 2015, 13:58
ЦИТАТА ( Kilikali )
а, да, выглядит так:

Раскрась и составь сочинения по картинкам. 2 класс

Да-да-да! Точно! Спасибо! Эта книжка!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 00:11
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных