Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Автоматизация счета
Uzorova Olga |
20 сен 2016, 00:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Кёнас от 20 сен 2016, 00:26ЦИТАТА ( Кёнас ) Uzorova Olga, да уж, точно не понять. Решали бы уж тогда нормальные столбики. С более сложными примерами. ХА! Тогда таких не было ещё) Я же под класс разрабатывала. Постепенно. Тогда десяток отрабатывали. Зато мне папы классно детей смотивировали на столбики).
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ребенок |
20 сен 2016, 00:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
|
|
|
|
Uzorova Olga |
20 сен 2016, 00:41
|
*
 |
Ответ на сообщение Кёнас от 20 сен 2016, 00:35Буду)) Да, папы учеников третьего выпуска на капотах решали). Вообще, я очень благодарна родителям учеников всех моих выпусков. Были ли у меня ошибки? Были, конечно. Но всегда мы находили общий язык с родителями. Никто мне грустных потрясений не устраивал. У нас всегда была обратная связь с родителями. Я всегда была на телефоне и отвечала на вопросы, успокаивала, советовала, что не радовало моего мужа))). До сих пор, оказывается, всё помнит! С первого выпуска!
|
|
|
|
Мирта |
27 сен 2016, 20:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3384
Племянник Ваня 01.02.95
Максим 29.09.06
Диана 15.06.09
 |
Ольга Васильевна, здесь спрошу, чтоб не потерялось. ЦИТАТА По времени почти хорошо.Тем более - ребёнок медлительный. Чтобы лучше и быстрее делать - дробите домашнее задание по заданиям.Обсуждайте, за ск решит задачу? Ставите часы. На задачу, обычно, 2-3 минуты. Длинная задача - 5 минут. Уравнение и длинный пример - 3 минуты. Замерили время ДЗ: задача на 4 действия 3,22 мин примеры на 4 действия с большими числами, решается столбиками: 4,51 мин, 3,42 мин, 4,19мин, 3,38мин - всего 6 примеров геометр.задача 3,31 мин Еще в самом начале нужно время найти учебник, найти в нем все задания, открыть тетрадь, посмотреть в окно - это еще минут 10. Всего около 40 минут тратится дома на математику. 4 класс. Отредактировано: Мирта в 27 сен 2016, 21:10
|
|
|
|
Uzorova Olga |
28 сен 2016, 20:45
|
*
 |
Ответ на сообщение Мирта от 27 сен 2016, 20:25ЦИТАТА ( Мирта ) Ольга Васильевна, здесь спрошу, чтоб не потерялось. ЦИТАТА По времени почти хорошо.Тем более - ребёнок медлительный. Чтобы лучше и быстрее делать - дробите домашнее задание по заданиям.Обсуждайте, за ск решит задачу? Ставите часы. На задачу, обычно, 2-3 минуты. Длинная задача - 5 минут. Уравнение и длинный пример - 3 минуты.
Замерили время ДЗ: задача на 4 действия 3,22 мин примеры на 4 действия с большими числами, решается столбиками: 4,51 мин, 3,42 мин, 4,19мин, 3,38мин - всего 6 примеров геометр.задача 3,31 мин О! Прям собой горжусь)) Да, я не работаю в школе уже около 10 лет, но детей знаю. Примерное время написала верно. Я очень рада, что Вы так подробно всё расписали. Это ОЧЕНЬ полезно для многих родителей. Вашему сыну было задано по математике: 2 составные задачи (одна из которых геометрическая, то есть с чертежом) и 4 примера на 4 действия с многозначными числами. В принципе, это и есть примерная норма. И вот с этой нормой можно сидеть 7 часов до 12 ночи с рыдающим ребёнком и возмущенными родителями (на тему, что очень много задают), а можно это домашнее задание выполнить за 40 минут, учитывая даже 10-минутное отвлечение на смотрение в окно (знаете, оно тоже нужно - ребёнок не робот). Да, есть дети-электровеники, которые могли бы управиться и за 25 минут. Но не это главное. Очень важно с самого начала учить ребёнка ценить время, уметь его чувствовать. Для этого - сразу дробите все письменные дз на части. Обсуждайте с ребёнком время выполнения каждого. Тогда, если материал на уроке усвоен, никаких сидений с домашней работой до ночи не будет.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Анюля |
17 ноя 2016, 12:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 609
Мишутка 01.12.2009
Возможно
 |
