Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
ВНЕ ПОЛИТИКИ. Любые политические провокации, демонстрации и намеки запрещены
Уважаемые новые пользователи!
Для активации профиля пишите администраторам или в доступный вам форум. Активация через почту временно приостановлена

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос
Ответов(10 - 19)
Nelumbo nelumbo
post 8 дек 2002, 14:04
Сообщение №11 (ссылка)

этноботаник
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 5867
Регистрация: 3.05.02
Рідна Євразія

есть
есть
Мы сначала думали, что будем крестить дома. ( Не хотелось публичных церемоний. ) Так вот, священник сказал иметь, в добавок ко всему необходимому для крещения в церкви, только таз или большую миску, которая была бы символической купелью.
В результате крестили в церкви, вернее, в часовенке при минимальном стечении народа. Можно приглашать всех, снимать, просто мы сами не хотели, чтобы обряд стал шоу. Только о съемке предупредите заранее священника. Крестили медкую еще в теплое время года. Шел дождь, ветренно было, но все же еще тепло на дворе, а в церкви было очень тепло, пришлось мелкую раздевать в процессе, а то ей стало жарко - начала возмущаться.

Меня крестили дома в 3 года. Священник принес святую воду, миро и другие необходимые предметы. Святая вода была в бутылоке из-под перекиси.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irina
post 10 дек 2002, 15:44
Сообщение №12 (ссылка)

.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4964
Регистрация: 9.10.02

Полина 25.06.02
Вот прочла интервью с протоиереем Александром Борисовым,настоятелем храма Космы и Дамиана в Столешниковом переулке (lena_schwab, это для Вас):

"Крещение совершается уже много веков,как над взрослыми,так и над детьми.Понятно,чтов первой Церкви крестили по большей части взрослых,однако есть косвенные указания на то,что крестили и детей.Например,говорится,что апостол Петр крестил сотника Корнилия и весь его дом, а апостол Павел крестил темничного стража и весь его дом,-по всей видимости,дети там тоже были.Но,во всяком случае,так или иначе,сложилось так,что сейчас мы крестим и детей ,и взрослых.(...)В Символе Веры мы исповедуем веру "во едино крещение во оставление грехов".Речь идет не только о сознательных грехах,совершаемых взрослыми людьми,но и о власти первородного греха. Я заметил,что когда исповедуешь человека некрещеного и человека,который был крещен в детстве,но не получил никакого христианского воспитания,все-таки ощущается огромное духовное различие в состоянии таких людей.Втрой из них лучше и глубже понимает,что такое грех,обладает каким-то внутренним чувством благоговения и смирения.Словом,разницанесомненно чувствуется. Я склонен объяснять это все-таки благодатным действием таинства крещения,которое такой человек получил во младенчестве" (КОНЕЦ ЦИТАТЫ)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Майя
post 11 дек 2002, 14:12
Сообщение №13 (ссылка)

Марусина мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 36
Регистрация: 22.11.02
Моск. обл., Чкаловский
Мария 26.06.2002 года
Мы Маруську крестили в два с половиной месяца в середине сентября. Были последние теплые деньки и хотелось их еще застать - мало ли что... Тем более, наша крестная мама, которую мы выбрали еще за долго до рождения нашей дочери, уезжала на постоянное место жительства в другой город.
Народу в храме было очень много. Моя дочь по списку была последней - тринадцатой - наверное, счастливой будет:). В основном, детки все были постарше нашей Маши. Всех мамочек внутрь храма не пустили в отличие от отцов, но потом на фотографиях (официально и совсем бесплатно разрешили фото и видеосъемку) я все в подробностях смогла увидеть. Эти фотографии большая память о таком радостном событии. К большому сожалению, для меня оказалось большим испытанием наблюдать за всем со стороны, так как все детки плакали, т. е. "заводили" друг друга  :cry: , а мне казалось, что моя кричит громче всех. Но как только мою детку окунули в купель, она сразу перестала плакать и очень скоро крепко заснула. Когда мамочкам, после очистительной молитвы разрешили зайти внутрь храма и взять своих деток на руки, практически все дети уже успокоились и спали, когда их причащали. Для нашей семьи этот день стал настоящим праздником и думаю, в дальнейшем мы будем обязательно его ежегодно праздновать.
Кстати, в нашей семье до рождения дочери я была единственной крещенной. Мой муж до сих пор не "определился" (он наполовину литовец и все его родственники с той стороны католики) и вообще не крещен, и я очень боялась с его стороны каких-либо возражений. Но...все обошлось благополучно и он не стал возражать против крещения нашей дочери в православной вере.  Только он поставил условие, чтобы в воспитании Маруси не было слепого "фанатизма", но тут он может быть совершенно спокоен.  
А вот Маруся на руках у батюшки, после того, как ее приложили к иконе Божьей Матери (так как она была одета после крещения во все голубое, ее приняли за мальчика и чуть было не унесли за алтарь:)).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марисоль
post 12 дек 2002, 16:51
Сообщение №14 (ссылка)

начинать-радостью, заканчивать-миром
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 27
Регистрация: 7.12.02
Зимбабве :)
дочь
Мы крестили Катюшку в 10 месяцев. В храме был ремонт, холодно. Мы были одни и поэтому  все прошло очень ..... трепетно, что ли. Катютя очень скоро захотела есть, спать,  пришлось мне взять ее на руки, чтоб не плакала,  крестная стояла рядом.
..... Нам отдали дочь на воспитание....Осознание и приятие того факта, что мы даны детям только как проводники в этот мир, как помощники в их взрослении, избавляет нас, мне кажется,   от многих проблем при общении с ребенком, с другими детьми. С одной стороны я чуствую бОльшую ответственность , с другой стороны - внутреннюю успокоенность и безграничную любовь. Наверное, у многих это все есть и без православия, без обряда крещения, без бесед с батюшкой....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алла
post 29 янв 2003, 18:33
Сообщение №15 (ссылка)

***
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1498
Регистрация: 17.12.02
Мы крестили свою в 5,5 месяцев (в августе). Родителям присутствовать разрешалось (хотя когда моя подруга крестила своего малыша, ее не пустили, наверно зависит от церкви, какие у них там правила).
Крестик нам купила бабушка в ювелирном, осветили его сразу при крестинах. Но можно было купить и в церкви, там есть и крестики, и веревочки.
С собой брали пеленочку (специально для этого нам бабушка сшила), в некоторых церквях советуют брать полотенце, крестильную рубашечку. Чепчик не понадобился. Ну и конечно памперс запасной и салфетки. Можно и запасную пеленочку.
Сам обряд длился 1-1,5 часа. Попеременно орали дети, к концу все устали и начали засыпать. Крестные все время держат малыша и выполняют то, что им говорит батюшка.
На следующий день нам велено было приехать к концу утренней службы на обрад причащения (у моей подруги все было в один день). Это уже должна мать с дитем быть.
В общем, tanya_twix, не бойтесь. Сходите как-нибудь в церковь и обо всем распросите батюшку. В этом постыдного ничего нет, так многие делают.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Галочка
post 29 янв 2003, 18:45
Сообщение №16 (ссылка)

Любопытная мамочка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 548
Регистрация: 14.11.02
Саратов
Анастасия 06.01.02
Маруся 09.11.10
Мы крестили малышку в 4 месяца. Для начала советую выбрать церковь и поговорить с батюшкой, который будет крестить. Он вам подробно все объяснит. О том, что нельзя присутствовать родителям, слышу впервые. С нами батюшка проводил беседу о том, кто для ребенка крестные и кто родители и как они должны совместно воспитывать ребеночка и сохранять мир в семье и т.д. Крестик покупали в церкви, освещают его во время процедуры крещения.
Мы купили малышке крестильное платье очень красивое, но увы не очень удобным оно оказалось. Советую лучше приобрести крестильную рубашку из хлопка с большой застежкой. Красивые трикотажные платья с милыми оборочками очень сложно натянуть на влажную кожу малыша. Мы еще брали 2 полоценца. Одно большое для того, чтобы вытереть малышку и второе белое. В него заварачивали попу и ножки, чтобы в случае пописания не очень пострадала крестная мама. Хотя избежать этого совсем не удалось.
Желаю вам удачи!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nurasha
post 29 янв 2003, 23:17
Сообщение №17 (ссылка)

I LOVE DUBAI
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3730
Регистрация: 22.04.02
Москва, Лианозово

