Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
резус-конфликт! нужны доноры 1"-" крови, Москва
Kisis |
25 окт 2015, 20:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1761
Старшая снежинка 15.02.2007
Средняя снежинка 22.01.2013
Младшая снежинка 27.01.2019
 |
Да, к сожалению, в нашей стране такая ситуация, что количество резус-конфликтных беременностей растет несмотря на то, что давно известно средство его предотвращения. Как я понимаю вам иммуноглобулин не вводили. У меня было так же. И все сложилось трагически. ! Неее мне оба раза вводили... только в 1й раз не кололи в 28 недель, я тогда неопытная Б была, а в ЖК поток и всем плевать... к родам как то просветилась, всякие Б журналы читала и в роддоме сама потребовала уколоть, так требовала, что чуть 2 раза разные смены не укололи  а во 2ю Б уже нашла своего врача... укололи и в 28 недель и после родов... Я имела ввиду, что хоть и знаю про антитела и резус-конфликт, но не знала, что это настолько серьезно и что такие последствия бывают (((
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Джина |
25 окт 2015, 20:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 288
Сынуля
Сынуля
Сыночек... был
Еще обязательно будет!
 |
Мне не попался врач, который просто рассказал бы об этом. И про введение иммуноглобулина я не знала.
Да, это очень серьезно. Вам повезло, что оба раза вакцину вводили. Риск минимален. Вот почему хочется привлечь побольше внимания к этой проблеме и чтобы будущие мамы были информированы.
|
|
|
|
Lantasire |
25 окт 2015, 21:59
|
* * *
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4717
Хомяк №1 29.03.2010
Хомяк №2 07.10.2014
 |
Я и не знала, что такие проблемы бывают от отриц.резуса бывают, к сожалению.. я очень дотошно подошла к этому вопросу. изучила еще до первой беременности. В ЖК постоянно напоминала о введении иммуноглобулина на 28 неделе. обе беременности - укол на 28 неделе и после родов. у детей кровь брали сразу после родов, оба положительные. Рожала в ЦПСиР, заранее обговаривала этот момент перед родами, хотя вела беременности в обычной жк по месту жительства к сожалению, с врачами как повезет, кто-то просто просиживает штаны, выполняя обязаловку. я и лекарства бесплатные выбивала, которые нам по закону положены.. еще и соседкам в очереди рассказывала .. в общем, не любили меня, начитанную такую в жк))) Джина, сил вам моральных и физических! пусть все будет хорошо яна-мышь, я сама 1-, но кормлю еще( Отредактировано: Lantasire в 25 окт 2015, 22:01
|
|
|
|
Джина |
25 окт 2015, 22:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 288
Сынуля
Сынуля
Сыночек... был
Еще обязательно будет!
 |
Lantasire Спасибо. Я так и сказала в роддоме после смерти сына: "Надеюсь после этого хоть кто-то из врачей научится правильно вести беременность с угрозой резус-конфликта". У меня после общения со многими врачами ЖК и роддома сложилось впечатление, что они мало знакомы с проблемой ГБП и не придают должного внимания профилактике. И гибнут наши детки. Да, я сама ничего не изучала по этому вопросу. Но обе беременности мы с мужем и не знали, что резус у него положительный. А в третий раз хоть и знали, но даже не догадывались о возможных последствиях. Ходила счастливая...
Все результаты надо перепроверять в разных лабораториях, консультироваться у разных специалистов. Сделав хоть что-то из этого мы могли бы спасти ребенка.
|
|
|
|
VinVera |
25 окт 2015, 23:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2757
дети
 |
Джина, спасибо за инфу по анализу  тоже от всей души желаю, чтобы все ваши мечты о малыше осуществились Яна, а расскажите, как старший сынок перенес гбн? Титр ведь появился уже в первую Б...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
яна-мышь |
26 окт 2015, 07:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 170
Сыночек 17.02.14
Сыночек 23.12.15
 |
Ответ на сообщение VinVera от 25 окт 2015, 23:06Честно, со старшим вообще непонятно все. Ни один врач толком не может сказать, была ли вообще у него ГБН. Я сама, как педиатр, вникала в цифры после родов. Считаю, что либо оооочень легкая желтушная форма, либо вообще просто физиологическая желтуха. Титры появились в 32недели. В 36 были 1:64, назначили в 38недель госпитализацию для досрочного родоразрешения. Но сын решил, что ему уже пора в 37+3. Чему я не сильно огрчилась, уж очень боюсь и не люблю больницы. В цпсире врачи говорили что гбн есть, легкая форма, светили его под лампой дня 3, кормить не давали. Я каждый раз смотрела анализы и понимала что они пограничные, вроде и гбн, а вроде и не дотягивает. Желтуха появилась не сразу (как и положено физиологической), гемоглобин был в норме, только билирубин повышен (но и при физиологической так). В общем втихаря я его на 3ий день стала кормить, потом еще под расписку на день раньше ушли (хотя пугали меня зачем-то ядерной желтухой). Можно подумать, что такая я неблагодарная, но на самом деле не так) и сейчас воачи в цпсире при опросе насчет первого ребенка говорят Пфф, да это не гбн! Извините, что так все подробно. Просто на тот момент, да и сейчас, до конца не была уверена, есть гбн или нет. А уходить под угрозы ядерной желтухи было вообще тяжело психологически бррр как вспомню.. Зачем они так пугали(
|
|
|
|
яна-мышь |
26 окт 2015, 07:07
|
*
Сыночек 17.02.14
Сыночек 23.12.15
 |
Ответ на сообщение Джина от 25 окт 2015, 22:56Джина, как же это ужасно все(( но, к сожалению, это мало чему кого из врачей научит. Хотя хочется об этом уже кричать! Просто кто из них не вникает в проблему, тот и не станет. Спишет на кучу всяких факторов, мол я не виноват. А то что до сих пор в некоторых ЖК в Москве (!) резус-отрицательным беременным проводят семинары о том, что НЕ надо колоть ИГ в первую беременность, это просто дикость..((((( Либо говорят так: ну решайте сами, колоть или нет. Нам без разницы. Это нормально вообще?(( как беременная может это решить? Она лезет в интернет. Там модно писать, что это чужеродный белок и риск конфликта в первую Б минимален, да еще и стоит немало. И конечно чаще решает не колоть(( поэтому когда на каком-то форуме какая-нибудт сомневающаяся спрашивает совета, я всегда пытаюсь донести всю серьезность этой проблемы. Но это должны делать врачи в ЖК(
|
|
|
|
Торпеда Ракетовна |
26 окт 2015, 07:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5097
08.01.11
16.10.14
02.04.20
 |
Я про проблему знала лет с 15. В первую беременность резонатив не ставила- ребенок отрицательный. Во вторую титры не повышались, но поставила на 28 неделе и после родов - ребенок положительный.
Мама моя со мной беседу проводила, т.к сама отрицательная, но ей повезло -папа отрицательный тоже. И читала я на эту тему много очень. Но у меня получилось по всем правилам - первый отрицательный, второй- положительный.
|
|
|
|
яна-мышь |
26 окт 2015, 07:17
|
*
Сыночек 17.02.14
Сыночек 23.12.15
 |
Ответ на сообщение Lantasire от 25 окт 2015, 21:59Спасибо! Вроде много набралось людей с 1-. А вы кормите подольше и повкуснее))) но я верю в сына! Что ему вообще уже не понадобятся переливания. А вы правильно все делали, наше здоровье в наших руках (что касается России). Потом еще говорят, что русские не такие как все. А какими нам быть? Мы должны вникать во все тонкости в любой облсти (не толькл медицины), чтобы не облапошили, не напортачили и тд..эхх От меня в ЖК были недовольны, что я просто пришла на прикм в субботу (оказалось еще и больничный оформлять)- причем с талончиком и сменкой, как положено все. Ну как я посмела?? Суббота же! Честно, офигеваю от многих врачей.. Ответ на сообщение Тефочка от 26 окт 2015, 07:08У вас все очень хорошо получилось)) и такая группа поддержки в дице мамы- это очень важно. Если вдруг у меня будет еще дочь и резус-отрицательная, то мой долг рассказать и обезопасить ее от этого. Вот племянница отрицательная. Как подрастет, все расскажу ей)
|
|
|
|
Юджиния |
28 окт 2015, 12:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 657
Виктория
 |
Эх, я тоже отрицательная... 2 (-). Первая беременность тяжелая, с постоянной угрозой. Иммуноглобулин по неопытности не ставила. Дочь родилась положительная. Второго хочу, но очень боюсь... яна-мышь, Вам желаю удачно доносить и родить здоровенького малыша! Отредактировано: Цветущая в 28 окт 2015, 12:09
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|