Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› резус-конфликт! нужны доноры 1"-" крови, Москва

desil
post 23 ноя 2015, 13:00
Сообщение №191 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Брянск

2010
2012
Ответ на сообщение [?] desil от 23 ноя 2015, 09:42

А это врачи решили, что ГБН была из-за конфликта по группе?
Дело в том, что, как мне врач в ЦПСиР объяснял, при резус-конфликте обычно говорят в основном только об антигене D, а на самом деле другие антигены этой системы также являются клинически значимыми в развитии ГБН. У меня сын такой же группы крови, как у меня и у мужа (мы все III), и резус положительный у всех, но у нас, как выяснилось, был конфликт по Келл-фактору (у меня отрицательный, а я и не знала), - была и ГБН, и ЗПК пришлось делать. Хорошо, что рожала в ЦПСиРе (просто потому, что у знакомого врача), - поэтому они достаточно быстро разобрались, хотя и они первые пару дней считали нарастание билирубина следствием холестаза из-за незрелости желч.путей (он родился доношенным, но с высокой степенью физиологической незрелости). Но поскольку билирубин рос и не реагировал ни на лампу, ни даже на переливание плазмы, - стали искать причину в другом.

В выписке было написано "ГБН желтушная форма, конфликт по системе АВ0". У сестры (как и у меня) 1+, у ее мужа 3+, у дочки 3+. У моего мужа 2+, у детей тоже 2+.

