Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Автоматизация счета
Uzorova Olga |
20 окт 2015, 13:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение ЭНЮЭС от 20 окт 2015, 10:40ЦИТАТА ( ЭНЮЭС ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Скорее всего - да. Вряд ли вы только начали учиться считать.Только сразу смиритесь... Ребёнок выучивает состав числа 2,3,4. Потом учит состав числа 5 и напрочь забывает все пройденное. что-то похожее я заметила. Мой старается счёт подвести к задачкам (начинает их придумывать на данный пример). А я его напрягаю без прообразов считать. ЧТобы без прообразов - надо просто выучить. Конечно, если сами понятия, их понимание уложились в голове. Надо смириться) и выучить. Как стихи. ЦИТАТА ( ЭНЮЭС ) Подскажите, пожалуйста, а где еще прочитать Ваши рекомендации по автоматизации счёта ? Что-то написано у меня в предисловиях к книгам, что-то на их четвёртой сторонке... Но, в принципе, достаточно подробно расписано здесь в 1,2,3 посте. Да, состав числа - вот такая суровая правда жизни. Если сам ребёнок с двух лет свободно не считает - да, надо учить состав числа. Зато как облегченно вздохнёте, когда выучите! Груз с плеч)))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
20 окт 2015, 13:57
|
*
 |
Ответ на сообщение ogovoruha от 20 окт 2015, 11:05ЦИТАТА ( ogovoruha ) Как бы мне научиться хвалить и радоваться, а не орать и не обзывать? Не очень у меня получается пока... Амбиции - амбиции родительские, чтоб их... И вижу что только хуже делаю, и никак до конца исправиться не получается. Ребёнок имеет право: 1) не знать 2) не понимать Вашего объяснения (хоть сотого) 3) не запоминать (вчера помнил?!! А что сегодня забыл??!!) + самое главное НА БЕЗУСЛОВНУЮ ЛЮБОВЬ РОДИТЕЛЕЙ С пятёрками и двойками, грамотой за отличное поведение или за разбитое пятое окно в школе... Представляете, если я - учитель со стажем это утверждаю. Есть ли у меня мечта - раз объяснила, и все всё поняли и навсегда запомнили? Есть. Но это лишь мечта. Такого не бывает. У ребёнка есть ангел-хранитель - считайте, его адвокат. Сначала с ним в дискуссию вступайте)
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
паниЯдвига |
20 окт 2015, 14:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15666
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 20 окт 2015, 13:52ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Надо смириться) и выучить. Как стихи. я так и думала, но сомневалась. В пределах 5 - мы точно на автопилоте в пределах 10 - ошибается или дольше думает а вообще, почему я со старшими вообще не задумывалась на эту тему
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
20 окт 2015, 14:44
|
*
 |
Ответ на сообщение ЭНЮЭС от 20 окт 2015, 14:40ЦИТАТА ( ЭНЮЭС ) В пределах 5 - мы точно на автопилоте Уже отлично! Не упустите эти знания. Повторение - мать учения. ЦИТАТА ( ЭНЮЭС ) в пределах 10 - ошибается или дольше думает Отработка) Бывает, что старшие решают, а младший нет. Видимо, чтобы родители были в тонусе)))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
20 окт 2015, 16:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Вот нравится мне: а почему старшие… А потому что они просто другие.
|
|
|
|
паниЯдвига |
20 окт 2015, 16:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15666
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 20 окт 2015, 16:12ЦИТАТА ( Cypeпка ) Вот нравится мне: а почему старшие… Вот нравится мне - сразу язвить  . Я, собственно о том, что я была другая - не заморачивалась на многое то, на что было надо обратить внимание. Проблемы не создало, но могли быть лучше успехи. У моих детей большая разница в возрасте.
|
|
|
|
Cypeпка |
20 окт 2015, 20:46
|
*
 |
А я не об этом. У каждого ребёнка свой тип организации нервной деятельности, свой тип зрительного восприятия, у него другое пространственное восприятие, другая моторика, другой тип получения информации в приоритете и много-много чего ещё. Поэтому одному ребёнку нужно объяснить - он понимает через услышанное. Другому показать - он понимает через увиденное. С третьим нужно вместе прорешать - он понимает через написанное собственной рукой, через действие. А четвёртому не нужно ни объяснять, ни показывать, ни решать вместе с ним: перед ним достаточно положить учебник - и можно вообще уйти, он сам прекрасно разберётся, в учебнике же написано всё. Я, собственно, и не язвила… просто не успела вот это расписать.
|
|
|
|
Cypeпка |
23 окт 2015, 20:43
|
*
 |
как можно выучить поскорее? что такое помогалки? это картинки? или как? Да разные… абак, например… неужели есть 2-летки свободно считающие и знающие состав числа  Ага, есть. Те, которых по Доману выучили, например… Но я как-то особого смысла в этом не вижу. Я считаю, что всему своё время.
|
|
|
|
Cypeпка |
23 окт 2015, 21:55
|
*
 |
Абак - это вот такая штука  Там пластинки выдвигаются на столько кружков, на сколько нужно. А конкретно для своего аутиста я делала из картона фигурки по мотивам нумикона. Вот это, я доложу вам, весчь. Как это я про них забыла…
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
23 окт 2015, 22:23
|
*
 |
Вот такие фигурки из цветного картона, двусторонние. Цвета не особо важно, какие взять, главное, чтобы ваш ребёнок все эти цвета хорошо различал зрительно (названия цветов знать не обязательно). Вот просто берём и накладываем. Например, пять -это два и три. Вот на детальку "пять" детальки "два" и " три" чудненько накладываются. Или один и четыре. Или три, один и один. И так далее. Детальки двусторонние, чтоб перевернуть можно было. Мой всего пару месяцев с ними поигрался - состав числа от зубов отскакивать начал Отредактировано: Cypeпка в 23 окт 2015, 22:24
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|