Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Автоматизация счета
Мама Капитана Саньки |
15 авг 2017, 13:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 15 авг 2017, 13:15ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) 2) Ребёнок плачет не над оценкой, а над тем, что увидел свои ошибки. А по ошибкам надо делать РНО. А это дополнительный труд, но полезный. И ошибки отработаешь, и научишься золотому правилу: сам накосячил - сам свои ошибки и исправляешь, отрабатываешь. Ты САМ в ответе за СВОЙ труд. Олечка, по разному бывает. Помню, мой первый "лебедь" пришёлся на 4 класс за контрольную по математике. Я ревела во дворе в домике до 9 вечера. Именно над оценкой. Про рно тогда и не думала (не было у нас системы работы рно) Потому что знала реакцию бабушки. Какая она будет. Потому что и до этого бывали двойки, но не сильно значительные. Просто в тетрадках. А тут по серьёзному - контрольная с оценкой в журнал. И реакция была примерно такая "ОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!! Кошмар!!!!!!!!!!!!!!!!!! УЖАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!В ДЕТДОМ СДАМ!!!!!!!" Дальше расписывалось в красках всё моё неприглядное будущее с метлой в руках. Ор стоял на весь дом. С хватанием за сердце и за голову. С красноречием. Ну вот такая моя бабушка. Не педагог она. Из простых. Выматывала нервы и мне и себе. И так КАЖДЫЙ РАЗ. Я когда постарше стала - начала отвечать. Бабуля больше не орала (а голосок у неё звонкий от природы был) так, что о моей блин двойке знали все соседи, а просто ходила с поджатыми губами и не разговаривала со мной.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
15 авг 2017, 13:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Мариннка от 15 авг 2017, 13:35ЦИТАТА ( Мариннка ) Зато вот сын не расстраивается вообще. Вот как сделать, чтобы хоть каплю переживал)))? Никак)) У меня третий выпуск был такой. В классе подавляющее большинство мальчишек. Все мальчики - очень весёлые, ни капли не переживающие из-за помарок, ошибок. Ещё и меня активно и очень доброжелательно успокаивали, когда видели моё выражение лица при взгляде на их работу в тетради)). Контрольная на "5"? Мы с мамой ученика прыгаем от счастья (из-за помарок почти всегда "4" было) - мальчик о пятёрке маме даже не сказал, мама и не знала, пока я ей не позвонила, чтобы позравить. - Сынок!!! У тебя пять? О.В. звонит! - Пять?... А, ну да. Пять. Мам, я играю! В этом выпуске я и придумала серию "3000 примеров". Ничто другое не работало у этих жизнерадостных мальчиков)).
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Knyaz |
15 авг 2017, 13:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
На подготовишки в следующем году? у нас по соседству в библиотеке есть подготовка к школе... Света ходила. Ведёт логопед. 2 раза в неделю по часу, группа у нее была 5 человек из которых 3-4 вечно болели.... Практически Инд вилуальеые занятия. Так и младшую хочу так. Годик ее получат, потом я на наученные наложка практику и в школу через 2 года. Будем ли ходить на подготовили в школу, не знаю.... Надо чтоб не наступать на грабли с зачислением, но с другой стороны это деньги на ветер и отрыв от более нужных в этом возрасте танцев( там расписания накладываются)... пусть она сама Вам пример напишет, это мы тогда будем считать один пример в час.... эту книжку нашу по десятку Вы видели? гляну  но мы вообще без книг считаем, образ конфет в голове....
|
|
|
|
Uzorova Olga |
15 авг 2017, 13:46
|
*
 |
Ответ на сообщение Мама Капитана Саньки от 15 авг 2017, 13:39Это в корне неправильная реакция взрослого. Оценки ни при чём.
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
15 авг 2017, 13:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 15 авг 2017, 13:45ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Все мальчики - очень весёлые, ни капли не переживающие из-за помарок, ошибок. Ещё и меня активно и очень доброжелательно успокаивали, когда видели моё выражение лица при взгляде на их работу в тетради)). Какие хорошие дети ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Контрольная на "5"? Мы с мамой ученика прыгаем от счастья (из-за помарок почти всегда "4" было) - мальчик о пятёрке маме даже не сказал, мама и не знала, пока я ей не позвонила, чтобы позравить. - Сынок!!! У тебя пять? О.В. звонит! - Пять?... А, ну да. Пять. Мам, я играю! Копия мой Сашка. Вот именно такой он и был.
