Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Изложения, сочинения, эссе

Веренея
post 30 ноя 2015, 21:41
Сообщение №91 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чудесно Ваш мальчик не скучает) Отлично получается, так держать)))

Спасибо, я горда неимоверно. Это первое его домашнее сочинение, где я стойко держалась и не поправила ни одного предложения. Хотя руки чесались. Я бы вообще все по другому написала))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 30 ноя 2015, 22:27
Сообщение №92 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Веренея от 30 ноя 2015, 21:41
ЦИТАТА ( Веренея )
Спасибо, я горда неимоверно. Это первое его домашнее сочинение, где я стойко держалась и не поправила ни одного предложения. Хотя руки чесались. Я бы вообще все по другому написала))

Ещё бы - такой сын, конечно, ГОРДА! ) И правильно!
Я очень рада, что Вы удержались от глобальных поправок. И дальше желаю Вам такого же терпения, а сыну - удачи на разных школьных фронтах.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мирта
post 2 дек 2015, 20:43
Сообщение №93 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Уфа, Башкирия

Племянник Ваня 01.02.95
Максим 29.09.06
Диана 15.06.09
Подробный отчет - 2 сочинение Максима. После того, как ребенок отказался читать и пересказывать 7 страниц "Серой шейки" из ДЗ, я предложила ему написать сочинение из сборника. Он радостно согласился.

Тема: Моя любимая игрушка.
План:
1. Какая моя любимая игрушка?
2. Как эта игрушка появилась у меня?
3. Из чего она сделана?
4. Почему эта игрушка самая любимая?

Обсуждали минут 5.
Максим: Про какую же игрушку писать?
Я: А какую ты игрушку очень хотел на ДР?
Максим: Ээээ
Я: ты еще долго ее ждал, и с папой ходил в магазин, и потом долго играл.
Максим: нет, уже не хочу про тот конструктор писать, хочу про другой. Электронный.
Максим читает 2 пункт плана: Мам, а как сказать, как он у меня появился? (коряво рассказывает, что он был еще до него, потом бабушка его ему дала, и когда т.Наташа смогла, они его привезли на машине)
Я помогаю: Его подарила бабушка? Или Мне дала его бабушка? Или Я его привез от бабушки?
На 3 пункт плана Максим озадаченно отвечает: из пластмассы (очень конкретный ребенок :D )
Я перефразировала вопрос: Из каких деталей он состоит?
Максим долго вспоминал: Ээээ ... там... сейчас....не помню...ээээ...там
Мне захотелось достать, чтоб посмотрел, но не стала. Я начала подсказывать, вместе вспомнили детальки.
Про последний пункт ребенок сказал, что не знает, что сказать.
Я тоже перефразировала: что ты из него собираешь?
Потихоньку он вспомнил и перечислил.
Потом я отправила ребенка писать, дала ему 15 минут и ушла с Дианой на кухню. Диана хныкала, что тоже хочет писать сочинение, но про другой конструктор. Я велела сегодня не мешать Максиму.

Максим уложился в свои 15 минут. Вот что получилось:
"Моя любимая игрушка.
Моя любимая игрушка электронный конструктор. Мне подарила его бабушка. Из деталей с лампочкой, моторчик и выключатель. Есть еще другие детали с трудными названиями. Там собираем схемы, в которых загорается лампочка, винт у моторчика взлетает. Можно послушать звуки и записывать слова, потом послушать. Еще можно послушать радио."

Я сказала "Молодец :clap: , целых 7 предложений! :clap: Только в 3 пункте плана ты забыл подлежащее и сказуемое: конструктор состоит .... И в последнем пункте можно было написать: мне конструктор нравится потому что..."

Отредактировано: Мирта в 2 дек 2015, 21:28
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 2 дек 2015, 21:44
Сообщение №94 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Вот я давно хотела предложить разделить детей в работе над сочинениями. Просто давайте им абсолютно разные темы.
Вот в следующий раз пусть Диана и пишет про конструктор, а Максим ещё что-то. Если Диана откажется писать про конструктор - пусть вообще не пишет. Ну я бы сделала так. Потому как такие умненькие детки частенько с трудом приучаются работать именно по заданию. А потом оно и в школе так: это я делать не буду, это мне не интересно…
А по сочинению - да отличное сочинение! И даже в последних предложениях вы напрасно придрались, вполне нормально и так. А с третьим да, забавно получилось: выходит, что бабушка из деталей состоит с лампочкой, моторчиком и выключателем. Если у Максима хорошее чувство юмора, можете вместе над этим улыбнуться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мирта
post 2 дек 2015, 21:51
Сообщение №95 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Уфа, Башкирия

Племянник Ваня 01.02.95
Максим 29.09.06
Диана 15.06.09
бабушка из деталей состоит с лампочкой,
:D

Просто давайте им абсолютно разные темы.
:yes:
Диана очень любит повторять за братом. Она и стихи с ним учит, и таблицу умножения.

вы напрасно придрались
:4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 2 дек 2015, 22:13
Сообщение №96 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Повторюшки они все. В принципе, пусть и повторяет. Но на следующий день.

А такие ляпы, как про бабушку из деталей, в сочинениях сплошь и рядом. Поэтому очень рекомендуется перечитывать готовый текст.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 4 дек 2015, 09:29
Сообщение №97 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Мирта от 2 дек 2015, 20:43
ЦИТАТА ( Мирта )
Я сказала "Молодец , целых 7 предложений!

Уррра! Ребёнок записал! Отлично! Первый барьер страха преодолён, раз так быстро написал!
Продолжайте писать хотя бы 2-3 раза в неделю, закрепляйте свой грандиозный успех!
Обсуждайте, говорите, только не ругайте и не исправляйте грамматические ошибки в сочинении.
Удачи!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мирта
post 19 дек 2015, 15:04
Сообщение №98 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Уфа, Башкирия

Племянник Ваня 01.02.95
Максим 29.09.06
Диана 15.06.09
У нас не получается писать даже раз в неделю :cry: . Сейчас у ребенка то олимпиады в школе, то контрольные (уже четвертные), то вечером бассейн, приходим поздно, то учим окр.мир (пусть хоть на троечку), то пересказ по лит-ре. А потом он ноет, что устаааал, не могу :want: . Окр.мир пересказывать дома просто отказывается :shutup: , учим в виде вопрос-ответ. Устные уроки - для него тяжелый труд, поэтому добавить в этот день даже маленькое сочинение нереально. Только надеюсь, что привыкнет к этому виду работы, дальше легче пойдет.

Следующее сочинение.
Заяц.
План
1. Какие у зайца шерстка, мордочка, лапки и хвост?
2. Какой у зайца характер?
3. Образ жизни.
4. Как проводит заяц длинные зимние ночи?

Сегодня не учились :worthy: , спал ребенок до 12-ти. После завтрака за сочинение. Я думала, что тема уж очень легкая, проблем не будет. Дети 2 года играют в зайцев, последний год на белок перешли, Диана постоянно про белок и зайцев все рассказывает, ролики в ютубе вместе смотрели. Говорю "Быстро напишешь, потом пойдешь с папой за елкой". Без стимула никак, лежит и в потолок смотрит, и молчит.

Спрашиваю: 1 пункт плана "Какая у зайца шерстка?" - Максим еле слышно "белая"
Я: "А мордочка, хвост?" - молчит, не настроен работать.
Я: "Ладно, какой у зайца характер?" - опять молчит.
Я сходила чай попила, ребенок книжку с сочинениями полистал. Говорю строго: "Не будем много времени тратить на сочинение, 15 минут пишем и идем за елкой. Потом у меня такие-то планы, у тебя такие-то. Не успеешь - за елкой не пойдешь".
Максим говорит : "Пойду. И сочинение писать буду". Сел.
Я опять: "Какая у зайца шерстка?" - Максим "Серая. А летом белая"
Я: "Он ее меняет? Почему?" - молчит
Я: "А какая мордочка, ушки, хвост?" - Максим "хвост короткий"
Я: "А мордочка, ушки?" - молчит.
Я заячьи уши руками показала. Максим: "Уши длинные"
Я: "Какой у зайца характер?" - молчит.
Я: "Что заяц любит делать? (пауза) Прыгает с ветки на ветку или спит в берлоге?" Максим: "Он бегает" Я попрыгала как детки в садике. Максим: "и прыгает"
Я спрашиваю: "Какой он с другими животными общается? Дружит?" - Максим "он от них убегает"
Я: "От кого?" Максим перечислил животных.
Я добавила, что поэтому зайца называют трусливым.
На четвертый пункт плана ребенок ничего сказать не смог. Я подсказала, что заяц делает норку в снегу под деревом и там спит. И зимой он кору с деревьев грызет, потому что капусты на огородах уже нет.

Отправила ребенка писать, засекла время. 6 минут он вставал, еще 4 минуты думал. Потом торопливо писал. Через 20 минут от начала он сказал, что еще не закончил, немножко осталось. Потом я ушла, не знаю, во сколько он закончил. Про четвертый пункт сказал, что так и не придумал ничего, хотя думал долго.

Получилось так.
"Заяц.
У зайца шёрстка летом серая, а зимой белая. Мордочка у него заячья и у него короткий хвост. Заяц всех боится. Он убегает от лисы, волка, рыси."
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 19 дек 2015, 17:38
Сообщение №99 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Мирта от 19 дек 2015, 15:04
Давайте сразу скажу, что написал Максим хорошо. Попробуйте не разговаривать с ним до написания сочинения. Пусть пишет от себя, от души. Чтобы расписать ребёнка, надо давать ему больше возможностей писать без страха:" А вдруг не так напишу?"
Сейчас главное, чтобы просто больше записывал ал свои мысли.
То есть дали план - за 5-10 минут он что-то пишет. Читаете, не ругаете)), идёте гулять.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мирта
post 19 дек 2015, 21:01
Сообщение №100 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Уфа, Башкирия

Племянник Ваня 01.02.95
Максим 29.09.06
Диана 15.06.09
Попробуйте не разговаривать с ним до написания сочинения. Пусть пишет от себя, от души.
Попробуем, а то у нас получается не сочинение, а пересказ. Потом расскажу, как вышло. :4u:

без страха:" А вдруг не так напишу?"
Да, у него есть такой страх. Он уже сам понимает, когда хорошо, когда плохо. Вообще перфекционист, в 1 классе плакал, что буквы не красивые получаются.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 21:01
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных