Ответ на сообщение
Veronique от 5 мая 2016, 08:43ЦИТАТА ( Veronique )
Добрый день, Ольга. Буду благодарна, если найдете время ответить на мой вопрос.
Доброе утро! Да, конечно, отвечу. Я не всегда успеваю это сделать в 1-2 дня, но всё равно отвечаю.
ЦИТАТА ( Veronique )
Сын заканчивает 3 класс. Есть определенные сложности с математикой: с первого класса не доведен до автоматизма состав числа (не совсем швах,конечно, но видно, что его немного тормозит это); путается, в каких случаях надо делить методом разложения, методом подбора или столбиком (делят двузначные на однозначные и двузначные на двузначные);
Ясно. Знаете, Вы пополнили список слов моей коллекции из серии: "Решает/читает медленно; не то, чтобы быстро быстро:; быстро; почти быстро; нормально; не нормально; быстрее/медленнее меня" и пр, словами - "не совсем швах")))))
Путь в тысячу ступеней начинается с первой. Если в первой есть проблемы - качается вся лестница.
Давайте начнём с темы "Десяток". И мне нужны цифры за 30 примеров. Так мне понятнее чем словами))
Да и Вам самой сразу станет понятно многое.
Итак:
1) Цифры по темам:
- десяток;
- счёт в пределах 20 без перехода через десяток (12+4, 16-5);
- счёт в пределах 20 с переходом через 10 (12-7, 8+9);
- счет в пределах 100 (35+28, 93-56);
- табличное умножение и деление;
- внетабличное умножение и деление.
ЦИТАТА ( Veronique )
задачи плохо идут - как правило редко удается правильно выстроить порядок действий, тут намешано и отсутствие мотивации, и СДВГ - хватает первые попавшие цифры и что-то с ними скорее делает
Это не СДВГ. Это делают все дети, у которых накопилось большое количество неотработанности навыков (часто с первого класса).
Зайдите на мой сайт вот сюда:
http://uzorova-nefedova.ru/vse-osnovnye-vidy-i-tipy-zadachНачните заниматься с первых шагов. Дойдите до задач в 2-3 действия. Научитесь раскручивать задачу с конца - там всё расписано. Если не поймёте что-то - пишите, отвечу.
ЦИТАТА ( Veronique )
Может, посоветуете пособия для занятий летом, хочется ему помочь.
Я всё обязательно напишу, только сначала побыстрее напишите мне хотя бы цифры.
А чуть позже, через недельку - как задачи пошли.
Из задачников на лето Вам ТОЧНО пригодятся наши книги серии: "Полный курс задач по математике". Я только пока не знаю, с какого класса Вам стоит начать.
ЦИТАТА ( Veronique )
С другими предметами проблем нет. Спасибо огромное.
Точчччно....? ))
Скан диктанта не хотите показать..? ) Орфограммы все знает? Проговаривает при письме? Ребёнок у Вас говорящий (на учебные темы)? ))
Как пишет грамматические задания после диктантов?
Скорость чтения какая...?
Отредактировано: Uzorova Olga в 7 мая 2016, 04:57