|
|
|
|
Knyaz |
15 авг 2017, 13:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
Еще есть отработка сложения/ вычитания в пределах 1000 и внетсбличное умножение деление. Ни одно ни второе не то что не окучено, да даже не подходили к нему. Вот что и когда начать первым. Будет 3 класс
|
|
|
|
Uzorova Olga |
15 авг 2017, 13:53
|
*
 |
Ответ на сообщение Knyaz от 15 авг 2017, 13:46ЦИТАТА ( Knyaz ) Ведёт логопед. 2 раза в неделю по часу, группа у нее была 5 человек из которых 3-4 вечно болели.... Практически Инд вилуальеые занятия. Так и младшую хочу так. Годик ее получат, потом я на наученные наложка практику и в школу через 2 года. С такими допами логопеда и подготовишки не нужны! Да, лучше к логопеду. ЦИТАТА ( Knyaz ) это деньги на ветер и отрыв от более нужных в этом возрасте танцев( там расписания накладываются)... Тем более.. ЦИТАТА ( Knyaz ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 15 авг 2017, 13:33 ) пусть она сама Вам пример напишет,
это мы тогда будем считать один пример в час.. Вы так долго считаете? ))) Ребёнок Вам пишет пример - Вы считаете, а дочка контролирует ) ЦИТАТА ( Knyaz ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 15 авг 2017, 13:33 ) эту книжку нашу по десятку Вы видели?
гляну но мы вообще без книг считаем, образ конфет в голове... В книге много полезных вырезалок, в том числе, которые надо раскрасить. Получаются наглядные формы для счёта. Лена Иванова написала, что к середине 1-ого класса от конфет уходят. Уходят, но и то не все)). В первом классе рулит наглядность. Но потихоньку от конфет надо начинать уходить уже в дошколке.
|
|
|
|
Окунь |
15 авг 2017, 13:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4384
Маруся
 |
Очень классно отрабатывать счет (+/-/:/x) вот на этих играх http://www.mathplayground.com/grade_3_games.html самое прикольное в них, что там часто соперниками бывают другие дети, а не компьютер... главное не расстраиваться если проиграл  и посмотреть несколько разных игр, там есть где на время надо решать, есть те где не на время, есть где нужно знать английский, есть где не нужно...в общем покопайтесь не пожалеете Отредактировано: Окунь в 15 авг 2017, 14:00
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Изумрудный заяц |
15 авг 2017, 13:55
|
Счастлива по собственному желанию
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 377
Дочь 11.01.2008
Сын 4.10.2014
 |
У нас расстройство с отметками не связано, расстраивается из-за любой своей ошибки  причем никто за ошибки ее не ругает, наоборот всегда говорю, что если есть ошибки то значит мы делаем что-то не бесполезное, узнаем что-то новое для себя, что не ошибается только тот кто ничего не делает....бесполезно Аналогично  Я оценки ей не ставлю, отмечаю строчки, в которых есть ошибки. Увидит - и давай плакать. Часто говорит, что "слезы сами льются". Я ее в принципе понимаю: меня до слез довести - дело 10 секунд)) могу от стихотворения расплакаться, от музыки, фильма, воспоминаний... и стресс так снимаю - надо поплакать, потом голова начинает нормально соображать. Вот и у дочки так: увидела ошибки=получила стресс, поплакала=сняла стресс, готова делать работу над ошибками.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
15 авг 2017, 14:05
|
*
 |
Ответ на сообщение Knyaz от 15 авг 2017, 13:50ЦИТАТА ( Knyaz ) Еще есть отработка сложения/ вычитания в пределах 1000 и внетсбличное умножение деление. Ни одно ни второе не то что не окучено, да даже не подходили к нему. )))! Не окучено, так как это позже проходят. ЦИТАТА ( Knyaz ) Вот что и когда начать первым. Будет 3 класс У Светы таблица умножения отработана до автоматизма? Тогда первые приёмы внетабличного умножения и деления можно показать, познакомить. Здесь всё по шагам и алгоритмам расписано: https://www.labirint.ru/books/581698/Счёт в пределах 1000 полезен и для устного счёта. https://www.labirint.ru/books/386558/https://www.labirint.ru/books/348460/https://www.labirint.ru/books/506104/Новых приёмов в счёте в пределах 1000 мало. В школе проходят мимнимум. В этой книге у нас больше приёмов + есть хитрые, которые вводят чаще в кружках: https://www.labirint.ru/books/560561/Самые хитрые даны в конце книги. Сначала - базовый счёт. Свету можно знакомить одновременно и со счётом в пределах 1000, и с внетабличным умножением и делением. Но это пока только знакомство. Не ждите сразу автоматизации.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|