Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Автоматизация счета

Uzorova Olga
post 24 июл 2016, 00:26
Сообщение №201 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] ребенок от 24 июл 2016, 00:24
ЦИТАТА ( ребенок )
Фантастика в следующем зале!

))))))))))!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 24 июл 2016, 00:46
Сообщение №202 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
А его и не будет, этого глубокого понимания, если вы состав числа не отработали до зубовного скрежета на наглядном материале... Не на пальцах.
И не нужно кидаться сразу в пределах десятка. В пределах пяти... даже и в пределах трёх для начала можно.
Хоть на той же игре в магазин. Покупатель-ребёнок купил это и то. Это стоит столько-то, это столько-то... сколько он должен дать продавцу?
Продавцу он отдал столько, а было у него вот столько. Сколько у него осталось? А на что ещё хватит? А если он теперь вот это купит - сколько у него останется?
И не циклитесь, пожалуйста на рублях. И не вздумайте использовать при игре монеты - это не наглядный материал, это те же графические символы. А вот... на этом острове вместо денег используют плитки соли, а на этом - раковины каури, а на этом - серебряные слитки... Вот отправьте его в путешествие, пусть по островам поплавает )))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 24 июл 2016, 00:48
Сообщение №203 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 24 июл 2016, 00:46
+100500! Спасибо за пост!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 24 июл 2016, 01:01
Сообщение №204 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кстати говоря... Тут заодно можно научить считать двойками и тройками. Это если, например, за одну раковину каури дают два банана или три финика. А у ребёнка три раковины. То есть он может купить или три раза по два банана, или три раза по три финика, или, например, три финика и два раза по два банана... Потому что вот этот момент вообще часто упускают, когда состав числа учат: что шестёрка - это три двойки, а девятка - это три тройки...
Но это попозже. Пусть у него вначале от зубов отскакивает в пределах трёх, потом - в пределах четырёх, потом - в пределах пяти...
И ребёнок играет то за продавца, то за покупателя. А взрослый, глупый такой и невнимательный, периодически ошибается...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 24 июл 2016, 15:29
Сообщение №205 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
А ещё на состав числа хорошо любую игру-"ходилку" взять. Но с одним фокусом: кубиков должно быть два, а не один. Причём они переделываются. Вначале на половине граней - одна точка, на половине граней - две точки у одного кубика, и на половине граней - одна точка, на половине граней пусто у другого. Одновременно бросаются оба кубика, соответственно, в сумме количество очков получается от одного до трёх. По очереди бросаем, по очереди ходим... Если взять "ходилку" посложнее, там уже к концу игры состав числа 3 в зубах навязнет :D
Ну вот несколько дней поиграли. Как убедились, что общее число выпавших очков ребёнок называет, едва бросив взгляд на кубики, аналогично учим состав числа 4. Тут на двух гранях - две точки, на двух - одна, на двух - пусто у одного кубика, и на трёх гранях - одна точка, на трёх - две точки у другого кубика.
Игры можно брать всё время разные, чтоб интереснее было. Подсказывать не возбраняется ))) Только перед подсказкой сдвиньте кубики вместе, чтоб увидел их одновременно - чаще всего, после этого уже и подсказывать-то не нужно :D

Тут чего хорошо - а мы вроде как ребёнка ничему и не учим, мы с ним просто играем :D А состав числа в голове застревает намертво.
Ежели обычных игральных кубиков такого плана не найдёте (у нас от каких-то игр они остались), можно взять обычные детские пластмассовые, из которых годовасики башенки строят, и маркёром на гранях нарисовать нужное количество точек...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 24 июл 2016, 15:44
Сообщение №206 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Там же просто все считается, неужто родители сами проверить не могут?
видимо, не могут, и это было бы смешно, если бы не было так грустно :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 24 июл 2016, 17:19
Сообщение №207 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Мучаем цепочки примеров.)))
My Webpage
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 24 июл 2016, 17:26
Сообщение №208 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Играем с цифрами.)))
My Webpage
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 24 июл 2016, 18:08
Сообщение №209 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Пин от 24 июл 2016, 17:19
ЦИТАТА ( Пин )
My Webpage

(((( от меня эта вредная штука требует аккаунта!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 24 июл 2016, 18:44
Сообщение №210 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
(((( от меня эта вредная штука требует аккаунта!

Тогда не знаю, как сделать. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 21:58
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных