Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Автоматизация счета
ONA1 |
3 мар 2016, 12:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1085
доча, 2009
 |
ЦИТАТА Какое у вас полезное развлечение. Главное, убедить ребёнка, что 42 цепочки примеров - развлечение)) развлекаюсь я, конечно))) дочери ничего не остается, как согласиться, что это весело и интересно))), т.к. мы на финишной прямой перед поступлением в очень нужную нам школу. ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Давайте вместе считать. В одной цепочке 3 знака. не могу тогда понять, какие знаки считаются?)) если + и - , то в этих примерах их 4 ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Обращаюсь к Вам - дайте ребёнку порешать самой, без Вашей диктовки. Это очень полезно. она решает, у нее ооочень много времени уходит на запись, аккуратистка  время засекать бесполезно, будет ооочень большая цифра))) ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) а тестировании будут спрашивать общие вопросы. Во здесь их посмотрите, полистайте в Лабиринте, типа таких: эта книга у нас есть, спасибо ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) На счёт будет очень немного вопросов - не больше 3-ёх. у нас будет полноценная контрольная по математике в основную школу, кот. мы хотим пойти учиться ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) И еще советую обратить внимание на "3000 примеров. Устный счёт" спасибо, такой книги у нас нет. ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) И не волнуйтесь! Ребёнок у Вас подготовлен к школе, Вы им занимались. спасибо  я не волнуюсь про школу, нам туда поступить нужно, для начала))) вот об этом я волнуюсь))) спасибо большое, что отвечаете Отредактировано: ONA1 в 3 мар 2016, 13:00
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
3 мар 2016, 13:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение ONA1 от 3 мар 2016, 12:52ЦИТАТА ( ONA1 ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Давайте вместе считать. В одной цепочке 3 знака.
не могу тогда понять, какие знаки считаются?)) если + и - , то в этих примерах их 4 Упс....)) Нормальненько я так промахнулась! ) Да, 4 знака. Тогда дочка метеор! Умничка! ЦИТАТА ( ONA1 ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Обращаюсь к Вам - дайте ребёнку порешать самой, без Вашей диктовки. Это очень полезно.
она решает, у нее ооочень много времени уходит на запись, аккуратистка На запись 1 числа в ответе? Ничего страшного. ЦИТАТА ( ONA1 ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) И еще советую обратить внимание на "3000 примеров.
Устный счёт" спасибо, такой книги у нас нет. Посмотрите. И сейчас поможет. И в школе ТОЧНО пригодится. Это краткий сборник всех хитрых формулировок устного счёта. ЦИТАТА ( ONA1 ) у нас будет полноценная контрольная по математике в основную школу, кот. мы хотим пойти учиться ???????? КАК ЭТО? Вы точно верно поняли? Что-то новенькое... Можно поподробнее?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ONA1 |
3 мар 2016, 13:13
|
*
доча, 2009
 |
ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Да, 4 знака. все, тогда все понятно, спасибо ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) На запись 1 числа в ответе? да((( я готова с ней сейчас пройти всю программу начальной школы, т.к. подозреваю, что весь первый класс мы будем учиться, учиться и еще раз учиться писАть)) я, как вспомню, штриховки, кот. она делала на подготовке к школе, мне сразу плохо))) ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) ???????? КАК ЭТО? Вы точно верно поняли? у нас 5 разных уроков на подготовке и по всем предметам (кроме риторики и чтения) будут письменные контрольные работы, еще будет устный зачет по риторике, чтению и беседа с психологом Но это не школа по месту жительства, это одна из самых востребованных гимназий нашего города, кот. принимает учеников не по прописке) В школу по прописке у нас вообще никакого собеседования нет)) Отредактировано: ONA1 в 3 мар 2016, 13:15
|
|
|
|
Uzorova Olga |
3 мар 2016, 13:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение ONA1 от 3 мар 2016, 13:13ЦИТАТА ( ONA1 ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) На запись 1 числа в ответе?
