Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Нормы по предметам в начальной школе

Легенда
post 13 ноя 2018, 15:03
Сообщение №71 (ссылка)

*
администратор
» обо мне «
дневник
Москва

Кира 15.01.2010
Возможно, в теме уже отвечали на этот вопрос, тогда прошу прощения. Приведенные в статье критерии выставления оценок - это рекомендованные нормы или учителя _обязаны_ ими руководствоваться?

Есть трудности в отношениях с учителем, 2-й класс, "школа России". Дала на уроке самостоятельную работу, 7 примеров на два действия. С условием: "первые пять сдавших тетради - на оценку". Ребенок решил неверно 3 примера. Оценка "2".

При этом конец семестра, итоговая оценка пограничная между "4" и "5" - и такой подарочек :fingal: То, что ребенок поторопился и не проверил работу - понятно, ее вина. Но хотелось бы понимать, насколько в данном случае правильно со стороны учителя выставлять "неуд" в электронный дневник.

ЦИТАТА
Нормы оценки работ по математике
Письменная работа, содержащая только примеры
Оценка “5” ставится: вся работа выполнена безошибочно и нет исправлений.
Оценка “4” ставится: допущены 1-2 вычислительные ошибки.
Оценка “3” ставится: допущены 3-4 вычислительные ошибки.
Оценка “2” ставится: допущены 5 и более вычислительных ошибок.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
bloomyykk
post 13 ноя 2018, 15:16
Сообщение №72 (ссылка)

Complete & utter love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мурманск

Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
Оль, я считаю, что формально учитель права. Другое дело, что лично я бы не стала проявлять в данном вопросе формализм и не учитывала бы эту двойку. Но подобное решение - добрая воля учителя, обязать ее не выставлять оценку никто не может.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Легенда
post 13 ноя 2018, 15:27
Сообщение №73 (ссылка)

*
администратор
» обо мне «
дневник
Москва

Кира 15.01.2010
подобное решение - добрая воля учителя
Увы, не наш случай ((( Наша учитель выставляет оценки с максимальной жестокостью. В классе 32 человека, всего одна отличница... После сада в 1 классе был десяток потенциальных отличников, подготовленные, замотивированные, горящие интересом к учебе дети. Буквально за год учитель превратила их в равнодушных середнячков. Которые уже постепенно привыкают к мысли: стараешься или не стараешься - результат все равно будет не выше "четверки".

Первый ее выпуск в нашей школе был таким же: ни одного отличника. Скандал после второго класса, трое ушедших учеников. Проблемы с мотивацией и самооценкой разгребают до сих пор (у нашего тренера дочь училась в этом первом выпуске, знаю ситуацию их первых рук).

Я против натягивания оценок. Но относиться к второклашкам так же жестко, как к студентам-дипломникам...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 13 ноя 2018, 15:56
Сообщение №74 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Имхо, если нормы выставления соблюдаются, то учитель права. Тем более что поставить 5 в четверти ребенку с 2кой (причем у которого и так между 4 и 5) - это несправедливо. А вот мотивация - дело совсем иное. Тут бы поговорить с детьми, расспросить, хвалит ли она вообще хоть кого-то, нравится ли им учиться и т.д.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 13 ноя 2018, 16:01
Сообщение №75 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Увы, не наш случай ((( Наша учитель выставляет оценки с максимальной жестокостью.
И это неплохо. Ребенок приобрел опыт, что не надо спешить, надо проверять все внимательно прежде, чем сдать. Формально можно было бы поставить 3. Не знаю, как сейчас, но раньше за половину выполненной работы ставили именно 3 балла.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 13 ноя 2018, 16:16
Сообщение №76 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Легенда, при заданных условиях не вижу ни одной причины ставить эту двойку в журнал. Это же не общая с.р., не к.р., а такой способ поощрения. По идее.
Поставила бы в тетрадь, сказала бы, что в любой работе необходима самопроверку, даже если она на скорость. Можно решить чуть медленнее, но правильно. А поспешишь- людей насмешишь. Надеюсь, ты понял, потому что в самостоятельной или контрольной работе оценка пойдет в журнал обязательно. А если ты будешь так стоимость материалов для ремонта квартиры считать или мост проектировать, то все может закончится совсем печально.

Но формально имеет право, конечно. Три примера в два действия неправильно = 6 ошибок.

Ну и в целом, конечно, ученик, относящийся так небрежно к работе, пока ещё не усвоил предмет на 5 баллов в четверти.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Легенда
post 13 ноя 2018, 16:25
Сообщение №77 (ссылка)

*
администратор
» обо мне «
дневник
Москва

Кира 15.01.2010
Три примера в два действия неправильно = 6 ошибок.
А, это так считается? :eek: Я как-то думала один пример = один пункт для оценивания.
Ну и в целом, конечно, ученик, относящийся так небрежно к работе, пока ещё не усвоил предмет на 5 баллов в четверти.
Это вообще беда у всего класса. Их совершенно не настроили на самопроверку, учитель не мотивирует и не стимулирует, не поощряет старание (( Мы, родители, к сожалению, спохватились уже ближе к концу семестра. И обнаружили, что ребенок не умеет проверить свою работу перед сдачей. Им просто никогда не говорили об этом. Как только проговорили этот момент - тут же за сложные контрольные пошли "пятерки". Здесь ситуация гонки была учителем спровоцирована, надеюсь, в воспитательных целях. Результат плачевный, но переживем, конечно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 20 ноя 2018, 17:56
Сообщение №78 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Легенда от 13 ноя 2018, 15:03
ЦИТАТА ( Легенда )
Возможно, в теме уже отвечали на этот вопрос, тогда прошу прощения. Приведенные в статье критерии выставления оценок - это рекомендованные нормы или учителя _обязаны_ ими руководствоваться?

Есть трудности в отношениях с учителем, 2-й класс, "школа России". Дала на уроке самостоятельную работу, 7 примеров на два действия. С условием: "первые пять сдавших тетради - на оценку". Ребенок решил неверно 3 примера. Оценка "2".

При этом конец семестра, итоговая оценка пограничная между "4" и "5" - и такой подарочек То, что ребенок поторопился и не проверил работу - понятно, ее вина. Но хотелось бы понимать, насколько в данном случае правильно со стороны учителя выставлять "неуд" в электронный дневник.

Здравствуйте!
Больше половины примеров решено. Если они все равнозначные, то учительница могла бы поставить "3". Сложно точно ответить без скана работы.
Другое дело - жесткое решение учителя. Второй класс. Дети ещё маленькие для таких уроков жизни. В средней школе такое учителя практикуют, бывает.
Во втором классе мы их еще учим учиться. А так... Как бы ребёнку надолго не отбить желание учиться, активно отвечать на уроках.
Сочувствую...

Ответ на сообщение [?] Легенда от 13 ноя 2018, 15:27
ЦИТАТА ( Легенда )
Наша учитель выставляет оценки с максимальной жестокостью. В классе 32 человека, всего одна отличница... После сада в 1 классе был десяток потенциальных отличников, подготовленные, замотивированные, горящие интересом к
ЦИТАТА ( Легенда )
к учебе дети. Буквально за год учитель превратила их в равнодушных середнячков. Которые уже постепенно привыкают к мысли: стараешься или не стараешься - результат все равно будет не выше "четверки".

? (( Какой стаж у учителя?

Ответ на сообщение [?] Tori** от 13 ноя 2018, 16:01
ЦИТАТА ( Tori** )
И это неплохо. Ребенок приобрел опыт, что не надо спешить, надо проверять все внимательно прежде, чем сдать. Формально можно было бы поставить 3. Не знаю, как сейчас, но раньше за половину выполненной работы ставили именно 3 балла.

Для второклассника слишком суровый урок. Имхо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Легенда
post 20 ноя 2018, 19:08
Сообщение №79 (ссылка)

*
администратор
» обо мне «
дневник
Москва

Кира 15.01.2010
Спасибо, Ольга Васильевна!
Во втором классе мы их еще учим учиться. А так... Как бы ребёнку надолго не отбить желание учиться, активно отвечать на уроках.
Именно это тревожит больше всего. Сами по себе оценки - это отражение текущей ситуации, дискретная величина. Но мы думаем о будущем. И оно неоднозначное.
Какой стаж у учителя?
С 1992 года. В нашей школе это ее второй поток, в первом были те же особенности, и похуже. Учитель - сама мама 3 детей.

Перед каникулами ребенка выбрали из нескольких желающих на конкурс отзывов о прочитанной книге. Дочь так радовалась, целое театральное представление продумала и изобразила, ребята в классе оценили! Сегодня педагог пишет, что берет всего одну девочку, другую. Нашей предлагается сосредоточиться на других мероприятиях. "Нет, ну если вы оооооочень хотите, то конечно, но там будет еще литературный квест, надо прочитать еще другие книжки..." Я постаралась эту ситуацию обрисовать так, чтобы ребенок не расстроился, но вообще говоря считаю такие вещи неправильным подходом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SLElena
post 20 ноя 2018, 19:30
Сообщение №80 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
Ответ на сообщение [?] Легенда от 20 ноя 2018, 19:08
Легенда, со стороны учителя-очень жёстко и жестоко. Имхо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 31 июл 25, 17:45
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных