Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Нормы по предметам в начальной школе
Uzorova Olga |
1 окт 2018, 13:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Антитеза от 28 сен 2018, 09:25ЦИТАТА ( Антитеза ) Добрый день, Здравстуйте! ЦИТАТА ( Антитеза ) Ребенок писал проверочную работу. Вот за первые два задания 0 баллов. Хотелось бы узнать профессиональное мнение. Насколько критично наличие запятых? Спасибо. Удивили... Знаете, если был такой диалог учителя с классом до этой контрольной много раз: - Дети, мы не ставим запятые в таком виде заданий. Поняли? - Да! - Сейчас мы пишем числовой ряд - ставим запятые? - Нет! -Дети, если в контрольной напишете запятые в этом виде заданий, то я поставлю 0 баллов. Пняли? - Да! - Маша, если ты поставишь запятые, сколько будет баллов даже при правильном ответе? - 0! - Петя, а если ты оставишь запятые, сколько будет баллов даже при правильном ответе? - 0! Если в этом случае учительница поставила 0 баллов, тогда могу понять.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
1 окт 2018, 13:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Насколько критично наличие запятых?  Издевательство какое-то Числа же правильно стоят.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
1 окт 2018, 14:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение KishMish от 1 окт 2018, 13:59ЦИТАТА ( KishMish ) Издевательство какое-то Числа же правильно стоят. Числа правильно. Но инструкция обучающего взрослого могла быть нарушена. Если в нач школе не приучить слушать и слышать учителя, в средней школе нарисуются проблемы еще более сложные. НО! Я бы поставила карандашом. Дала бы возможность исправить.
|
|
|
|
Knyaz |
1 окт 2018, 15:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
А почему у в задании с запятыми а в ответе должно быть без? Продолжить.. оно вроде как по образцу и подобию должно быть...
|
|
|
|
Антитеза |
2 окт 2018, 10:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2579
27.01.2010
 |
Спасибо за ответ! Но инструкция обучающего взрослого могла быть нарушена. Если в нач школе не приучить слушать и слышать учителя, в средней школе нарисуются проблемы еще более сложные. За инструкцию, данную учителем, поручиться не могу. Как пояснила учитель(учитель после первого класса сменилась), эту работу она оценивала строго, потому что такую же писали в конце первого класса. Я нашла ее и в ней стоял 1 балл при таком же отсутствии запятых. Конечно, это, вероятно, не отменяет того, что именно перед контрольной этого года новый учитель дала точные конкретные инструкции по запятым. Вот и думала, что может есть какая-то унифицированная схема записи таких ответов.
|
|
|
|
Fox |
2 окт 2018, 11:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7494
Сынуля
Дочурка
 |
Антитеза, во втором задании прямо указано на то, что рассматривается числовая последовательность. Элементы числовой последовательности принято отделять друг от друга запятыми. Поэтому касательно второго задания учитель 100% не права, даже , если была инструкция, она некорректна. А вообще, нашла к чему придраться... Я бы попросила обьяснить, что не так с решениями.
|
|
|
|
Анти |
2 окт 2018, 13:01
|
такая, как есть
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 549
2008
 |
А есть ли какие-то нормы по количеству контрольных/проверочных? 4 класс, по русскому диктанты, тесты, проверочные через урок, т.е. 2-3 раза в неделю. Бывает что в день из 5 уроков 2-3 проверочных....
|
|
|
|
Ани К. |
12 окт 2018, 23:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 347
мальчик июнь 2010
надеюсь
нет
 |
Ответ на сообщение Knyaz от 1 окт 2018, 15:02ЦИТАТА ( Knyaz ) А почему у в задании с запятыми а в ответе должно быть без? Тоже интересно. Объясните, пожалуйста, почему наличие запятых это ошибка? И в каких работах может встретиться подобное....
|
|
|
|
Ирина З... |
12 окт 2018, 23:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 9370
 |
Ответ на сообщение Анти от 2 окт 2018, 13:01Перспективная начальная школа? Это - "тоже отработка". Аналогичная ситуация, ждём 5 класс со Школой России. Ибо, задолбались все! Такая вот особенность этой программы. В 3 классе я до 4 четверти продержалась.  В этом году - с первой недели сентября все бесит. Ответ на сообщение Ани К. от 12 окт 2018, 23:43Обращение или не обращение, однородные члены предложения. То, что прошли. Отредактировано: Ирина З... в 12 окт 2018, 23:52
|
|
|
|
NathZh |
13 окт 2018, 02:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
Ирина З..., при чем здесь обращение, если речь о математике и последовательности? И запятые там быть должны  во втором задании не верное решение, а не запятые. Там должно быть записано одно число в ответе.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|