А можно и я тут спрошу Занимаюсь с сыном сама и, видимо, что-то упустила. Сейчас занимаюсь с ним по пособию 3000 примеров счет в пределах 20. Считает примеры в уме, но иногда прикидывает на пальцах. Достаточно тяжело ему. В школу еще не ходим, по характеру медлительный. Поняла, что нет автоматизации. Дала ему 10 примеров в пределах 10-ти. Решил за 1 минуту 30 секунд, много времени тратил на написание этих цифр. Решал без пальцев, но думал, т.е. автоматизации нет. Мозг моментально не выдает информацию. Дала 10 примеров в пределах 5-ти. Решил за 1 минуту. Тут уже лучше, не думает. За сколько надо решать 10 примеров, чтобы говорить о полной автоматизации? Тут еще накладывается характер медлительный. Нашла в интернете онлайн тренажер, где дается 50 или 75 примеров и надо просто щелкать на ответ. Полезны ли такие тренажеры? Я сегодня посадила ребенка и он минут 10 щелкал.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
19 ноя 2016, 18:15
|
*
 |
Ответ на сообщение Анюля от 17 ноя 2016, 12:24ЦИТАТА ( Анюля ) А можно и я тут спрошу Занимаюсь с сыном сама и, видимо, что-то упустила. Сейчас занимаюсь с ним по пособию 3000 примеров счет в пределах 20. Считает примеры в уме, но иногда прикидывает на пальцах. Достаточно тяжело ему. Тогда точно ещё рано считать в пределах 20. Не торопитесь. ЦИТАТА ( Анюля ) В школу еще не ходим, по характеру медлительный. Тем более. Ребёнок спокойный, неторопливый. Учить надо постепенно - пошагово, без спешки. ЦИТАТА ( Анюля ) Дала ему 10 примеров в пределах 10-ти. Решил за 1 минуту 30 секунд, много времени тратил на написание этих цифр. Решал без пальцев, но думал, т.е. автоматизации нет. Мозг моментально не выдает информацию. При автоматизации за 1 мин 30 сек ребёнок решает 30 примеров. ЦИТАТА ( Анюля ) Дала 10 примеров в пределах 5-ти. Решил за 1 минуту. Тут уже лучше, не думает. Не-не. Тоже ещё торОпитесь. Пяток ещё не усвоен. ЦИТАТА ( Анюля ) За сколько надо решать 10 примеров, чтобы говорить о полной автоматизации? 20-30 сек. ЦИТАТА ( Анюля ) Тут еще накладывается характер медлительный. Ок, за 30 секунд. ЦИТАТА ( Анюля ) Нашла в интернете онлайн тренажер, где дается 50 или 75 примеров и надо просто щелкать на ответ. Полезны ли такие тренажеры? Я сегодня посадила ребенка и он минут 10 щелкал. Тренажёры полезны, как один из вариантов. Ребёнок должен правильно и грамотно рассуждать при решении примеров и пр. Должен уметь записывать и ответы, и сами примеры. Много всего надо делать. У нас вышла недавно пошаговая книжечка: Быстрое обучение считать в пределах 10 (Быстро учимся считать от 1 до 10) http://www.labirint.ru/books/551423/Там расписаны все занятия по дням, по шагам, с разными приёмами. Внимательно прочитайте предисловие. Там указано: если у номера занятия стоят 2 звёздочки - на этом занятии ещё можно спокойно посидеть ещё 2 урока, если чувствуете, что материал не усвоен. Книжечка чёрно-белая, боюсь, что снова на страшненькой газетке. Но она полезна для всех начинающих считать в пределах десятка. Там и вводная часть, как объяснять, и автоматизация, и контроль. Будут вопросы - пишите, обязательно отвечу. Отредактировано: Uzorova Olga в 19 ноя 2016, 18:17
|
|
|
|
selli |
30 ноя 2016, 00:17
|
дочка и сыночек-мое богатство!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 589
Алёна 29.05.09
Даниил 31.01.13
 |
Просто надо выучить состав числа. Это муторно, не сильно приятно, но это относится к слову НАДО. мы знаем состав чисел. но быстро именно примеры не получается решать. еще и в школе показали на числовой прямой как считать и все - прям стопор какой -то долго моя думает все же над примерами
|
|
|
|
Uzorova Olga |
1 дек 2016, 20:57
|
*
 |
Ответ на сообщение selli от 30 ноя 2016, 00:17ЦИТАТА ( selli ) мы знаем состав чисел. но быстро именно примеры не получается решать. еще и в школе показали на числовой прямой как считать и все - прям стопор какой -то
долго моя думает все же над примерами Знакомо... Десяток - испытание для большинства родителей. Попробуйте позаниматься по этой книжке: http://www.labirint.ru/books/551423/Там всё по урокам расписано. По всем шагам.
|
|
|
|
selli |
1 дек 2016, 22:48
|
дочка и сыночек-мое богатство!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 589
Алёна 29.05.09
Даниил 31.01.13
 |
Попробуйте позаниматься по этой книжке: http://www.labirint.ru/books/551423/Там всё по урокам расписано. По всем шагам. спасибо , заказала
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|