Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ребенок и время. Песочные часы
albertina |
13 авг 2015, 18:34
|
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту!
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 6705
Георгий 05.01.2008
Виктория 18.02.2011
 |
Uzorova Olga, я просто планирую сына на музыку отдать и вот вспомнила свои мучения с заучиванием пьес, этюдов и проч. музыкальных произведений) С песочными часиками должно быть повеселее
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
13 авг 2015, 18:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение albertina от 13 авг 2015, 18:34ЦИТАТА ( albertina ) Uzorova Olga, я просто планирую сына на музыку отдать и вот вспомнила свои мучения с заучиванием пьес, этюдов и проч. музыкальных произведений) С песочными часиками должно быть повеселее Да, будет повеселее, но когда он уже произведение разберёт и выучит так, чтобы оторвать глаза от пюпитра с нотами.))
|
|
|
|
Альба* |
13 авг 2015, 23:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3560
дочь 2007
 |
В аптеке купила - 1, 2, 5 минут.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
14 авг 2015, 06:14
|
*
 |
Ответ на сообщение Альба* от 13 авг 2015, 23:12ЦИТАТА ( Альба* ) В аптеке купила - 1, 2, 5 минут. Почти идеальный набор. Не хватает 3 мин... Часто нужное время. В идеале почти полном - еще на 10 мин.
|
|
|
|
Gela |
14 авг 2015, 15:32
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 464
Катя 27.11.04
Вика 01.09.15
 |
А кто-нибудь пробовал чистить зубки с помощью песочных часов? Мне интересно, как это воспримут детки) А то мы пасты хорошие покупаем, а чистить не хотим. Мы чистили, причем уже в хорошем таком возрасте, в 9 лет - дочке интересен был процесс. Правда забылась такая практика, надо возобновить. Зубы в то время были чище.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
14 авг 2015, 15:39
|
*
 |
Ответ на сообщение Gela от 14 авг 2015, 15:32ЦИТАТА ( Gela ) Мы чистили, причем уже в хорошем таком возрасте, в 9 лет - дочке интересен был процесс. Правда забылась такая практика, надо возобновить. Зубы в то время были чище. А сейчас есть песочные часы такие красивые - с песочком разных цветов... Заглядение)))
|
|
|
|
Gela |
15 авг 2015, 12:19
|
*
Катя 27.11.04
Вика 01.09.15
 |
Uzorova Olga, я вот не к месту, наверное. Но так мне хочется вам спасибо сказать. Мы по вашим пособиям занимаемся второе лето. У меня способностей к объяснению математики ноль. Ну разве что проблески какие-то - я понимаю, что надо отрабатывать простейшее до автоматизма и могу найти, в чем именно проблема. Но объяснить тему - больное  Еще до школы репетитор был - чтение, письмо и счет. И вот счет уже тогда давался очень сложно в отличие от чтения, почерк долго устанавливался, но грамотность хорошая, наверное благодаря чтению. А репетитор от бога был. И она мне потом ваши пособия посоветовала по математике. Сказала, что надо начинать чуть ли не с первого класса (как раз счет до 10 и потом дальше, и с задачами так же - отрабатывать простейшие и только потом переходить постепенно к составным).. Внутренней способностью к математике мы не обзавелись, но по крайней мере на четверку пока вытягивали (сейчас в 5 класс идет). В общем, спасибо вам огромное за талант и труд!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
15 авг 2015, 12:39
|
*
 |
Ответ на сообщение Gela от 15 авг 2015, 12:19Спасибо Вам большое за столько хороших слов! Очень приятно! Так хорошо, что на форуме теперь могу ответить на вопросы по своим пособиям, рассказать о новых, показать что для чего полезно)) и пр. А так как я много в школе работала учителем начальных классов - могу ответить и на вопросы по учёбе и пр. Обращайтесь, если что - буду рада помочь.
|
|
|
|
Gela |
15 авг 2015, 14:03
|
*
Катя 27.11.04
Вика 01.09.15
 |
Uzorova Olga, спасибо! Вот приедет доча домой от бабули, они там как раз по вашим летним занятиям после 4 класса занимались. Посмотрим, что и как. Я тоже очень рада, что вы теперь здесь есть.
|
|
|
|
ЖенаМоряка |
18 авг 2015, 21:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 40
Егор 15.06.2000
Анечка 09.09.2009
 |
Купила для своей 6 - летки 300 узоров. Есть еще и другие прописи. Пишет - так себе. Много отвлекается, разговаривает, рука сбивается. Узнала у Вас про часы. И оооооо чудо!!! Ее это так увлекло.Засекаем- за сколько напишет строчку ,две строчки, сколько пишем всего. Сама ставит секундомер и пишем - на разговоры не отвлекается, концентрирует внимание, получается намного лучше и аккуратнее. Я думала будет торопиться, а нет!!! Спасибо Вам, Ольга, за совет. На чтение пока не применяю, но возьму на вооружение.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|