Титры у сестры были сначала 1:2, во втором триместре 1:8 и так и остались до родов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
VinVera
post 23 ноя 2015, 13:34
Сообщение №192 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дети
Меня смущает, то в описании указано только про резус, а не про группу
Сорри, я не обратила внимание... В ИНВИТРО делают генотип по резусу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
VinVera
post 23 ноя 2015, 13:39
Сообщение №193 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дети
Групповой конфликт не так страшен, даже не переживайте насчет него
Я читала, что групповой конфликт даже в какой-то степени желателен, так как при его развитии резус-конфликт не так активен, поскольку групповые антитела быстрее образуются, чем резусные.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
яна-мышь
post 26 ноя 2015, 10:41
Сообщение №194 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва СЗАО
Сыночек 17.02.14
Сыночек 23.12.15
Групповой конфликт хорош тем, что во время беременности вреда плоду никакого, соответственное и внутриутробных манипуляцмй проводить не надо. Раскрывает он во всей красе сразу после родов, когда ребенку уже проще помочь. Ну это все в отличие от резус-конфликта. И групповой конфликт может юыть в тяжелой форме, тут как повезет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
яна-мышь
post 26 ноя 2015, 16:17
Сообщение №195 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва СЗАО
Сыночек 17.02.14
Сыночек 23.12.15
Девочки, в кратце описать не получится, но я сегодня наверное поседела и постарела лет на 5( приехала на очередное узи в цпсир. Ктг было ужасное, но сын спал, плюс сигнал пропадал. Да и я видела что ну не бывает так, что вот идет чсс130-140, потом резко бах и 80-82 (а это походу он уплывал и ловилось мое чсс из маточных артерий или фиг знает откуда). На узи потом все хорошо, написали правда задержку внутриутробного изза того что живот на 1-2 недеди отстает и умеренное маловодие. Врач увидела ктг, побежала собирать консилиум, хватаясь за голову. Я говорю давайте переснимем ктг, он проснулся уже. Нееет, ты что! Бегом в родблок! Если плохое ктг, то кесарим сразу!
Меня всю трясет..а что такое родблок..раздевайся, осмотр шейки (наковыряли иак что кровить стало), в казенной ночнушке отправили в родбдок ктг делать. Лежала час, ктг прекрасное! Но изза их осмотра стало кровить и схватывать болезненно, ну как схватки прям. Я упросила капельницу с гинипралом. Они б сами ничего не поставили. В итоге с ребенком все супер, отпустят сегодня или завтра но изза их осмотра теперь гасим схватки. Это нормально вообще?(( в осередной раз убеждаюсь, что где бы ты не находился, у кого не наблюдался, надо думать своей головой, всегда! Хорошо когечно что врач решила перебдеть чем недобжеть в таком вопросе, но плохо что я ее не убедила и они так накосячили((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
VinVera
post 28 ноя 2015, 01:19
Сообщение №196 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дети
Ответ на сообщение [?] яна-мышь от 26 ноя 2015, 16:17
Яна, надо же :worthy: Как сейчас себя чувствуешь???? Ты дома уже?
У меня много раз так было, когда сердечко дочки убегало... Никто панику не поднимал...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
яна-мышь
post 28 ноя 2015, 23:48
Сообщение №197 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва СЗАО
Сыночек 17.02.14
Сыночек 23.12.15
Ответ на сообщение [?] VinVera от 28 ноя 2015, 01:19
Сейчас дома..сбежала ж оттуда. Все хорошо, на гинипрале ни схваток, ни тонуса нет. Выделений тоже уже нет. Сынок активно шевелится. Но честно от всей этой ситуации хочется плакать.. Я понимаю, что совершенно беспомощна и никто не хочет помочь. Никому мы там особо не нужны(( боюсь, что в понедельник приду, она меня может и не примет, скажет что так рано пришла.. Ну в общем какоето совсем не человеческое отношение((
А на ктг не просто сигнал пропадал, а ловился мой пульс и получались скачки 140-80-82-135 и тд, хоть я и обьясняла и просила просто повторно ктг сделать. А все решили что уже сто процентов меня кесарить надо( при отличном узи..эхх
Боюсь теперь туда ехать. И уже буду брать с собой все документы и необходимые вещи на случай чего
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
яна-мышь
post 28 ноя 2015, 23:59
Сообщение №198 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва СЗАО
Сыночек 17.02.14
Сыночек 23.12.15
Ах да, самое главное же не сказала! Я ушла даже без расписки оттуда, мне не захотели ее подписывать, но с устного согласия врача отделения. Они хотели оставить менЯ до понедельника только изза того чтобы дождать результатлв анализа крови и мочи. Без этого не имеют поава отпускать. По мне это маразм. Тем более лежать там без всяких назначений. Так как указаний врача не было, то даже катетер из руки медсестра не имела права вынимать. Я сдирала его сама уже у выхода.. И смех и слезы блин
Потом нашла Литвиненко на приеме, которая успешно отправила меня рожать днем ранее. Зашла к ней, рассказала что не родила, кто отличное, но изза осмотра начались схватки и их останавливали капельницей. Она смотрит на меня как на пустое место( вижимо даже расстроилась ято я не родила и буду ей глаза мозолить.. Думала она мне хоть повторно узи сделает. Нет! Она только сказала: ну у вас зона В была? Приходите в четверг.. И уже следующую сажать хочет. У меня челюсть отвисла, говорю может после всего этого хоть пораньше? Она подумала, сказала ну в среду тогда. И разговор закончился.
При это я пока лежала в родблоке с капельницей, видела как она проходила и я попросила медсестру передать ей что я здесь, чтобы она подошла хоть. Нет, так и не пришла, представляете? Неужели настолько безразлично все и настолько ценятся только деньги?((
Я в общем решила что сама поеду в понедельник, мне так спокойнее будет. Да и в отделение сказали прийти забрать документы свои (они же мне ничего не отдали, так как по сути я сбежала)
Очень очень очень грустно((((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
VinVera
post 29 ноя 2015, 12:41
Сообщение №199 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дети
а ловился мой пульс и получались скачки 140-80-82-135
ну часто так бывает, особенно когда срок небольшой...
Яна, терпения и спокойствия :4u: ! Малыш в порядке, раз узи в норме :4u: Не переживай так сильно!
К Зверевой нет возможности попасть? Она вроде в Лапино сейчас. Она бы как следует посмотрела и ктг оценила.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
яна-мышь
post 29 ноя 2015, 21:01
Сообщение №200 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва СЗАО
Сыночек 17.02.14
Сыночек 23.12.15
Ответ на сообщение [?] VinVera от 29 ноя 2015, 12:41
VinVera, я понятия не имею как попасть к Зверевой.. Так же не записывают. Да и завтра по ктг и узи посмотрю, если все впорядке будет, то так и буду дохаживать.
Жалко что врачи об этом не подумали, раз часто так бывает(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Реклама
Последние сообщения
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 152 ] Муж уходит к "девушке из юности" 00:04 от: Мама Сырника
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
[ 23 ] Туроператор "CORAL travel" 15:22 от: Anna_260408
[ 144 ] Уходят известные люди 12:03 от: Fossya
[ 31 ] Вопрос: вы бы остались и простили? 11:06 от: Кисин Хвост
[ 10 ] Вяжу для мам и малышей 16:33 от: олдина
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 июн 25, 03:15
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных