Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Изложения, сочинения, эссе

Ольга30
post 7 окт 2015, 21:24
Сообщение №61 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2004
Uzorova Olga, точно, плана изложения нет. Не помнит она про план. Спасибо. Буду на стандарты и план давить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Н.Б.
post 7 окт 2015, 22:25
Сообщение №62 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев
Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 7 окт 2015, 20:31
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
А вот как родителям не потеряться в таком море информации....
Иногда покупалась (на первых порах) ерунда, потом начинаешь фильтровать... Семь лет назад, когда я начинала серьезно заниматься с Сашей, книги-пособия были доступнее по цене, но сейчас я стала умнее - все подряд не покупаю. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мирта
post 14 ноя 2015, 18:16
Сообщение №63 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Уфа, Башкирия

Племянник Ваня 01.02.95
Максим 29.09.06
Диана 15.06.09
Отчитываюсь :hi: . Раньше не было времени позаниматься. Книжка Узоровой "Обязательные литературные тексты для обучения написанию сочинений о природе".

Особого негатива задание не вызвало. А у нас чаще всего негатив, потому что я замучила детей учебой :dont: . Во-первых я пообещала, что занятие займет всего 15 минут, во-вторых, оба ребенка соревновались, кто найдет больше красивых слов. Я прочитала детям три коротких текста по 11, 7 и 8 строчек. Сначала читала текст целиком, потом по 1 предложению. Дети кто вперед выкрикивали "красивые слова", я записывала в 2 столбика. Если никто не называл, то я называла и записывала в третий столбик. Потом второй текст также. Тут оказалось, что Диана искала слова на слух, а Максим следил глазами за текстом, поэтому у Максима на 2 слова оказалось больше :p . Диана горько расплакалась. В третьем тексте я попросила Максима отвечать только после Дианы, она назвала еще 3 слова, успокоилась. Всего на всех оказалось 23 "красивых слова".

Потом я задала Максиму вопросы из конца книжки "С помощь каких частей речи изображается красота родной природы?" и "Найдите в тексте сочетания слов с переносным значением". Фактически занятие заняло 20 минут устно + 10 минут Максим переписывал красивые слова в красивую тетрадку. Ну он медлительный, да и мой почерк местами непонятный.

Купила тонкую книгу Есениной "Как научить ребенка писать сочинения" 1-2 класс. И нашла дома толстую книгу Узоровой, Нефедовой "Как научить ребенка писать сочинения по картинкам" 2002г. И в школе уже 2 сочинения Максим написал, очень слабо,вообщем там тоже учат.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 15 ноя 2015, 22:01
Сообщение №64 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Мирта от 14 ноя 2015, 18:16
Какие у Вас дети! Как приучены! В принципе, можно выписывать только 2-3 самых красивых слова. А так - да, все правильно. Все молодцы! )
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 15 ноя 2015, 22:15
Сообщение №65 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Сегодня провели второе занятие по изложения Есениной за третий класс. Степка написал его лучше, чем исходный текст.
В тексте на 63 слова семь раз повторяется "лёд" / это специально что ли такой пример невычитанный дали/
У Степана лёд четыре раза. Более развёрнутые предложения и логическая связь событий лучше прослеживается. Ни одной ошибки в синтаксисе и пунктуации.
На неделе ещё делали вперемешку упражнения из Узоровой - подготовка к сочинениям/ изложения.
В общем, волшебные просто книжки. Оказывается, ребёнок способен показывать достойный результат и в русском тоже.
А, ещё сегодня купила какрй- то альбом для рисования я в школу. На альбоме картинка, снег тает, деревья всякие. Ребёнок посмотрел и начал декламировать стих про весну. Знает, оказывается. Просто непривычен к подобным формам деятельности, как задания в книжках требуют.
Ирка только утомилась пересказывать и план составлять, поэтому заснула, изложения так и не написав ((

Отредактировано: Иванова Лена в 15 ноя 2015, 23:06
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Н.Б.
post 15 ноя 2015, 23:28
Сообщение №66 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев
В помощь сочинителям http://www.yakaboo.ua/642-idei-o-chem-napi...ml#.VkjqrjahdPY
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 15 ноя 2015, 23:37
Сообщение №67 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 15 ноя 2015, 22:15
Степан молодец какой)), даже лучше, чем в книжке написал!
И у Иры сработал инстинкт самосохранения)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 19 ноя 2015, 10:09
Сообщение №68 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Uzorova Olga, Ольга Васильевна, а при написании школьных сочинений, заданных на дом, что требуется от родителей? Раньше наш алгоритм был такой: сын пишет черновик, показывает мне, я исправляю ошибки, предлагаю как можно перефразировать покрасивее, может что-то добавить, он записывает, получает 5. Но, получается это совместная работа какая то. В этот раз опять задали сочинение. Он сел и настрочил первое, что в голову пришло, по мне так больше похоже на бред сумасшедшего. Но ему нравится, говорит его сочинение, и он так хочет. Надо настаивать на более вменяемом варианте, или дать ему свободу действий? Второе, пишет какие то длиннющие предложения, со множеством запятых, умудряется еще и двоеточия с тире впихнуть. Они, естественно, этого еще не проходили. Что делать? Просить разбивать на короткие предложения, просто править, или оставить как есть, пусть у учителя голова болит?)) Вообще, написание школьного сочинения предполагает участие родителей?

Отредактировано: Веренея в 19 ноя 2015, 10:09
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 19 ноя 2015, 17:56
Сообщение №69 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Веренея от 19 ноя 2015, 10:09
ЦИТАТА ( Веренея )
Он сел и настрочил первое, что в голову пришло, по мне так больше похоже на бред сумасшедшего. Но ему нравится, говорит его сочинение, и он так хочет. Надо настаивать на более вменяемом варианте, или дать ему свободу действий?

Дайте свободу действий, пусть учитель увидит реальность. Да и ребёнку расскажет)

ЦИТАТА ( Веренея )
Второе, пишет какие то длиннющие предложения, со множеством запятых, умудряется еще и двоеточия с тире впихнуть. Они, естественно, этого еще не проходили. Что делать? Просить разбивать на короткие предложения, просто править, или оставить как есть, пусть у учителя голова болит?))

Можете просто предложить ему обосновать каждый знак препинания или его не постановку. Приведите пример с дорожными знаками. Их же не абы как ставят. Намекните, что каждая ошибка в пунктуации - это минус половина балла. И по Вашим скромным подсчётам у него уже минус восемь (в журнал тогда кол) )), но Вы можете и не приставать...., как сам решит.
Дайте ребёнку выбор.

ЦИТАТА ( Веренея )
Вообще, написание школьного сочинения предполагает участие родителей?

Я никогда не давала на дом писать сочинения. Мне было не интересно, что напишут родители и другие ближайшие родственники ребёнка. Я его учу, а не всех его родственников. ))
Все сочинения всегда писали дети в классе. Я иначе смысла в сочинениях не вижу. )
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 19 ноя 2015, 18:09
Сообщение №70 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Uzorova Olga, У нас уже четвертое домашнее сочинение за месяц, в классе тоже пишут постоянно. Видимо, учитель решила разделить бремя с родителями)) Оставлю в этот раз тогда его в покое, пусть порадует учительницу ;) Спасибо за ответ :4u:

Отредактировано: Веренея в 19 ноя 2015, 18:10
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 15:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных