Ответ на сообщение
Милана Севастополь от 23 авг 2015, 04:09ЦИТАТА ( Милана Севастополь )
Так дело же не в "простоте"! Мы друг друга понимаем, я уверена.
)))))))))! Дааааа!)
ЦИТАТА ( Милана Севастополь )
Увы! Я не смогла маму убедить в этом! Я только настоятельно рекомендовала! Но когда она пошла в школу, там не было мест в 1 класс - и девочку записали во второй((( А мальчика - в 4(((
О, Боже.... Дети же совсем не потянут.
Это их сразу, как котят, в бушующее море знаний кинуть, плавать не научив...
Я хочу, чтобы именно учитель нач.школы озвучил маме тот факт, что дети НЕ ГОТОВЫ к обучению во 2 и 4 классах! И тогда директору не останется ничего другого, кроме как записать девочку в 1, а мальчика - хотя бы в 3 класс.
Мальчика бы даже во второй. Девочку в первый, да.
Но это чужая семья, это её дети - и я не могу заставить их сделать что-то... (
Я понимаю... Печаль.
Только убеждать, объясняя и раскладывая по полочкам перспективу, - а она совсем не радужная(((
Вы правы на 100%.
Если повести детей в те классы, в которые их записали сейчас, то у этих малышей будет много-много слёз и стресса и мало-мало знаний. Да и те - в виде каши в голове.
РОДИТЕЛИ, ПОЖАЛЕЙТЕ ДЕТЕЙ!
Ольга, а можно я Ваш ответ скопирую и распечатаю для мамы этих деток?
Она знает авторов пособий, по которым мы занимаемся))) Если она увидит мнение АВТОРА, ответившего лично на вопрос о её детях, то это может быть и шансом уберечь детей от проблем? Одно дело - мнение местных репетиторов, а другое - когда совет дает ИЗВЕСТНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ! Позволите Ваш ответ распечатать и отдать маме?
Спасибо Вам за такую высокую оценку. Но я, действительно, более 20 лет в учебной теме.
Я бывший учитель-практик с несколькими выпусками начальной школы, и много книг у нас с соавтором, и Федеральные учебники нами написаны.
Конечно, распечатайте все посты с нашим диалогом, покажите их и маме, и директору школы, если будет такая возможность.
Мой соавтор тоже присоединяется к пожеланиям!
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Я голосую за 9 лет детского счастья. ))) КАК я с Вами согласна - словами не передать! Детство проходит так быстро, а если его омрачать ещё и проблемами в школе, которую ребенок начнёт ненавидеть, - то это путь в "никуда"...
Да, это ежедневные многочасовые стрессы и в школе, и дома.
ЗАЧЕМ? ДЛЯ ЧЕГО?
Тем более, этого можно элементарно избежать - просто отдайте детей в классы чуть помладше.
Тогда на каждом уроке у детей будет ситуация успеха, на каждом уроке они смогут получать ЗНАНИЯ, а не испытывать ужас полного непонимания.
От решения родителей будет зависеть: счастье и радость дети будут получать от школы или начнут прогуливать её, избегать, болеть и пр.
Про болеть я пишу вполне осознанно. Часто у таких малышей от стресса температура повышается.
И бегают испуганные родители годами по врачам - ищут причину.
А причина - в огромном стрессе малыша от запущенной учёбы.
Родители, уважаемые, прислушайтесь! Я учила сотни детей.
НИЧЕГО СТРАШНОГО - отдать ребёнка в класс чуть младше. Дайте возможность деткам получить хорошее образование.
Не переживайте, дети в классе и не заметят, что новенькие детки чуть постарше.