да((( У Вас ИДЕАЛЬНЫЙ ребёнок! ОЧЕНЬ хорошо, что она пишет МЕДЛЕННО! Памятник надо ей за это поставить !!!), а не торопить, не подгонять, не ругать. Писать МЕДЛЕННО тяжелее в 10 раз, чем быстро навалять. Я официально)) Вашей дочке добавляю еще 2 минуты на столбик, ради её МЕДЛЕННОГО (мечта учителя(!)) письма. Скорость письма придёт с количеством, которое перейдёт в качество. ЦИТАТА ( ONA1 ) я готова с ней сейчас пройти всю программу начальной школы, т.к. подозреваю, что весь первый класс мы будем учиться, учиться и еще раз учиться писАть)) я, как вспомню, штриховки, кот. она делала на подготовке к школе, мне сразу плохо))) Ой! Не надо программу всего первого класса!))) Научится Ваша дочка писать за 1-ый класс. С такой мамой - иного шанса у неё вообще не останется)) У вас впереди - ВАГОН времени с небольшой тележкой до кучи. Не переживайте. ТОЧНО. Где надо будет начать переживать - я сообщу)) ЦИТАТА ( ONA1 ) у нас 5 разных уроков на подготовке и по всем предметам (кроме риторики и чтения) будут письменные контрольные работы, еще будет устный зачет по риторике, чтению и беседа с психологом ОГО! Да... Не слАбо... ЦИТАТА ( ONA1 ) Но это не школа по месту жительства, это одна из самых востребованных гимназий нашего города, кот. принимает учеников не по прописке) Это-то понятно..) Ок, а какие требования по математике озвучены? Сколько будет заданий? Счёт в пределах чего? Задачи какие текстовые? Знаете, тогда ОБЯЗАТЕЛЬНО посмотрите "3000 примеров. Устный счёт" Не берите то, что не проходила (уменьшаемое, вычитаемое, разность, сумма, слагаемое) Остальное всё пригодится. Олимпиадные задачи дома повторите обязательно. У нас подбор многих олимпиадных для поступления в школу есть в книжке "1000 заданий для подготовки к школе". Разделы специальные в книжке. Полистайте книжку в Лабиринте, Озоне. Наверняка фото этих страниц есть.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Knyaz |
3 мар 2016, 13:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
весь первый класс мы будем учиться, учиться и еще раз учиться писАть)) ой мы вот это и делаем только с 1 сентября.. учимся писать. до школы не писала.. только печатными разных размеров...
|
|
|
|
ONA1 |
3 мар 2016, 13:53
|
*
доча, 2009
 |
ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Ок, а какие требования по математике озвучены? Сколько будет заданий? Счёт в пределах чего? Задачи какие текстовые? особо нам никто заранее не говорит)) счет в пределах 10 будет, скорее всего, примеры с окошками и т.п., будут задания из Петерсон или подобные (судя по полугодовой контрольной) и будут задания чисто на логику. Будет еще беседа с ребенком на общее развитие, там вообще, что угодно, могут спросить) ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Знаете, тогда ОБЯЗАТЕЛЬНО посмотрите "3000 примеров. Устный счёт" спасибо, посмотрим ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Олимпиадные задачи дома повторите обязательно. спасибо, мы сейчас только решали олимпиаду, удивительно, но дочке нравится решать необычные задачи, не всегда только выходит))) У нас много книг разных авторов (Кац, Истомина, Шевелев, Гейдман, Аллан, ваши пособия), занимаемся, но времени катастрофически не хватает, т.к. надо еще окружающий мир не упустить, пересказы, рассказы и т.п., все это будут точно спрашивать( Устала от этой гонки за знаниями, но отступать пока некуда, немного осталось, потом выдам дочке заслуженные каникулы))) Спасибо большое за советы Отредактировано: ONA1 в 3 мар 2016, 13:53
|
|
|
|
ONA1 |
3 мар 2016, 14:00
|
*
доча, 2009
 |
ЦИТАТА ( TanyaK ) ой мы вот это и делаем только с 1 сентября.. учимся писать. до школы не писала.. только печатными разных размеров... нас тоже это ждет))) сейчас дочка тоже пишет только печатными
|
|
|
|
Изумрудный заяц |
27 мар 2016, 22:37
|
Счастлива по собственному желанию
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 377
Дочь 11.01.2008
Сын 4.10.2014
 |
Латаем дырки в наших знаниях. Счет до 10 в пределах минуты 15-20 секунд (37 примеров) - можно остановиться? Или продолжать улучшать до минуты?
|
|
|
|
Knyaz |
28 мар 2016, 00:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
Или продолжать улучшать до минуты? мы 32-33 примеров на столбик около 40 сек считали летом....( это когда ответы писала я) когда сама на 10 сек подольше
|
|
|
|
Изумрудный заяц |
28 мар 2016, 08:28
|
Счастлива по собственному желанию
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 377
Дочь 11.01.2008
Сын 4.10.2014
 |
мы 32-33 примеров на столбик около 40 сек считали летом....( это когда ответы писала я) когда сама на 10 сек подольше понятно) спасибо  считаем дальше) неделю назад мы начали с двух с половиной минут, поэтому минута 15 секунд - для меня такооой прогресс медлительная у меня девочка будем улучшать показатели Отредактировано: Изумрудный заяц в 28 мар 2016, 08:36
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|