Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Автоматизация счета
Uzorova Olga |
29 авг 2016, 22:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Фроська* от 29 авг 2016, 21:44В любые полезные игры играть - отлично. Но это устная работа. Цементируются знания, когда есть комплект письменного и устного.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Изумруд |
31 авг 2016, 08:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 252
 |
приехал мой Трагедь с дачи. сели решать книжку которая 1 класс+ дошкольники. 1-3 пропустила, начали с 4. ой, что всю страницу надо? (там напомню-вверху домики, внизу 4 столбика по 8 примеров) говорю, давай только примеры. ой, а можно только 2 столбика? а три? все много ой, а тут у меня стирается- я опять пишу- одно и тоже... и такая канитель каждый день (с)
решил все правильно, но цифры ужасные. (
|
|
|
|
Uzorova Olga |
2 сен 2016, 20:22
|
*
 |
Ответ на сообщение Изумруд от 31 авг 2016, 08:37ЦИТАТА ( Изумруд ) приехал мой Трагедь с дачи. )))))! Начало заинтриговало) ЦИТАТА ( Изумруд ) сели решать книжку которая 1 класс+ дошкольники. 1-3 пропустила, начали с 4. ой, что всю страницу надо? (там напомню-вверху домики, внизу 4 столбика по 8 примеров) говорю, давай только примеры. ой, а можно только 2 столбика? а три? все много ой, а тут у меня стирается- я опять пишу- одно и тоже... и такая канитель каждый день (с)
решил все правильно, но цифры ужасные. ( Ясно)) Старайтесь чередовать: 1 домик, 1 столбик - письменно, а 2 столбика - устно. Обязательно обращайте внимание ребёнка, что он взрослеет. Только малыши устно считают. А он уже способен на письменный математический язык. Вот какой молодец! Вчера долго писал и меньше - а сегодня быстрее и побольше. Герой! )) Не все так могут. Вы так рады, что Вам с сыном так повезло. На глазах - растёт, умнеет. P.s. Конечно, после вольного лета для мальчишки трагедь)) - писать, считать..... Подбадривайте изо всех сил. Долго не сидите. 5-7 минут - не дольше. Почитайте здесь тему "Песочные часы". Если будете ставить минуты на 3 раза два - отлично. Главное - сдержать обещание и ребёнка отпустить. Тогда он точно будет знать, что занятие не вечное). Тогда и настроение у малыша будет иным, и КПД занятия выше. И ещё. Старайтесь заниматься счётом в одно и то же время. Очень полезно приучить к режиму занятий. Я всегда советую это делать сразу после завтрака. И голова свежая еще, и весь день потом свободен.
|
|
|
|
Изумруд |
5 сен 2016, 11:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 252
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 2 сен 2016, 20:22после завтрака никак- у нас школа) мы-первоклашки. планирую в 15 ч- засаживать его за уроки. даже если не задали в школе. понемного- цифры писать, домики решать, "убежавшую" цифру искать.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
5 сен 2016, 12:02
|
*
 |
Ответ на сообщение Изумруд от 5 сен 2016, 11:26ЦИТАТА ( Изумруд ) после завтрака никак- у нас школа) мы-первоклашки. И вы выросли! )) Что ж такое! ))) Снова я ошиблась. ЦИТАТА ( Изумруд ) планирую в 15 ч- засаживать его за уроки. даже если не задали в школе. понемного- цифры писать, домики решать, "убежавшую" цифру искать. Очень важно недели 3 всегда усаживать тогда именно в 15.00. Выработается у ребёнка привычка - меньше будет страданий на тему: "Бедный я несчастный, опять мне заниматься!"))
|
|
|
|
Танюшок |
18 сен 2016, 09:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4812
Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
 |
Uzorova Olga, доброе утро! Проверила недавно скорость подсчета столбиков ( где 27 шт.) Сначала втихую- дочка решпла 5 минут. Потом она уже видела, что на время - 2.30. Но приэтом часто подглядывает на пальцы- даже при таком казалось бы хорошем времени. Почему так? Дочка в 1 классе, 7 лет. Пробовала освоить с ней счет десятками - она играет в магаз н, считает покупки, сдачу, т.е. не из-под палки, сама сидит считает. Так вообще трудность. Каждый раз с ней вместе проговариваем - 60 - это 6 десятков минус два десятка будет 4 десятка, т.е.сорок. В пределах 10 счет быстрее выходит. Тут она птняла, что то же самое, но с ноликом, но тааааак трудно идет. Без магазина вообще бы не пошло
|
|
|
|
Uzorova Olga |
19 сен 2016, 14:41
|
*
 |
Ответ на сообщение Танюшок от 18 сен 2016, 09:10ЦИТАТА ( Танюшок ) Uzorova Olga, доброе утро! Здравствуйте! ЦИТАТА ( Танюшок ) Проверила недавно скорость подсчета столбиков ( где 27 шт.) Сначала втихую- дочка решпла 5 минут. Потом она уже видела, что на время - 2.30. Но приэтом часто подглядывает на пальцы- даже при таком казалось бы хорошем времени. Почему так? Дочка в 1 классе, 7 лет. Потому что 2.30 на 27 примеров - это еще не абсолютная автоматизация. Есть еще время на пальцы посмотреть)) Когда на 27 примеров будет 1 минута, тогда автоматизация будет 100%. ЦИТАТА ( Танюшок ) Пробовала освоить с ней счет десятками - она играет в магаз н, считает покупки, сдачу, т.е. не из-под палки, сама сидит считает. Так вообще трудность. Каждый раз с ней вместе проговариваем - 60 - это 6 десятков минус два десятка будет 4 десятка, т.е.сорок. В пределах 10 счет быстрее выходит. Тут она птняла, что то же самое, но с ноликом, но тааааак трудно идет. Без магазина вообще бы не пошло Про это Вам уже Кёнас всё правильно объяснила - спасибо ей большое.
|
|
|
|
Танюшок |
19 сен 2016, 19:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4812
Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 19 сен 2016, 14:41ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Когда на 27 примеров будет 1 минута, тогда автоматизация будет 100%.  ого! вот к чему стремиться!  мне кажется, нам ещё дооооолго до этого
|
|
|
|
Uzorova Olga |
19 сен 2016, 22:17
|
*
 |
Ответ на сообщение Танюшок от 19 сен 2016, 19:20ЦИТАТА ( Танюшок ) ого! вот к чему стремиться! )) Нет предела совершенству! ЦИТАТА ( Танюшок ) мне кажется, нам ещё дооооолго до этого Думаю, к концу первого класса точно будет) Только чередуйте и устный счёт, и письменный.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Knyaz |
19 сен 2016, 22:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
ого! вот к чему стремиться! мне кажется, нам ещё дооооолго до этого У нас 40 с лишним секунд. сейчас до 100 счет, с переходом через 10к- рекорд 2,15. То что больше 3 минут заклеивает бумагой и по новой считает. Тяжело идет.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|