Ксюня 07.08.2002
Варюня 21.11.2007
AnnaTerekhova79
Нам сейчас уже 5,5, наши будущие крестныен очень хотят крестить уже сейачс, но я не даю, все-таки мочить голову - мне кажется, что это вполне может подождать до нормальной теплой погоды. Мы хотели крестить в Сергиевой Лавре, специально ездили туда, но там обряды крещения не проводят, остановились на Елоховском Соборе, очень посоветовали, там очень хороший батюшка, крестик вообще то должне дарить крестный отец, его освятят в церкви при крещении. Я собираюсь сделать так же как моя подруга - купить там же медный маленький и повесить для начала его, все-таки золото не обязательно вешать, так мне кажется, он может и полежать пока малышке не исполниться пару годиков. Должны присутствовать мама (было сказано : "для принятия молитвы") и крестные, нужны пеленка, крестильная рубашка белого или светлого цвета, веревочка для крестика. Все сказанное выше касается Елоховской церкви. Данные свежести текущей недели. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пушистая
post 30 янв 2003, 00:44
Сообщение №18 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован



Я своих детишек крестила в 40 дней. Именно с этого срока разрешается присутствовать матери в церкви.
Я считаю, что самое правильное - вам самой сходить в церковь и все узнать. Идите в ту, где собираетесь крестить малыша. Мы детишек крестили в разных церквах, и обряд и правила несколько отличались. Все зависит от батюшки. Обязательно купите книжку о таинстве крещения - она продается в любой свечной лавке при церкви.
А про погоду я вам так скажу : если с истинной верой в душе крестить ребенка, то ничего и в лютый мороз не случится. Ничего не бойтесь! Чем быстрее окрестите малыша, тем лучше для него. И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИЧАСТИТЕ малыша! Причащают обычно на следующий день. И причащайте малыша как можно чаще!!!( О причастии тоже почитайте)
С Богом!
К началу страницы     
+Ответить
Godiva
post 30 янв 2003, 10:51
Сообщение №19 (ссылка)

модератор на пенсии :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1208
Регистрация: 1.10.02
Москва, Лосинка

Катерина 13.02.02
Мы крестили почти в 6 мес.
Нас никуда не окунали, лишь из купели на головку побрызгали. я присутствовала, как оператор.
Крестик покупали в церковной лавке, но батюшка его все равно освятил.
На нас было платьице, а вот чепчик пришлось снять. Еще полотенце, нужно чтоб ножки были голенькие, им их прикрывали и вытирали мокрое.
Процедура и впрям 1-1.5 часа. Детки либо плачут либо спят, у кого какой темперамент и как реагируют на других людей.
Обо всех обрядах должны позаботиться крестные, на то они и есть. Кстати, они должны быть крещенные.
А узнать про крещение, можно и позвонить в храм, теперь у них там даже компьютеры имеются. Лучше идти в ту церковь, к которой душа лежит.

А вот с причастиями у меня напряг.... Девочки, мож не совсем втему, как вы это делаете и как часто?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клюква
post 31 янв 2003, 13:46
Сообщение №20 (ссылка)

Наташа
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 652
Регистрация: 28.01.03
Estonia, Tallinn
Валерия 24.09.1999
Мы крестили малышку в 8 месяцев.
Маме, т.е. мне, на церемонии быть не разрешили, такие правила, хотя сейчас многие церкви от них отступают.
Но крещение сняли на видеокамеру - я в восторге, как красиво, крестили ее одну, батюшка полностью окунал ее в купель.
А в крестильном платьице дочь была похожа на маленького ангела. :love:
С собой нужно было взять полотенце или большую пеленку (во что завернуть после окунания), чепчик (обязательно), ну и конечно кресных :) , а крестик купили прямо в церкви.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Почему собаки нюхают друг друга
Для собак запахи имеют огромное значение, свой превосходный нюх они используют в коммуникациях. С помощью запахов животные помечают территорию, узнают...
Как инвестировать в загородную недвижимость в 2024 году
Если мы говорим про недвижимость в целом, то это традиционный инструмент, и он является одним из самых надежных. На нем можно хорошо заработать при низком...
Вздутие живота: что нужно есть, чтобы избежать дискомфорта?
Многие продукты нашего ежедневного рациона питания могут вызывать вздутие и газообразование из-за высокого содержания клетчатки (пищевых волокон), сахаров...
Как собаки понимают жесты
Собаки в процессе взаимодействия с человеком научились ориентироваться на его речь, мимику и жесты. Для собак наши жесты имеют более понятный смысл, чем...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 июн 24, 03:13
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных