Ответ на сообщение
Джина от 28 окт 2015, 12:58Джина, добрый день! Прочитала Вашу историю и сердце кровью облилось((( Мы с вами, к сожалению, подруги по несчастью... У меня группа крови
3 (-), у мужа 3(+). 26.12.2014г. я родила полностью доношенного, но, к несчастью, мертвого малыша. Причина внутриутробной смерти - ГБП, срок был 38-39 недель...
Это была вторая желанная беременность. Первый сынок родился в 2005г. с 3(+) группой крови. Про укол я спрашивала, но мне ответили, что не видят в нем необходимости, а я по молодости поверила...
Эту беременность вели как не резус-конфликтную, т.к. титры не были обнаружены. На 37 неделе я стала замечать снижение активности малыша, сообщала доктору, но мне говорили, что все ок, затих перед родами. В понедельник даже УЗИ и доплер делали. Не знаю, что они там смотрели, но сказали, что все отлично, малыш в порядке и отправили меня домой. А в среду, в мой очередной визит, не нашли сердцебиения...
До сих пор не понимаю, как смогла все это пережить. Конечно, муж очень поддержал, семья и друзья, но это действительно самое страшное, что может произойти в жизни...
Пока сидела в декрете, перелопатила весь интернет. Только после этого поняла, насколько безграмотно велась моя беременность. Что на 28 недели должны были хотя бы предложить укол, я уже не говорю о том, чтобы мне его укололи бесплатно, мы бы его купили, но это сделано не было. Кстати, в роддоме у меня все же обнаружили титр 1:1024, объясняли, что возможно в той лаборатории, к которой прикреплена ЖК, не теми реагентами проверяли кровь. Вот как так???
Мы тоже думали про ЭКО, но, к сожалению, муж – гомозиготен.
14.09.2015г. были на Консультации в Москве у Коноплянникова. Он нам очень понравился, уделил много внимания, все подробно рассказал по нашей проблеме. Говорил, чтобы не винили себя, что это полностью вина безграмотных врачей. Он был в шоке, что с конфликтом доносила до такого срока и ребенка не спасли, а загубили и т.д. Посоветовал подождать хотя бы год, прежде чем начать планировать беременность, но не с целью снижения титра, а с целью восстановления организма. Как он объяснил, титр никуда не денется. Я яркий тому пример – между беременностями промежуток в 9 лет, а конфликт все равно произошел.
Вообще, т.к. муж гомозиготен, Коноплянников предложил нам 3 варианта:
1) суррогатное материнство;
2) искусственная инсеминация донорской спермой (донор будет отрицательный);
3) естественная беременность, но в этом случае с 20-ой недели наблюдаться у них.
Первые два варианта мы не рассматриваем. Пытаемся настроиться на естественное планирование, но пока очень страшно. Гарантий он никаких не давал, но сказал, что чем смогут - помогут…
Кстати, Коноплянников сказал что, если есть титры, необходимо взять направление из ЖК и можно наблюдаться в ЦПСиР бесплатно, даже если Вы из другого региона. Мы, например, живем в 700 км от Москвы.
Джина, Вы держитесь. Я как никто Вас понимаю. Еще совсем мало времени прошло. Сил Вам и Вашей семье. Очень надеюсь, что наши детки к нам вернуться!!!
Ответ на сообщение
яна-мышь от 26 окт 2015, 07:17Яночка, я Вам искренне желаю доносить малыша до хорошего срока. Богатырского здоровья Вам и Вашему малышу!!! А я Буду Боженьку просить, что бы все у Вас прошло замечательно!!!